quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

2º FLORIPA BEER FESTIVAL COM MAIS DE 120 RÓTULOS, GASTRONOMIA E SHOWS

2º FLORIPA BEER FESTIVAL


O 2º Floripa Beer Festival, maior festival de cervejas artesanais do verão, inicia nesta quinta-feira (4) e vai até sábado (5), no Centro de Eventos Luiz Henrique da Silveira, em Canasvieiras. Com mais de 120 rótulos, de 36 cervejarias catarinenses e gaúchas, este ano o evento tem ainda vinhos, espumantes e cachaças premiadas. Os shows diários trazem rock, samba e até a banda Cavalinho, a mais tradicional da Oktoberfest de Blumenau. Em um ambiente climatizado e com mais de 5 mil m², o local oferece espaço kids e estacionamento para 800 veículos. A promoção é da Ampe Metropolitana, União Cervejeira e Sebrae-SC, com apoio do Senac, Abrasel, Fiesc, Convention Bureau, Acerva e Science of Beer Institute.

Foto: Eduardo Monteiro

Da Região Metropolitana de Florianópolis participam as cervejarias Faixa Preta (Santo Amaro da Imperatriz), Cervejaria da Ilha (Florianópolis), Jester (Águas Mornas), Kairos (Florianópolis), The Liffey Brew Pub (Palhoça), Unika (Rancho Queimado), On Tap (São José), Bayer (Florianópolis), Sunset (Tijucas), Weinmann (São José), Cervejaria da Lagoa (Florianópolis) e Gallant (Florianópolis), que têm entre suas principais características a diversidade de estilos, com receitas e produção próprias. Dez delas integram o Caminho Cervejeiro, rota turística criada com o objetivo de estimular a visita aos estabelecimentos, com apreciação das cervejas locais, integração com gastronomia e outros atrativos da região. O Caminho Cervejeiro é uma iniciativa da União Cervejeira e Ampe Metropolitana, com apoio do Sebrae-SC.

Foto: Eduardo Monteiro

Nesta segunda edição, o evento tem a presença de outras cervejarias catarinenses, como a premiada Lohn Bier (Lauro Muller), Cervejaria 181 (Brusque), Al Fero (Nova Trento) Blend Bryggeri (Criciuma), Strauss Bier (Criciúma) e Linden Bier (Treze Tilias). A Lohn Bier e a Sunset Brew foram recentemente premiadas em Londres como as melhores cervejas do mundo em suas categorias, com a Catharina Sour de Uva Goethe (Lohn) e a Saison (Sunset). Cada uma dessas 18 cervejarias convidará outra, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, proporcionando maior diversidade de cervejas de qualidade para degustação, de todas as escolas cervejeiras do mundo, como a belga, americana, alemã e inglesa.

Foto: Eduardo Monteiro

O festival tem pratos especiais e exclusivos preparados pelo chef Leno Durrevald, da Trattoria Gastronomia Styllus. A praça de alimentação conta com hamburguers, hot dogs, pizza e food trucks gourmet. Outra presença confirmada é do Science of Beer Institute, instituição de ensino com sede em Florianópolis, responsável por promover cursos voltados ao mercado cervejeiro em todo o país desde 2013 e também em outros países da América do Sul. Durante os três dias, renomados chefs apresentam pratos regionais à base de cerveja em Cook Shows. Na quinta-feira, às 20h30, o Chef Daniel Paiva, do curso de gastronomia do SENAC, comanda as atividades no espaço gourmet. Na sexta-feira, no mesmo horário, é a vez do Chef Leno Durrewald. No sábado, às 18h30, o chef Daniel Paiva volta ao espaço gastronômico.


No primeiro dia, a animação fica por conta das bandas Swing Manero (samba) e acústico Tonel e Negahalls (rock nacional). Na sexta-feira, mais rock com Os Capos (Máfia SA) e a Banda Billbird. No sábado, a atração é a Banda Cavalinho, diretamente da Oktoberfest de Blumenau, com brincadeiras como o chope em metro e serrador. Na quinta e sexta os portões abrem às 18 horas e os shows começam às 18h30m. No sábado, os portões abrem às 12 horas, com entrada gratuita até 15 horas, com ampla programação gastronômica, incluindo Beer Talks, Cook Shows e minicursos sobre degustações de cervejas e cachaças premiadas.


FLORIPA AIRPORT INICIA ATIVIDADES NO AEROPORTO INTERNACIONAL HERCILIO LUZ - SC

Foto: Letícia Pedralli

Finalmente Floripa está deixando de ter apenas uma pista de pouso internacional. Nesta quarta-feira, 3, marcou o início da Floripa Airport, uma radical mudança de paradigma  na aviação em Santa Catarina. A empresa pertencente ao grupo suíço Zurich Airport, assume 100% das operações do Aeroporto Internacional de Florianópolis - Hercílio Luz, até então administrado pelo Governo Federal, por meio do cabide de empregos da INFRAERO. Ainda em janeiro, segundo o CEO da Floripa Airport, Tobias Markert: "Iniciaremos a construção de um novo e moderno terminal, quatro vezes maior que o atual e que ficará pronto em outubro de 2019. O terminal terá dois andares, alas de embarque e desembarque separadas, 10 fingers, amplos espaços abertos, tecnologia e equipamentos aeroportuários de ponta. O estacionamento será para 2.530 veículos e haverá novas áreas de convivência, com ampla praça de alimentação e outros serviços. Os investimentos do grupo suíço ultrapassará R$ 500 milhões."

Foto: Letícia Pedralli

A Floripa Airport já passou a marca de 100 colaboradores e deve chegar a 165 funcionários no início de 2018. Em paralelo à construção da nova estrutura, a concessionária promoverá melhorias no atual terminal para possibilitar uma experiência mais agradável ao público. Parte das mudanças já começaram a ser feitas como o aumento em 30% da capacidade de atendimento na área de inspeção, obra que fica pronta até o final de dezembro.  Às 7h05min - o primeiro voo do dia terá uma recepção especial. A tripulação será saudada com um Water Salute, um ritual de tradição mundial que consiste no batismo da aeronave feito pelos bombeiros, com dois jatos de água que formam um arco sobre o avião. 

Foto: Letícia Pedralli

No water salute, ritual de tradição mundial, que consiste no batismo da aeronave feito por meio de dois jatos de água, disparados pelos bombeiros e que formam um arco sobre o avião. O batismo marcou o início das operações. O voo batizado, da Cia Aérea Gol, veio de Porto Alegre e foi o primeiro pouso do dia. 

NEGÓCIOS GERADOS NA FIT ARGENTINA BATEM RECORDE


A participação do Brasil em uma das feiras mais importantes do setor, a FIT Argentina, garantiu resultados positivos para os participantes. De acordo com a Coordenação-Geral de Promoção e Eventos da Embratur, a projeção de retorno sobre o investimento na FIT foi de mais de 120 vezes. Historicamente, os argentinos são os estrangeiros que mais desembarcam no território brasileiro. Em 2016, 2,3 milhões de turistas da Argentina estiveram no Brasil e injetaram na economia cerca de US$ 1,2 bilhão. A maioria desses turistas foi atraída pelo sol e o vasto litoral brasileiro. Florianópolis (SC), a cidade brasileira mais procurada pelos turistas argentinos, recebeu um quarto desse contingente.


Neste ano, 1,5 milhão de turistas argentinos devem chegar ao litoral catarinense na temporada de verão no Brasil. Também da América do Sul são esperados aproximadamente 186 mil paraguaios, 155 mil chilenos e 140 mil uruguaios, o que representa o crescimento de 11% do turismo brasileiro, em comparação com o mesmo período do ano passado. Estes quatro países juntos (Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai), são responsáveis por 49% dos turistas internacionais que visitam o Brasil anualmente, reforçando a importância do movimento de turistas sul-americanos para o Brasil. 


WTM LONDRES MOVIMENTA O SETOR TURÍSTICO DO BRASIL


A Embratur estima que a WTM Londres, uma das maiores feiras do mercado turístico, vai render quatro vezes a mais em negócios para o Brasil, se comparada com a edição de 2016. No ano passado, foram movimentados R$ 30 milhões e o ROI (Retorno sobre Investimento) foi de 18,5 vezes e, em 2017, foi de 63 vezes, estimando alcançar mais de R$ 126 milhões em novos negócios, de acordo com a Coordenação-Geral de Promoção e Eventos do Instituto. Com mais de 5 mil expositores e de 50 mil visitantes, a WTM já tem data marcada para 2018. O evento acontecerá no ExCel, em Londres, entre os dias 5 e 7 de novembro. Em 2016, uma pesquisa feita com expositores da feira revelou que a WTM Londres 2016 gerou negócios que, em conjunto, chegaram a cerca de US$ 3,5 bilhões.


CIÊNCIAS SUSTENTÁVEIS AO TURISMO



Acontece entre os dias 12 e 14 de abril de 2018, um evento pensado pera debater o turismo como ferramenta de desenvolvimento de ciências sustentáveis em diversos destinos. Organizado pela SindTur Serra Gaúcha, o Fórum Gramado de Estudos Turísticos deve quebrar a rotina dos debates tradicionais acerca da atividade e chega para deixar questionamentos e reflexão sobre o tema. A programação conta com palestras e debates de turismólogos, economistas, empresários, filósofos, estudiosos e grandes pensadores. Sempre abordando o turismo como tema central.



O evento é direcionado aos players do turismo nacional, aos dirigentes de destinos turísticos, aos legisladores, ou seja, aos que possuem ferramentas para a implantação de diretrizes em suas comunidades. Estudantes do segmento também são foco do evento, que se propõe a debater temas acadêmicos e suas execuções práticas. Entre os palestrantes, já estão confirmadas as presenças de Daren Liboneti, vice-presidente do MGM Resort Las Vegas, de Nuno Sousa Pinto, vice-presidente de operações do Rock In Rio USA, e do publicitário Luiz Grottera, especializado em elaborar o branding de destinos turísticos.



CARNAVAL NA TERRA DA MAÇÃ



O majestoso Hotel Renar, em Fraiburgo, no Vale do Contestado de SC, que operou com 100% de ocupação nas festas de finais de ano informa que para quem deseja curtir as folias de momo com muita tranquilidade, ainda restam algumas unidades.



NA SERRA CATARINENSE



Também o Hotel Fazenda Boqueirão, em Lages - SC, ícone do turismo rural no Brasil, que também operou com casa cheia nos feriadões de final do ano. Aliás, desde o último dia 18 já estava completamente lotado. Agora está com as reservas abertas para o carnaval que é já no mês que vem. Só para o réveillon, a fila de espera ultrapassava 100 e a quantidade de consultas para ver se tinha vagas na última hora era absurda. O turista brasileiro aprendeu a viajar, mas precisa aprender a fazer reservas com muita antecedência. 



VERÃO TERMAS GRAVATAL



Outro grande destaque nas festas de final de ano foi o Hotel Termas Gravatal e o Hotel Termas do lago, ambos com a casa cheia, onde a tranquilidade e a gastronomia dão o tom. Um grande verão e um ótimo carnaval. As reservas já estão abertas. 



BOLO SALGADO DE ERVAS




A Bolo da Madre em São José - SC, preparou uma receita salgada para deixar os encontros de fim de ano com os amigos mais animados e especiais! O Bolo Salgado de Ervas é um exagero de bom, mas experimente servir como petisco e regado com um fiozinho de azeite.



RODEIO DE CANELA



A 34ª edição do Rodeio Crioulo Nacional de Canela, o primeiro do ano, pelo calendário do Movimento Tradicionalista Gaúcho (MTG), contará com 18 modalidades de provas campeiras, que iniciarão no dia 10 e, 20 modalidades de provas artísticas, que ocorrerão no domingo, dia 14. Peões e prendas de invernadas artísticas de todo o Rio Grande do Sul e também de Santa Catarina são esperados para o evento. 



Além das provas, que cultuam as tradições gaúchas, o evento contará também com três fandangos, para a festa ficar ainda mais animada: Grupo Os Quatro Gaudérios e Eh Vanera, João Luiz Corrêa e Grupo Campeirismo e, Grupo Querência, na quinta-feira, sexta-feira e sábado, respectivamente, serão responsáveis pela animação dos bailes. O Rodeio Crioulo de Canela é uma realização do CTG Querência com apoio da Prefeitura Municipal e Brigada Militar.


TURISMO EM ITAIPU SUPERA OS NÚMEROS DO ANO PASSADO

Foto: Kiko Sierich/PTI

Antes mesmo do encerramento de 2017, o Complexo Turístico Itaipu (CTI) já supera os dados de visitação registrados em 2016, e a expectativa para os próximos dias é que a intensa movimentação de turistas continue. Dentre os passeios do CTI, as visitas ao Kattamaram, Polo Astronômico e Iluminação da Barragem tiveram aumento de 45,78%, 22,16% e 15,53%, respectivamente. Além dos turistas de várias partes do mundo, os moradores dos municípios da região têm aproveitado para visitar os atrativos. No sábado, por exemplo, das 700 pessoas que fizeram o passeio Iluminação da Barragem, 500 eram moradores dos municípios lindeiros ao Lago de Itaipu. Os moradores dos municípios lindeiros ao Lago de Itaipu e ao Parque Nacional do Iguaçu podem acessar gratuitamente cinco atrativos: Visita Panorâmica, Ecomuseu, Refúgio Biológico, Polo Astronômico e Iluminação da Barragem. 



AIRBNB & POUSADAS



A Airbnb quer entrar no mercado de hostels e pousadas, que no exterior são conhecidos como bed & breakfast (cama e café da manhã). Em um comunicado no seu site, um representante da Airbnb explica o seguinte: "vemos que estes pequenos empreendimentos independentes podem oferecer experiências que estão nas expectativas de nossos clientes. Estamos focados em dar aos hóspedes experiências locais únicas e entusiasmados para continuar nosso trabalho com os proprietários de pousadas e hostels, que compartilham também de nosso compromisso em criar um mundo onde todos possam pertencer a qualquer lugar." a 50% de desconto no estacionamento, no Circuito Especial e no Kattamaram.


João Pessoa - PB - 100% Lazer

CONCURSO DE FOTOGRAFIA HOTEL TAMBAÚ




Fotógrafos amadores e profissionais têm poucos dias para participar do concurso de fotografia da árvore de Natal instalada dentro do Tambaú Hotel. Para participar, os fotógrafos devem seguir o perfil do hotel no Instagram (@tambauhotel) e usar a hashtag #ArvoredeNatalTambauHotel na hora de fazer sua própria postagem. As imagens concorrentes serão analisadas por uma comissão, que escolherá as mais bonitas nas categorias profissionais e amadores. Os donos das melhores fotos serão premiados com um fim de semana no hotel, com direito a acompanhante. A árvore de Natal do Tambaú Hotel fica acesa das 17h30 ‪às 5h, todos os dias da semana até o dia ‪6 de janeiro. O resultado do concurso será divulgado no dia ‪12 de janeiro de 2018.



BELLA DA SEMANA



Fãs do Bella da Semana (www.belladasemana.com.br) já podem rever a ruivinha de olhos claros, pele branquinha, sardas no rosto e lábios carnudos, no primeiro ensaio do ano. Paulistana, Letícia Lucena está de volta como a primeira modelo de 2018, mostrando que o ano não vai apenas ser bom – vai ser muito bom! Aos 18 anos, ela usa o tempo disponível com sabedoria: estuda Medicina Veterinária, pratica hipismo e resgata animais de rua. Nas horas vagas, curte finais de semana mais tranquilos, longe de multidões e ouvindo o canto dos pássaros.

PARA LER DEMAIS ARTIGOS IMPORTANTES CLIQUE AQUI