terça-feira, 25 de novembro de 2014

INTERNET SEGURA?

INTERNET SEGURA?


E tem quem abra tudo quanto e tipo de arquivos executáveis, inclusive e principalmente nas redes sociais. Verdadeiros analfabetos que constantemente caem no conto do vigário, disseminando essas pragas virtuais. A empresa Symantec anunciou que descobriu um programa de espionagem furtivo, operacional desde 2008, cuja complexidade técnica induz a pensar que sua criação foi, no mínimo, supervisionada pelo serviço de inteligência de um país. O programa, batizado "Regin", é um cavalo de Tróia extremamente sofisticado, do tipo "backdoor" (porta falsa), que permite vigiar computadores de todo mundo e principalmente os alvos escolhidos com total discrição. Uma nova versão do "malware" retornou em 2013 e permanece ativa e, sem dúvida, existem outras versões e funcionalidades. Um total de 48% das infecções envolvem endereços que pertencem a provedores de serviços de internet, mas os alvos eram na realidade os clientes destas companhias e incluem empresas, organizações governamentais, institutos de pesquisas, hotelaria e a aeronáutica.


A empresa diz que este malware “exibe um grau raramente visto de competência técnica”. Os pesquisadores afirmam que o Regin é semelhante ao conhecido worm Stuxnet, descoberto em 2010 também pela Symantec, que teria sido usado para atacar centrífugas nucleares iranianas. A única conclusão é que esta ferramenta foi desenvolvida por um país com meios tecnológicos consideráveis, como descreve a Symantec: É provável que o seu desenvolvimento levou meses, senão anos; e seus criadores fizeram grandes esforços para cobrir seus rastros. As habilidades e o nível de recursos por trás do Regin indicam que ele é uma das principais ferramentas de ciberespionagem utilizadas por um Estado-nação. O Regin funciona basicamente como um trojan, que abre uma brecha no seu computador para permitir que um invasor remoto tenha acesso não-autorizado. Este spyware afeta computadores com Windows e opera em cinco etapas, dando ao invasor uma “estrutura poderosa para vigilância em massa”. Ele também é modular: hackers podem personalizar os pacotes embutidos dentro do Regin.


VOOS INTERNACIONAIS


Novas regras: Todos os passageiros que voarem para dentro ou fora do Reino Unido foram orientados a garantir que os dispositivos eletrônicos nas bagagens de mão, como celulares ou computadores, estejam com bateria suficientes para serem ligados. As novas normas de segurança, que começaram na semana passada em voos para os Estados Unidos, foram estendidas no território britânico, mas o governo não especificou quais rotas serão afetadas. Como resultado das mudanças, os passageiros serão obrigados a mostrar que os aparelhos eletrônicos nas bagagens de mão podem ser ligados ou então não poderão levá-los para a aeronave, advertiu o Departamento de Transportes britânico em comunicado. Os passageiros que não seguirem as normas, terão que deixar os aparelhos para trás ou remarcar os voos. A companhia aérea British Airways informou que os dispositivos poderão ser recolhidos no retorno do passageiro ou encaminhados para outros endereços.


A empresa Virgin Atlantic também disse que iria guardá-los no aeroporto para os clientes. O porta-voz oficial do primeiro-ministro David Cameron afirmou que o reforço de medidas de segurança nos aeroportos é um reflexo das ameaças terroristas que rondam os cidadãos britânicos. Autoridades americanas declararam na semana passada que estavam cientes de uma nova ameaça. Os analistas sugerem que a ação poderia ser uma resposta aos esforços de militantes islâmicos na Síria e Iêmen em desenvolver uma nova geração de bombas não-metálicas indetectáveis nos aeroportos. Assim como telefones celulares e computadores, as novas regras incluem também uma série de outros dispositivos eletrônicos, como barbeadores elétricos, ferros de viagem, secador de cabelo ou câmeras fotográficas e até "vibradores".

NEVASCA


Na história recente de Santa Catarina, julho de 2013 é lembrado como o mês em que nevou no litoral. Em Florianópolis, o morro do Cambirela ganhou o tom dos Alpes suíços e o fenômeno ocorreu até no Morro da Virgínia, no Norte da Ilha. Houve registro de neve em cerca de 150 dos 295 municípios do estado. Na serra catarinense, a nevasca foi intensa e o registro fotográfico de moradores e proprietários de segundas residências de Rancho Queimado foi transformado em livro, organizado e com fotos e textos do fotógrafo, editor e escritor Philippe Debled. Com produção da Rede Marketing Cultural, a publicação: Rancho Queimado: na Rota das Neves traz imagens fotográficas de 23 autores (incluído o autor do livro), - de profissionais a amadores, a partir de lentes de máquinas sofisticas ou de celulares e com ângulos que contemplam a neve desde o nível do solo a imagens aéreas. O lançamento acontecerá no dia 9 de dezembro, às 19hs, na Casa de Campo do Governador Hercílio Luz, em Taquaras, Rancho Queimado e 11 de dezembro de 2014, quinta-feira, às 19h na Assembleia Legislativa de Santa Catarina.


SETUR & CONVENTIONS

A Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário CVamboriú, através do secretário Ademar Schneider, e o Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, por meio de sua presidente Margot Rosembrock Libório estiveram reunidos nesta semana na sede da Sectur, com o objetivo de firmar futuras parcerias entre as duas entidades. O objetivo comum dos representantes é captar novos eventos para a cidade e ainda promover Balneário Camboriú de forma mais intensa. Segundo explica o secretário Schneider, é importante que os trabalhos aconteçam em conjunto.


Margot e Schneider conversaram sobre projetos, a construção do centro de eventos de Balneário Camboriú e um novo momento no qual o município deve se preparar em âmbito local, principalmente na divulgação e captação para o segmento de eventos. Também trocaram ideias para a programação do 6º Festival Gastronômico: Balneário Saboroso, promoção realizada pelo BC Convention no mês de julho, para comemorar o aniversário da cidade e impulsionar o setor gastronômico local. O Balneário Saboroso conta com menu especial em cada restaurante participante, ao mesmo valor em todos os estabelecimentos, além de aulas show, palestras e oficinas. Para Margot, as parcerias público privadas podem ser uma fórmula de sucesso. 


OASIS EM BALNEÁRIO CAMBORIÚ


Com atrações turísticas para todos os gostos, vida noturna agitada, comércio diversificado, boa gastronomia e praias de águas azuis e areias brancas, Balneário Camboriú é considerada uma das principais cidades turísticas de Santa Catarina. Localizada no litoral Norte Catarinense, o município é o principal balneário do Sul do Brasil e um dos destinos do país mais visitados de toda a América do Sul. Apenas a 84 km da capital, Florianópolis, e com fácil acesso pelo Aeroporto Internacional de Navegantes, que fica a 35 km, a cidade ainda está próximo do parque Beto Carrero Word, maior complexo temático de entretenimento da América Latina e também é o lugar ideal para apreciar a natureza e praticar atividades ao ar livre.


Na cidade, os adeptos do ecoturismo encontram no Parque Unipraias - onde estão as três estações por onde passa o bonde aéreo -, trilhas para caminhada, um circuito de arvorismo que está entre os mais emocionantes do país e um radical trenó de montanha. Com mais de seis mil estabelecimentos comerciais entre boates, danceterias, lojas, bares e restaurantes, Balneário Camboriú tem vida noturna agitada e opções para os mais variados paladares. O município ainda conta com 10 praias para surfistas, famílias e adeptos do naturalismo. As mais movimentadas e de fácil acesso estão na região Sul da cidade, com destaque para as margeadas pela Rodovia Interpraias, que dá acesso a Laranjeiras, Taquarinhas, Taquaras, Estaleiro e Estaleirinho e a Praia do Pinho, primeiro local de nudismo do Brasil.


Na ponta norte está a Praia dos Amores. Separada da praia central pelo Morro do Careca e da Praia Brava por um rio é umas das áreas mais belas da cidade. E é neste ambiente em meio à natureza e à beira mar que está o único resort de Balneário Camboriú: o lnfinity Blue Resort & SPA. Com 122 apartamentos cuidadosamente construídos em um complexo com 800 mil m², o empreendimento é um oásis em meio ao agito da cidade catarinense. 


Para hóspedes e visitantes, o Infinity Blue oferece uma série de opções em entretenimento, gastronomia, lazer e bem-estar. Dentro do empreendimento os espaços incluem piscina adulto - com bar molhado -, e infantil, piscina aquecida, sauna, fitness center, deck à beira mar - com serviço de praia -, sala de jogos, lan house, arco e flecha, parede de escalada, espaço kids, sala de cinema e berçário.


Os restaurantes do resort trazem um mix de influências nacionais e internacionais para atender os paladares mais exigentes em quatro diferentes espaços. Para quem deseja relaxar, o SPA Infinity Blue tem equipe treinada e especializada em diversas áreas e equipamentos de última geração. 


Destaque para os serviços de Day SPA, Programas Especiais - como de emagrecimento, anti-tabagismo e anti-stress -, SPA para noivas, e Salão de Beleza com cortes de cabelo, manicure, escovas, penteados, hidratação, design sobrancelhas, depilação e maquiagem. Sendo o espaço ideal para recarregar as energias durante os dias que os turistas estão em Balneário Camboriú.


COSTA ESMERALDA CONVENTION


A 6ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda será realizada de 28 de novembro a 7 de dezembro, reunindo restaurantes de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. A abertura do evento está marcada para esta quinta-feira, quinta-feira, às 19 horas, na Pousada Vila do Farol, em Bombinhas, com a participação de autoridades e convidados especiais, do Coral de Bombinhas e apresentações culturais do Grupo Mixtura, Boi de Mamão e Terno de Reis, além de uma palestra sobre Gastronomia Açoriana. A partir do dia seguinte, até o dia 7 de dezembro, os restaurantes participantes oferecerão um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$ 39,90 por pessoa.


Durante a semana haverá ainda aulas show com chefs convidados e degustação de vinhos e espumantes da Cantina Il Poglio, da Itália, com o master sommelier italiano Daniel Zanicoski. E no dia 1º de dezembro será realizada a 1ª Corrida de Garçons e Garçonetes da Costa Esmeralda, na Praia de Bombas. Participam da promoção os seguintes restaurantes. De Itapema: La Rouge, Pietro´s, Indaiá, Plaza Itapema e Pantai Sushi. De Porto Belo: Panela de Barro, Du Cais e Porto Gaia. De Bombinhas: Le Quay, Mandala´s, Manoá, Abstrato Bistrô, Meiji Sushi, Moenda Calamares, Nico´s, Tatuíra, Ganesh, Cantina Tomatino, Sushi by Ulisses, Camarão com Pimenta, Bem Bom, Cantina Lopes, Cesar Restaurante, Delícias do Mar, Maré Alta, Camarão Peixe & Cia, Casa da Praia e Via Roma.


INFORMAÇÕES TURÍSTICAS


Visitantes e público local de Joinville acabam de ganhar um nova ferramenta com os principais atrativos da cidade: o aplicativo Visit Joinville. Desenvolvido pelo Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, o aplicativo está disponível para todos os smartphones e traz dados gerais da cidade, descrição dos atrativos turísticos, dicas de gastronomia, hospedagem, entretenimento, compras, além de informações sobre municípios da região. De acordo com a presidente do Joinville e Região Convention & Visitors Bureau, Áurea Pirmann, além de uma ferramenta de informação, o Visit Joinville tem como objetivo gerar negócios para a cidade.


Para o gerente de marketing e eventos da Fundação Turística de Joinville, Douglas Hoffmann, a novidade é mais uma ação que vai colaborar efetivamente para o desenvolvimento do turismo da cidade. O aplicativo Visit Joinville está disponível para download gratuito na Apple Store e no Google Play.

VIVA TURISMO


Outra novidade apresentada foi o lançamento da segunda edição do Viva Turismo, projeto que tem como objetivo promover a consciência para o desenvolvimento turístico de Joinville, por meio de capacitações.
Em 2014, o Viva Turismo realizou 12 oficinais, totalizando 48 horas de capacitação e com a participação de 273 pessoas. Para o próximo ano, o projeto manterá o seu formato, com oficinas mensais gratuitas, ministradas por profissionais de diferentes áreas. A novidade desta re-edição é a expansão do projeto, com atividades a serem realizadas nos municípios de Piçarras, São Francisco do Sul, Campo Alegre e Itapoá.
O Viva Turismo é um projeto do Região Convention & Visitors Bureau, em parceria com a Fundação Turística de Joinville, UNIVILLE e demais entidades e organizações ligadas ao turismo da cidade. A programação completa, informações e inscrições podem ser feitas pelo site www.eventosemjoinville.com.br.

PARQUE DA COLINA


Há menos de dois meses para o fim do ano, o Bondinhos Aéreos Parque Colina – referência em turismo convencional e religioso de Santa Catarina - já comemora o aumento do fluxo turístico. Segundo levantamento realizado pela administração do empreendimento, de janeiro a outubro deste ano houve um crescimento de 30% do fluxo turístico em relação ao mesmo período do ano passado. Localizado na capital catarinense de turismo religioso, na charmosa cidade de Nova Trento (Vale Europeu) e o segundo melhor destino turístico desse segmento no país, o Parque Colina recebe cerca de 10 mil pessoas por mês. O empreendimento tem se destacado no cenário nacional e internacional por reunir atrativos voltados à ecologia e religiosidade, além dos passeios pelos bondinhos aéreos de fabricação suíça.


Um dos fatores que contribuiu para o aumento do número de visitantes este ano foi a instalação do Museu de Cera Sacro no alto da Estação Colina – o primeiro do gênero do país. Para chegar ao Bondinhos Aéreos Parque Colina os visitantes podem subir a bordo do Bonde Turístico. Trata-se de um veículo ao estilo dos antigos bondes ingleses que faz o transporte até o parque, além de passear pela região passando pelo Santuário de Santa Paulina e pelos principais pontos em que contam a história da Santa no bairro do Vígolo. Na Estação do Embarque está o moderno sistema de teleféricos em cabines fechadas que têm como destino a Estação Colina. Percorrem o trajeto de 440 metros e permitem uma visão do Santuário de Santa Paulina e de todo o seu entorno.


JEPP RAID


Cerca de 50 veículos estiveram em Piratuba neste final de semana. O município sediou a Etapa Final da Copa Oeste 4×4 Carbon Free 2014. Os pilotos chegaram no sábado e foram para as trilhas neste domingo domingo pela manhã. Este foi o 12º Jeep Raid Piratuba, com o 3º Passeio 4×4 e o 2º Passeio Radical para Jeeps Preparados. A prova e o passeio foram realizados no interior do município, com um trajeto de aproximadamente 50 quilômetros. Os jeeps passaram por Arroio Bonito, Linha Planalto e Linha Martinazzo. Já o Passeio Radical foi realizado em Ipira, na comunidade de Linha Capelinha e teve cerca de 20 quilômetros, sem competição. Além dos barrancos e demais desafios preparados para os pilotos, outro detalhe que chama a atenção foi a preocupação com o meio ambiente. A Copa Oeste deixou sua contribuição em cada etapa. Cada piloto e cada navegador plantaram uma árvore em Piratuba também. 

FERNANDO DE NORONHA


Foi realizada no último dia 24, em Fernando de Noronha, a última palestra de sensibilização do projeto Turismo Protetor. Criada pela Secretaria de Turismo de Pernambuco (Setur-PE), por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), as capacitações têm o objetivo de alertar o trade turístico do Estado quanto ao combate à exploração sexual. O encontro foi voltado para instituições de ensino que possuem os cursos de turismo, hotelaria e gastronomia; entidades públicas e privadas ligadas à atividade turística e à sociedade em geral. O evento aconteceu no auditório da Escola de Referência em Ensino Médio Arquipélago Fernando de Noronha.


O projeto, lançado no mês de agosto de 2013, já percorreu 27 dos 30 municípios das 14 regiões turísticas de Pernambuco, mais o Distrito de Fernando de Noronha.  A programação engloba sempre debates e atividades em torno da problemática para nortear profissionais ligados direta ou indiretamente ao turismo. A ideia é que todos trabalhem na mobilização, proteção, prevenção e repressão da exploração sexual no turismo.

KUROTEL



Estilo de vida, beleza e envelhecimento. Estes serão os temas do evento "Viva com Beleza", promovido pela personalidade carioca Ruth Niskier em parceria com o Centro Cultural Desembargador Aloysio Maria Teixeira. O evento aconteceu nesta quarta-feira no Copacabana Praia Hotel, destinado a 130 mulheres atualizadas e ligadas aos cuidados com a saúde e o bem-estar do Rio de Janeiro.


Neste evento foram palestrantes Rochele Silveira, filha dos fundadores e sócia do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado - RS, Administradora de Empresas com Pós-graduação Internacional em Hotelaria e Francisco da Costa, Psicólogo com experiência na área de saúde, qualidade de vida e controle do estresse no Kurotel. Na palestra abordarão a evolução da beleza e os recursos disponíveis para melhoria da aparência, estilo de vida e envelhecimento saudável e de qual forma o Kurotel atua para melhorar estas áreas de maneira contínua e integrada.            
Toda a verba destinada ao Kurotel neste evento será revertida para a Mente Viva, organização sem fins lucrativos fundada pela Dra. Mariela Silveira, médica do Kurotel.


A Mente Viva visa a Promoção da Paz através da prática da meditação em crianças de escolas públicas. Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem estar). É referência nacional e internacionalmente como um dos melhores do mundo no segmento em que atua. Foi recentemente premiado como o Melhor Spa da América Latina e já foi eleito sete vezes um dos seis melhores do mundo. Já foi também premiado como o melhor SPA para emagrecimento do Brasil.


ALPEM PARK


Mais de 60 mil m² de área verde em um dos mais belos cenários naturais da Serra Gaúcha. O Alpen Park, em Canela, é uma das atrações mais visitadas na região, contando com opções variadas para pessoas de todas as idades. Para quem deseja superar seus próprios limites com muita diversão e adrenalina, as opções são arvorismo, muro de escalada, torre de rapel e as tirolesas. Com um percurso de cem metros, o arvorismo conta com oito passarelas e duas tirolesas localizadas nas copas das árvores, aliando a diversão nas alturas com uma visão deslumbrante da vegetação que cerca o parque. No muro de escalada, os participantes encaram um paredão de oito metros de altura para chegar ao topo.


Na torre de rapel, a descida acontece de uma altura de 15 metros, utilizando as técnicas dos montanhistas profissionais. Outra opção para quem deseja se aventurar longe do chão é a tirolesa. Com percurso de 300 metros entre ida e volta, a atração permite apreciar e registrar as belezas naturais que envolvem o parque a uma altura de 50 metros. Todas as atividades contam com equipamentos de segurança e o auxílio de monitores. Localizado a cinco minutos do centro de Canela (RS), o Alpen Park se destaca como um dos parques que mais traz novidades aos seus visitantes. Inaugurado em 2003, consolidou-se como um dos maiores complexos de aventura, diversão e de entretenimento da Serra Gaúcha, registrando um crescimento de público a cada ano.


PALESTRA EM BELÉM

O vice-presidente da TAP, Luiz Mór, participou nesta quarta-feira, 26,do Encontro PanHotéis Inovação e Tendências 2014. O tema de sua palestra foi “Destinos Turísticos - Como Crescer Sem Perder as Raízes? Como Explorar as Potencialidades? E o Impacto da Rede Hoteleira na Satisfação dos Viajantes”. O evento contou com autoridades, representantes do trade do Brasil e do exterior. Além da programação intensa de palestras, os participantes discutiram estratégias para alavancar o turismo na região. 


A TAP tem acreditado no potencial do Brasil, hoje atua em 12 cidades brasileiras e há cinco meses deixou o Norte do Brasil bem próximo da Europa com o voo entre Manaus-Belém-Lisboa, com excelentes conexões para mais 50 destinos europeus. Desde que foi lançada, em 3 de junho deste ano, já foram transportados 16 mil passageiros, com uma taxa de ocupação de 77%, números muito significativos e que já ultrapassam as melhores expectativas para uma rota muito recente.

Tropical Tambaú Resort


sexta-feira, 21 de novembro de 2014

QUINTA DO BUCANERO

QUINTA DO BUCANERO


Uma das mais famosas publicações internacionais voltadas para o mercado de luxo, viagens e estilo de vida - a Condé Nast Traveller -  acaba de incluir a Quinta do Bucanero  (Praia do Rosa/Imbituba/SC) em uma seleta lista de cinco hotéis recomendados no Brasil. De toda região sul, apenas o Bucanero foi indicado, somando-se a dois da Bahia, um do Rio de Janeiro e outro de Alagoas. Com o título "Cinco esconderijos descolados no Brasil", a matéria destaca a privacidade - aspecto que agrega valor no mercado de luxo - e a rara beleza dos estabelecimentos.


Para a proprietária da Quinta do Bucanero, Jaqueline Biazus, este é mais um reconhecimento importante, já que novamente o estado de Santa Catarina alcança projeção internacional. "Foi assim em 2012 com o The New York Times e por dois anos seguidos com a National Geographic Traveller, quando o Bucanero foi o único da região sul na lista de hotéis sustentáveis. Tanto é que, em setembro - quando conquistamos o prêmio de 'Pousada do Ano 2014/2015 ' do Guia Quatro Rodas – fizemos questão de lembrar que esses reconhecimentos são um orgulho para nossa equipe, mas também para a nossa bela e Santa Catarina", afirma a hoteleira.


De frente para a Praia do Rosa e debruçada sobre uma rara lagoa de águas salgadas, a QUINTA DO BUCANERO tem em seu DNA o romance, luxo despretensioso,  bem-estar e sustentabilidade. Faz parte da Associação Roteiros de Charme desde a sua inauguração, em 1995.


MELHOR CHEF


MAIS UMA VEZ, DE NOVO, NOVAMENTE !!!!! PARABÉNS ! Eu já sabia ! Aí está o super chef Helton Costa, recebendo as placas do pessoal da revista Veja. O chef foi eleito mais uma vez pelos leitores e evidente frequentadores da Cantina Sangiovese, um pedacinho da Itália ali em Santo Antonio de Lisboa, em nossa fantástica Ilha da Magia Cantina. Parabéns também ao sommelier Alberto Wirth e toda a equipe da Sangiovese.


A Cantina Sangiovese pelo quarto ano consecutivo recebe premiações da publicação Veja Comer e Beber SC. Nesta edição, 2014/2015, o restaurante conquista pela primeira vez o prêmio de melhor italiano do Estado. Quem está a frente da cozinha é o proprietário e premiado chef Helton Costa. Nesta edição ele também foi eleito pelos leitores da revista, como Melhor Chef de SC.  A seleta carta de vinhos, sob o comando do sommelier e também proprietário, Alberto Wirth, foi eleita por três anos seguidos como  a melhor do Estado na mesma premiação. A culinária italiana inspirada na gastronomia da região da Toscana é a especialidade da casa. Bruschettas, massas, carnes, frutos do mar encantam os clientes da casa que se tornaram assíduos frequentadores. O chef Helton Costa, formado em São Paulo, tem longa trajetória internacional, o que agrega ainda mais o conceito diferenciado do local. 


Recentemente a Cantina Sangiovese passou a fazer parte do seleto grupo de restaurantes indicados no Brasil, pelo Guia Quatro Rodas. Outro diferencial do estabelecimento é a Sangiovese Eventos. A cozinha itinerante, comandada pelo experiente e premiado chef, produz jantares especiais, casamentos, coquetéis, formaturas, enfim uma variedades de opções, tanto no próprio restaurante, bem como nos locais onde acontecem os eventos. A casa abre de terças às sextas-feiras a para o jantar e sábados e domingos a partir do meio-dia.  Informações e reservas (48) 33711200 ou no e-mail costahelton@hotmail.com

D'ACAMPORA


Merecidamente também levou o prêmio meu outro endereço gastronômico, o Bistrê d'Acâmpora, do meu saudoso amigo Zeca D'Acampora, hoje capitaneado pela sua super filha Duda. O Bistrô recebeu o prêmio de melhor restaurante variado e contemporâneo de Santa Catarina. Na foto com os feras Ronaldo Hartmann de Andrade Neves e o Chef Roberto Bento Pereira. O Chef Zeca D'Acampora foi um dos grandes chefs que este Brasil já teve, conhecido nacional e internacionalmente. O Bistrô era a casa do Zeca e que, pouco a pouco transformou-se em sinônimo de excelência em gastronomia e eventos no Estado. O Chef Roberto Bento Pereira, ha 15 anos no Bistrô, assumiu ha cozinha ha sete anos, sem perder a mão, o tom, o sabor, a brasilidade do Zeca. O cardápio muda periodicamente, seguindo sempre produções clássicas criadas pelo Zeca, isto é, repito, com muita brasilidade. Uma das iguarias imperdíveis é o famoso Prato da Boa Lembrança. 

ACATAMAR


O empresário Leandro ‘Mané’ Ferrari  foi reeleito presidente da Associação Náutica Catarinense para o Brasil (Acatmar) e vai comandar a entidade pelos próximos dois anos. Reconhecido como um dos fundadores da entidade, que iniciou suas atividades em 17 de novembro de 2008, Ferrari ajudou na multiplicação da representatividade da Acatmar, que hoje possui 286 associados em todo o País. Na nova gestão, pretende dar continuidade a ações já desenvolvidas, como o Projeto Limpeza dos Mares Acatmar e a legalização das marinas em Santa Catarina. O trabalho da Acatmar também vai estreitar as relações da iniciativa privada com o poder público no intuito de discutir temas como o excesso de leis ambientais no país e os marcos legais para o setor náutico.


BALNEÁRIO SABOROSO


A 6ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso, que irá acontecer entre os dias 9 e 26 de julho de 2015, já tem sua lista de restaurantes participantes confirmada. Serão 30 estabelecimentos gastronômicos para o público se deliciar com o que de melhor se oferece em gastronomia na cidade de Balneário Camboriú e região. No momento, os estabelecimentos já estão em fase de testes para a elaboração do menu que será servido durante o evento. Na última edição, foram 26 participantes e para Margot Rosenbrock Libório, presidente do Convention Bureau – entidade realizadora do festival, a lista com 30 restaurantes é uma grande vitória. 

Acqualina Bistrô do Infity Blue Resort é presença garantida

A edição de 2015 contará com 18 dias de festival e repete o sucesso do ano que passou: valor de R$39,90 por pessoa, para um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Além disso,  a 6ª edição também vai contar com uma Programação Paralela, com aulas shows, palestras e parceria confirmada do Sebrae, Univali e Prefeitura de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo.


COZINHAS PROFISSIONAIS

Arquitetos catarinenses têm a chance de atualização em projetos para restaurantes, hotéis, hospitais e outros serviços de alimentação. Promovido pelo Instituto de Arquitetos do Brasil (IAB-SC), o curso Projetos para Cozinhas Profissionais será ministrado pela arquiteta Renata Zambom Monteiro nos próximos dias 27 e 28 de novembro, na Unisul, no Centro de Florianópolis. Autora do livro Cozinhas Profissionais, editado em 2013 pela editora Senac, e co-autora do livro Formação em Gastronomia: aprendizagem e ensino, Renata pretende esclarecer sobre o histórico dos serviços de alimentação, legislação e normas, ergonomia, planejamento das áreas de trabalho e projetos dos edifícios que devem abrigar estes ambientes. Alunos e professores da Unisul ganham 10% de desconto no curso e maiores informações para inscrição podem ser adquiridas pelo telefone (48) 3224-4428, entre 13h e 19h, ou pelo e-mail: eventos@iab-sc.org.br.


CAMINHOS DO CONTESTADO


Na manhã desta última sexta-feira (21) foi lançada, na Universidade do Contestado de Mafra, Unc, a 1ª Mostra de Turismo Pelos Caminhos do Contestado, feira com atrativos e produtos regionais que permanece no hall de entrada do bloco G neste sábado até o meio dia. A Associação dos Municípios do Planalto Norte Catarinense – AMPLANORTE estava presente no evento. Dez municípios estão envolvidos no roteiro: Mafra, Calmon, Canoinhas, Itaiópolis, Irineópolis, Matos Costa, Monte Castelo, Porto União, Timbó Grande e Três Barras. A presidente da Associação de Desenvolvimento do Turismo Caminhos do Contestado, Eliane Villa Lobos Strapasson disse que o evento só foi possível porque os municípios abraçaram a causa.


Após a solenidade de abertura houve uma breve apresentação de teatro e os participantes, na sequência, assistiram a um documentário sobre a guerra. Ricardo Gomes Lima proferiu palestra sobre desenvolvimento do turismo por meio da história e cultura regional.  Depois os participantes puderam conhecer a feira, na qual cada município tem um espaço para colocar banners, fotos, postais, folders, artesanato típico e degustação de produtos locais. A intenção da organização é fortalecer e integrar ainda mais o trabalho de parceria realizado pelos municípios da região do Contestado.


SELO DE QUALIDADE


Os critérios estabelecidos para obtenção do Selo de Qualidade ABEOC BRASIL têm como referência o modelo de certificação adotado pela Federação Suíça de Turismo, combinando nove critérios de excelência em gestão e cinco instrumentos de avaliação. Por meio de uma avaliação criteriosa, realizada por consultores especializados, a empresa deve atingir uma nota mínima para conquistar o Selo de Qualidade. A Rossi e Zorzanello Feiras e Empreendimentos, referência nacional na organização de eventos, foi em busco desta referência e alcançou sua meta, chegando a nota máxima em praticamente todos os quesitos. Estão aptas a buscar a certificação as empresas associadas à ABEOC BRASIL, ou que se associem no momento da inscrição e que concordem em implementar um plano anual de melhorias, entre outros critérios. 


É realizada uma auditoria na empresa que avalia uma série de itens relacionados com gestão, satisfação dos colaboradores, satisfação dos clientes, além de um check list composto por 15 questões aplicadas por um auditor independente. O Ministério do Turismo está acompanhando a implantação do Selo de Qualidade ABEOC BRASIL a fim de buscar referências para a criação do seu selo de qualidade, ainda em construção. Para as empresas de eventos, ter o Selo de Qualidade ABEOC BRASIL significa sair na frente e se preparar para ter condições de conquista do selo do MTur.

FESTURIS GRAMADO


Os números finais do Festuris – Feira de Turismo de Gramado foram divulgados ao final do evento, onde os diretores Marta Rossi, Eduardo Zorzanello e Marcus Rossi, mostraram muita alegria e satisfação com os resultados alcançados. Apesar do ano atípico com Copa do Mundo e Eleições, o Festuris conseguiu manter a tradição de inovar e cresceu 3,5% no número de expositores, atingindo a marca de 400 estandes. O público de 14 mil visitantes na feira ficou dentro da meta traçada pela organização. Também foi anunciada a data do Festuris 2015, que vai ocorrer de 5 a 8 de novembro. Para o diretor Eduardo Zorzanello, os resultados são positivos considerando o período de incertezas por conta da Copa e das Eleições. 


Zorzanello destacou a expansão da área da feira, que passou a ter 20 mil m², a duplicação do Salão Mice, o aumento do número de destinos internacionais e o crescimento dos salões segmentados. Já Marcus Rossi, salientou que o Festuris propôs a inovação como meta. Segundo ele, a tecnologia foi incorporada ao evento como forma de organizar e aumentar o volume de negócios. “Inovação foi a palavra que nos motivou”, disse.


EUCHAUCHADOS DE VEGETAIS DA AMAZÔNIA



Produto inovador que representa o Pará, o encauchado é um produto originário do látex da seringueira, desenvolvido dentro do Projeto Encauchados de Vegetais da Amazônia, criado pelo professor Francisco Samonek, mestre em Ecologia e Manejo de Recursos Naturais, e já presente em quase 50comunidades, espalhadas por quatro Estados da Amazônia – Pará, Amazonas, Acre e Rondônia.


Por reconhecer a importância desses produtos no contexto do desenvolvimento sustentável do Pará, a Companhia Paraense de Turismo (Paratur) iniciou, em parceria com o Espaço São José Liberto, que administra o Polo Joalheiro, um trabalho de promoção e divulgação desse produto, que atraiu muitos olhares e despertou o interesse comercial do público do 26º Festival de Turismo de Gramado (Festuris). Carlos Figueira, gerente de Promoção da Paratur, responsável pelo estande do Pará no evento, garante que a experiência é promissora.


O estande do Pará, no Salão de Sustentabilidade, no Festuris, atraiu muitos visitantes no período de 7 a 9 deste mês, no Serra Park de Gramado (RS). Em parte, encantados com o material em exposição, que representa muito bem os segmentos turísticos de cultura e natureza, mais fortes do Pará.


O projeto Encauchados de Vegetais da Amazônia  conta com o apoio do Núcleo de Altos Estudos Amazônicos (Naea), da Universidade Federal doPará (UFPA), e da Universidade Federal do Acre (Ufac), além do CNPq (Conselho Nacional deDesenvolvimento Científico e Tecnológico). Comunidades extrativistas, ribeirinhos e quilombolas produzemobjetos utilitários com a técnica do encauchado, que integram a variedade de produtos encontrada na Casado Artesão, no São José Liberto.


Os encauchados resultam de práticas artesanais com uso racional e sustentável de recursos da floresta amazônica. “A promoção destes produtos, indicados pelo Polo Joalheiro, são de extrema importância como estratégia sustentável para o manejo e a revitalização dos seringais nativos na Amazônia. Além de divulgar as técnicas artesanais indígenas e manter os traços culturais das populações extrativistas e indígenas da Amazônia”, explica Carlos Figueira, gerente de Promoção da Paratur, que coordenou o estande do Pará no Festival de Turismo de Gramado, local onde o Espaço São José Liberto esteve presente.



Os encauchados têm origem na cultura indígena e são conhecidos como a borracha da Amazônia. O artesanato é resultado de uma técnica de impermeabilização de tecido com o uso do látex da árvore do Caucho (Castilloaulei) para a fabricação de uma série de produtos, como vasos, roupas, bolsas, sapatos, suplás, porta-copos etc.


MONTAIN DO USHUAIA


Depois do imenso sucesso do ano passado, vem aí a 2ª edição do  MONTAIN DO FIM DO MUNDO 2015 que acontecerá no dia 17 de maio ! O novo desafio: Em busca da neve! Nesta oportunidade novamente se esperam cerca de 700 atletas do todo o Brasil que poderão correr no clima ideal para esta atividade e sem sofrer com o calor!! Vejam o clipe do que foi neste ano de 2014.  Prepare-se ! Inscreva-se pois as inscrições abriram neste último dia 19 !