sábado, 13 de junho de 2015

FTN GASTRONOMIA

FTN GASTRONOMIA


Nos dias 21 e 22 de setembro de 2015, será realizado em Florianópolis, em paralelo à oitava edição do Fórum de Turismo de Negócios e Eventos (FTN), um encontro entre chefs de cozinha de hotéis e restaurantes com tema “Como vender melhor e atrair clientes pelo aroma, sabor e visão para os seus pacotes, incluindo a gastronomia e eventos”. O encontro tem como objetivo mostrar ao público hoteleiro e restaurante seus planos de negócios e especialidades da gastronomia. Na ocasião, dois grandes chefs de cozinha, Alessandro Dirienzo e Felipe Lummertz, vão dar dicas e ministrar o mini curso sobre tendências da gastronomia na hotelaria, bares e restaurantes, abordando também higiene, segurança e manipulação de alimentos”.

Chef italiano Alessandro Dirienzo

Além disso, os chefs vão falar ainda sobre as cozinhas brasileira e internacional, vivências culturais, estética e composição de pratos, desde sanduíches, pastéis e entradas aos pratos principais, da importância de quem serve, a sustentabilidade e  quem consome, enologia e enogastronomia, marketing de produtos e serviços, tópicos especiais  em um prato ou produto. O encontro vai oferecer para empregados e profissionais de hotelaria e restaurantes noções elementares para analisar, desenvolver, aprimorar e dirigir o mercado de alimentação a partir de competências nas melhores práticas de processos, metodologias, ferramentas e controles da gastronomia em hotelaria, potencializando os resultados da organização.

Chef Felipe Lummertz

O evento é destinado a profissionais de hotelaria, turismo, economia doméstica, eventos, restaurantes, marketing e administração que desejam adquirir ou atualizar conhecimentos de gestão hoteleira de gastronomia, restaurantes, hotéis, indústria de alimentos, bares e similares, hospitais, com chefs de cozinha. As Inscrições são gratuitas para até duas pessoas de Hotéis ou Destinos expositores do FTN. Para os demais hotéis que desejarem participar, o valor é de R$ 150. Para estudantes de Gastronomia, a taxa é de apenas R$ 50,00. Parceiros não expositores têm desconto de 20%. Na ocasião, todos os participantes receberão certificado de Alimentos e Base da cozinha dos os Chefs Alessandro Dirienzo e Felipe Lummertz.



FIACULT 2015


O Festival Internacional de Audiovisual, Cultura e Turismo  que ocorre anualmente no Brasil, coordenado por uma comissão executiva do evento e a empresa organizadora FTN – Eventos abriu às inscrições. O evento engloba curtas de diversas áreas e modalidades do cinema nacional e internacional e possui variadas categorias que vão desde filmes profissionais, amadores e estudantes que tem por objetivo divulgar seus destinos e produtos. Com a sinergia do cinema a promoção audiovisual contribui para a melhoria das produções cinematográficas.


O FIACULT consiste em uma referência no domínio dos eventos diretamente ligados a estratégias de branding, gerando goodwill em favor de todos os parceiros e participantes. O festival reunirá audiovisuais, em mostra de cinema e a premiação final ocorrerá entre os doas 19 e 20 de setembro, em Florianópolis (SC). As produções de filmes nacionais e internacionais de diversas áreas destes setores, serão exibidos e contarão com a opção de votos pela internet. Podem ser inscritos no FIACULT os destinos nacionais e internacionais como: filmes de produtoras, de publicidade de qualquer área, gastronômicos (restaurantes,cidades, bebidas e produtos alimentícios, hotéis…). Para mais informações e inscrições: http://fiacult.com/

SOCORRO VOVÓ


É nesta terça-feira, 16, a partir das 19:30 hs, na Livraria Catarinense do Beiramar Shopping, o tão esperado lançamento do livro Socorro Vovó, o qual já foi lançado com sucesso em São paulo e Porto Alegre. 

PLAZA RESORT


O presidente da Santur (órgão oficial de turismo de Santa Catarina) Valdir Walendovsky, a presidente da ABAV-SC Ely Silveira, o prefeito de Itapema Rodrigo Costa e outros representantes de secretarias de turismo, associações, entidades de classe e clubes do estado estiveram presentes nessa última quarta-feira, 10, no Plaza Itapema Resort e SPA para um café da manhã de troca de ideias e para conhecerem o novo espaço gastronômico do resort.  Na ocasião, foram recepcionados pelo gerente geral Carlos Higgie e presenteados com apresentação cultural do grupo Tropeiros do Litoral, já que um dos compromissos do resort é promover atrações ligadas à cultura e ao folclore da região. O espaço gastronômico agradou os convidados através do amplo espaço e da decoração com objetos que remetem às tradições luso-açorianas. 


TURISMO EM JOINVILLE

Estudo desenvolvido pelo Sebrae Nacional e pela Fundação Getúlio Vargas sobre competitividade turística coloca Joinville entre as cidades com melhor avaliação. Ao final do diagnóstico divulgado nesta semana, Joinville obteve nota geral de 67,1, posicionando-se no nível 4. Já o Índice Geral de Competitividade da categoria Brasil foi de 59,5, enquanto o grupo das não-capitais ficou com nota 53,4. O Índice de Competitividade do Turismo classifica as cidades em cinco níveis crescentes de desempenho, com notas que variam de 0 a 10. Em Joinville, o trabalho incluiu pesquisa de campo, visitas técnicas, entrevistas com representantes dos setores público e privado, além de associações de classe. 


Já a existência de aeroporto com oferta regular de ligações aéreas diretas aos principais centros emissores de turistas nacionais e a existência de uma Central de Atendimento ao Turista (CAT), elevou a nota da dimensão relativa às vias de acesso da cidade. As CATs e seus recepcionistas turísticos também foram bem avaliados na dimensão “serviços e equipamentos turísticos”, juntamente com o Centro de Convenções da Expoville e o Centreventos Cau Hansen.



DIA DO TURISTA


A ABAV-RS - Associação Brasileira da Agencias de Viagens do Rio Grande do Sul, parceira do FESTURIS GRAMADO, este ano, juntamente com o  SINDETUR-RS e UGART  comemoraram o Dia do Turista, neste sábado, 13, em grande estilo. Durante todo o dia, as entidades estiveram no aeroporto internacional Salgado Filho, em Porto Alegre, distribuindo o material comemorativo. Com o lema “Deixe as preocupações com agente”, a campanha, além de homenagear os viajantes pelo seu dia, lembrou sobre a importância de ter um suporte especializado na preparação de uma viagem.  Na ação – que aconteceu das 10h ás 20h - foram distribuídas maletinhas personalizadas contendo um “check list” com as principais providências a se tomar antes de uma viagem, além de um panfleto com o tema da campanha. “Consulte o agente de viagens de sua confiança e viaje tranquilo”.


 Esta é a ideia que ação enfatizou trazendo, ainda, no verso do panfleto, a relação completa das agências de viagem que fazem parte da ABAV-RS, do SINDETUR-RS e da UGART  . “Com essa ação reforçamos o trabalho do agente de viagens  lembrando aos  turistas sobre nossa atuação e de como podemos atendê-los,” explicou o presidente da ABAV-RS, Danilo Kehl Martins.



FESTIVAL JPA


A MMTGapnet retorna ao Festival do Turismo de João Pessoa este ano com mais força e uma parceria que irá ampliar a sua participação no evento. A operadora uniu forças com a Liga Turismo e irão participar do Festival com um corredor exclusivo. A novidade reforçará ainda mais os seus produtos e a Serra Gaúcha ocupará pelo menos 50% do espaço reservado.“Estamos muito felizes em participar pelo segundo ano consecutivo desse grande evento e sabemos do profissionalismo como é conduzido. O Nordeste do Brasil tem trazido ótimos resultados para nós e temos certeza que essa importante feira irá consolidar ainda mais nossa presença na região. Também queremos reforçar a importância de poder contar com excelentes parceiros comerciais que estarão presentes, como a Liga Turismo da Serra Gaúcha que divide a vila conosco, além do Visit Orlando, Sea World, Universal Orlando , Perú, Chile e Costa Rica”, diz Jorge Souza, diretor de Marketing da MMTGapnet.


Na edição do ano passado Jorge Souza já antecipava a intenção da operadora de retornar ao Festival ocupando um stand maior, pois, segundo ele, “realmente vale a pena” estar presente em um evento que tem crescido em nível nacional, com a participação maior dos profissionais do turismo, principalmente, do Nordeste. A MMTGapnet ocupou na 4ª edição da feira, em 2014, um corredor exclusivo de 112 metros quadrados, junto com outros 10 fornecedores. O espaço incluía sala de capacitação, lounge e balcões individuais, que foram ocupados pelos parceiros e com resultados bastante positivos. O 5º Festival JPA será realizado nos dias 16 e 17 de outubro de 2015, no Centro de Convenções de João Pessoa. Voltado exclusivamente 
para profissionais do turismo, o evento contará com feira, rodada de negócios e diversas capacitações.

Tropical Tambaú Resort - João Pessoa - PB

DESTINO SÃO PAULO


Nesta segunda-feira (15), às 15h30, o publicitário Nizan Guanaes estará no Palácio das Convenções no Anhembi para promover uma palestra com o tema "O destino São Paulo por cima da crise", a convite da São Paulo Turismo (SPTuris). Também estará presente o secretário municipal para Assuntos de Turismo e presidente da SPTuris, Wilson Poit. O público será formado por profissionais de segmento do turismo, entre operadores e agentes de viagem, representantes de entidades, autoridades e outros convidados. O intuito do evento é mostrar para as pessoas que trabalham com São Paulo como destino que a cidade tem qualidades que a fazem se sobressair em meio ao momento de incertezas que o país e o mundo estão vivendo. 

PEDALANDO POR NORONHA


Para promover a mobilidade e proporcionar uma melhor qualidade de vida e a diminuição de agentes poluidores, a Secretaria de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco, por meio do ‘Programa Pedala PE’, vai implantar, em Fernando de Noronha, o compartilhamento de 105 bicicletas públicas. Para isso, foi realizado um chamamento público, com a finalidade de receber propostas para firmar termo de cooperação com empresa interessada em instalar, operar e realizar a manutenção das bicicletas.


O projeto das bicicletas públicas em Fernando de Noronha, inclusive as bicicletas elétricas - que já existem na Ilha e serão incorporadas ao projeto Bike Noronha -, será gratuito para moradores e turistas. “A nossa ideia é valorizar o desenvolvimento sustentável, gerando oportunidade para quem usa a bicicleta para o trabalho e para o lazer na Ilha”, informa Felipe Carreras, secretário de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco. Para a implantação do ‘Bike Noronha’, os moradores receberão capacitação quanto ao uso das bicicletas. Também serão distribuídas cartilhas informativas para motoristas de ônibus, carros e táxis. As bicicletas públicas de Fernando de Noronha serão novas e terão um design específico que garanta conforto ao ciclista, com pneus apropriados para utilização em meio urbano e terrenos acidentados, específicos do Arquipélago. 


As bicicletas serão resistentes à maresia e a impactos. O peso será de, no máximo, 14 kg e terão, no mínimo, 21 marchas. Todas as bicicletas serão dotadas de equipamentos de segurança obrigatórios, como campainha e sinalização. O Pedala PE foi criado em agosto de 2012, com a finalidade de promover ações da bicicleta como modal de transporte e lazer dentro do Estado. Fazem parte da ação, o Bike PE, o Plano Diretor Cicloviário, campanhas educativas, capacitação dos instrutores de auto-escolas, inclusão de questões referentes à bicicleta na prova teórica e realização de teste prático para a convivência harmoniosa com os ciclistas. Só resta saber em que ciclovia em Noronha? 


TAP SOB NOVA DIREÇÃO



A TAP já tem um novo dono. David Neeleman, dono da Azul Linhas Aéreas foi declarado vencedor do processo de privatização da companhia portuguesa. A decisão foi tomada durante o Conselho de Ministros de Portugal, no qual o Governo aprovou a venda de 61% da companhia a Neeleman, que se aliou nesta operação ao empresário português Humberto Pedrosa, dono do grupo empresarial português Barraqueiro. Dono da terceira maior companhia brasileira, que por ano transporta mais de 20 milhões de passageiros, Neeleman optou por uma atitude discreta neste processo. A companhia, que ainda será parte estatal, não terá a marca unificada com a Azul, pelo menos no médio prazo. Apesar de a decisão ter sido tomada nesta última quinta-feira, será ainda necessário obter luz verde por parte das entidades reguladoras, especialmente da Direção-Geral da Concorrência da União Europeia.

PERDEU A MALA ?


Em uma viagem aérea pelos Estados Unidos, você já teve sua bagagem extraviada e nunca mais conseguiu encontrá-la? Caso a resposta seja "sim", saiba que existe a chance de seus pertences terem ido parar em Scottsboro, uma pequena cidade do Alabama de 15 mil habitantes. Lá, existe uma loja chamada Unclaimed Baggage Center (Centro da Bagagem Não Reclamada) que, como o nome dá a entender, vende objetos perdidos e abandonados durante jornadas aéreas nos Estados Unidos e que, por diversas razões, não puderam ser devolvidos a seus donos. 


E não se trata de um brechó de esquina: o UBC ocupa uma área de 3.700 m² onde o visitante pode encontrar dezenas de milhares de produtos como iPhones, câmeras fotográficas profissionais, guitarras, roupas de grife, sapatos, joias, óculos de sol, perfumes lacrados e até vestidos de noiva. Em seu site, a Unclaimed Baggage Center informa que compra todos esses itens de companhias aéreas que operam nos Estados Unidos. Em sua maioria, são malas perdidas no processo do voo ou abandonadas na esteira dos aeroportos. 


De acordo com a UBC, as empresas aéreas tentam localizar os donos das bagagens por até três meses. Caso seja impossível encontrar o proprietário nesse período, a loja faz um acordo com as companhias e compra os objetos (as malas e todas as roupas, eletrônicos e joias que elas costumam carregar) por valores módicos. O resultado é que, dentro da UBC, o cliente pode achar produtos 80% mais baratos do que seu preço de mercado.  Antes de chegar às prateleiras, as roupas são lavadas e os eletrônicos passam por um processo de vistoria. O que não é considerado adequado para venda é doado ou descartado. E a Unclaimed Baggage Center nega explorar a desgraça do viajante: "o passageiro que perdeu sua bagagem pode ser indenizado pela companhia aérea. E nós fazemos um serviço de colocar esses itens extraviados novamente no mercado".


BELLA DA SEMANA


Estreou nesta última nesta sexta-feira, dia 12, o ensaio da modelo Izabella Morales no site Bella da Semana (www.belladasemana.com.br). Natural de Criciúma, município ao Sul de Santa Catarina, ela acabou de completar 18 anos e, aos 15, participou de testes para a novela Malhação, da Rede Globo. Esta é a primeira vez que a modelo catarinense faz fotos sensuais. 




PARA LER OUTROS ARTIGOS CLIQUE AQUI

quarta-feira, 10 de junho de 2015

OCUPAÇÃO HOTELEIRA

OCUPAÇÃO HOTELEIRA


A taxa de ocupação nos hotéis da Grande Florianópolis teve queda de 13,9% no mês de maio em relação ao mesmo período do ano passado, ficando em 39%. Das regiões pesquisadas pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS), apenas os estabelecimentos das áreas termais tiveram acréscimo (12,2%), enquanto as demais registraram retração acima de 10%. Nas praias a variação negativa ficou em 15,3%, no Centro, 14,9%, e no Continente o percentual foi de 11,6%. Segundo Tarcísio Schmitt, presidente do SHRBS, este quadro foi semelhante em todos os meses deste ano até agora, exceto no mês de abril, que teve número igual a 2014. “Certamente a inflação e a crise econômica são a causa deste cenário”, explica. Não é bem isso, viajar para o exterior é muito mais convidativo e barato.



BRASIL SABOR


Embora não tenha visitado nenhum deles ou recebido qualquer convite dos 73 restaurantes das oito cidades catarinenses - Florianópolis, Joinville, Jaraguá do Sul, Laguna, Blumenau, Itapema, Biguaçu e São José – termina neste dia 11, o Brasil Sabor, pratos especiais com descontos de 30% ou 50% em ao menos dois dias da semana. Eles integram os participantes da 10ª edição do Brasil Sabor em Santa Catarina, maior festival gastronômico do planeta que envolve centenas de estabelecimentos em todo o país. Neste ano, a novidade foi a adesão em peso no norte do estado, com apoio da CDL de Joinville e da Associação Comercial e Industrial de Jaraguá do Sul (Acijs) – as duas cidades estão com 35 casas no evento. 



SOCORRO VOVÓ 



Essa é para quem gosta de boas receitas, boa culinária, feitas especialmente pela vovó. Lembra da comidinha, dos quitutes feitos pela sua avó? Não tem como esquecer. A minha por exemplo, fazia um pastel como ninguém. Nunca encontrei um igual e nem consegui fazer igual. As avós tem um segredo, um Ingrediente secreto que só pode ser uma carga de amor dobrado, triplicado…  É por essas e outras que minha amiga Rita Gargioni, esposa do meu também amigo Tarcísio Gargioni, estará lançando seu livro “SOCORRO VOVÓ”, aqui em Florianópolis. 




Para ela,  com seus netos Gabriel com quatro anos e Isabela de cinco, o desafio sempre foi fazer a maioria das guloseimas em casa, fugindo de tudo o que é industrializado. Nessa idade os netos estão em idade de desenvolvimento da educação alimentar e pelo menos da casa da vovó, o consumo de alimentos continua sendo o mais saudável possível. O lanche da escola, para os amigos quando vão em casa brincar, nos aniversários e nos horários entre as refeições, o feito pela mamãe ou pela vovó é sempre a melhor opção.




“E, fazendo parte também deste hábito saudável, a ida de nossos pequeninhos para a cozinha tornou-se um grande programa. Ali eles começaram a ter contato com os ingredientes, com a química da mistura e cozimento, a saber escolher bons produtos e a desenvolver sua criatividade na hora de enfeitar e apresentar. Ajudar a fazer, sentir o cheirinho que sai do forno e esperar para saborear tem outro valor. Seus olhinhos brilhando, a ansiedade do ficar pronto e o decorar, é uma coisa linda de se ver”, afirma ela. O livro que já teve sua estreia em São Paulo e Porto Alegre, será lançado no próximo dia 16, das 19:30hs às 21:00hs na Livraria Catarinense do Beiramar Shopping, em Florianópolis.


BALNEÁRIO SABOROSO




A programação da 6ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso saiu do forno e está fresquinha esperando o público. Entre os dias 9 e 26 de julho, Balneário Camboriú será envolvida pelos sabores e aromas da boa gastronomia. Com 35 restaurantes confirmados e nomes importantes da gastronomia nacional, a edição de 2015 promete superar todas as expectativas e reafirmar o evento como um dos mais importantes do segmento em Santa Catarina. 



Um dos grandes destaques da programação paralela é a aula show com o chef Henrique Fogaça, que encerra as apresentações dia 23 de julho. Dono do restaurante Sal, dos bares Cão Véio e Admiral's Place, em São Paulo, e ainda sócio do primeiro projeto Food Truck - o Mercado, Fogaça ganhou notoriedade ao ser jurado do reality show “MasterChef”, da Band, que já está em sua segunda edição. 



Outras presenças de renomes são os chefs Paulo Trevisani e a chef Bárbara Trevisani, que vão falar sobre “Sabores do Mundo, os dois comandam a empresa Bárbara Trevisani Chocolates e Doces Finos que segue a linha de doces europeus, a chef e jornalista paranaense Manoella Buffara, o chef catarinense Leno Dürrewald, que comanda o Grupo Styllus. A programação paralela ainda contará com palestra e degustação de Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos, liderada por Tony Radeke, da Enoteca Decanter.  Já as cervejas artesanais e seus sabores serão desvendados por Fernando Volkmann, da Das Bier.  O tema “Gestão de Equipes - desenvolvendo talentos para equipes de excelência”, também estará presente e será ministrado por Sérgio Luiz Correa, da Via Trade Consultoria. Em 2015, o evento mantém a receita de sucesso que oportuniza a participação do público.


Clique na imagem para ampliá-la


Os restaurantes vão oferecer um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$39,90 por pessoa. Vale destacar que o evento ainda conta com um presente especial que nesta edição será um copo de cristal de cerveja de 680 ml personalizado, destinado ao público que frequentar três estabelecimentos participantes diferentes. O 6º Festival Gastronômico é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e tem confirmado como patrocinadores a Importadora Decanter e a Embraed Empreendimentos, além dos da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esportes, a Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú – através da Secretaria de Turismo, o SEBRAE Santa Catarina, a UNIVALI – através do Curso de Gastronomia, o Infinity Blue Resort & Spa, a Das Bier Cervejaria e a RGB Vídeos.  



FTN FLORIANÓPOLIS


Nos dias 20 e 21 de setembro de 2015, Florianópolis-SC recebe o FTN (Fórum de Turismo e Negócios). Em sua 8ª edição, o evento aproveita o potencial econômico da região para estimular parcerias entre profissionais da área e para expor novas propostas, produtos e iniciativas do mercado turístico e hoteleiro nacional e internacional. 


O Fórum de Turismo e Negócios tem como objetivo fortalecer o mercado do Turismo, fomentando as vendas e trazendo resultados eficazes para secretarias, agentes, operadores turísticos e empresários do setor. “Trata-se de um evento para difundir novos produtos, oferecer oportunidades de qualificação e capacitação, estimular parcerias e um intercâmbio cultural e turístico. O FTN funciona como uma janela de exposição para roteiros inovadores, pacotes de viagens e novas propostas de mercado”.


Para os participantes e expositores, o evento funciona como uma diferenciada ferramenta de networking, aprendizado e inovação, novas parcerias além da difusão/divulgação de seus produtos e oportunidades de mais negócios e vendas. O Fórum busca explorar novas potencialidades para o mercado de turismo e trazer soluções viáveis para sua aplicação: Como estimular a vinda de turistas o ano todo, diminuindo a sazonalidade. E a proposta é manter a economia em crescente movimento gerando lucros para todos os expositores e participantes.


Buscando soluções para o turismo corporativo e de lazer, o Fórum de Turismo e Negócios abre seu espaço para a participação de empresários e profissionais da área turística para expor seus produtos e serviços na Mostra de Turismo, que acontece junto ao Fórum, em formato de feira/workshop. 


As inscrições de participação para exposição e já estão abertas no e-mail comercial@ftnonline.com e para agentes de viagens e demais profissionais de turismo estarão abertas a partir do dia 01 de julho de 2015 no site  www.ftnonline.com Telefone 00 55 48 3024-4877. 

4ª FEIRA GASTRONÔMICA

Clique na imagem para ampliá-la

Pode ir vestido a caráter, porque o clima é de festa junina na 4ª edição da Feira Gastronômica de Floripa, que ocorre neste sábado 13 de junho, dia de Santo Antônio, um dos santos mais são celebrados durante as festas de junho. A Feira ocorre das 11 às 19 horas no gramado, jardins e estacionamento da Eletrosul, que vai ter uma decoração especial. Por volta das 14 horas, a Escola de Dança Kirinus entra em cena, com uma quadrilha de dança junina ao ritmo do forró. Nas barracas, há antigos e novos convidados. Os cardápios de estreia são vaca atolada; pizza vegetariana e de carne; bolo de rolo, uma espécie de pão de ló e patrimônio imaterial de Pernambuco, nos sabores goiabada, brigadeiro e maracujá; dadinhos de tapioca de queijo e bacon; exibidinho de carne seca e de creme de milho; costelinhas de porco laqueadas com molho agridoce e batatas gratinadas; e empadas de rabada, de cordeiro e de costela.



ABAV INTERNACIONAL



​A convite do Turismo de Marrocos, a ABAV Nacional levantou voo para uma semana em Marrocos. Até o próximo dia 12 de junho, aproveita para promover a sua Reunião Internacional do Conselho de Presidentes. A delegação é composta pela diretoria da ABAV Nacional, presidentes das ABAVs estaduais e do Distrito Federal, e membros dos Conselhos de Ética e Fiscal. Na abertura da reunião em Rabat, a diretoria da ABAV Nacional foi homenageada pelos representantes do Turismo de Marrocos Abdellatif Achachi, diretor para Brasil e Portugal; e Jamal Kilito, diretor de Mercados Internacionais. Também na foto, Mehdi El Yaalaoui, gerente da Royal Air Maroc no Brasil, companhia aérea que apoia o evento transportando a delegação.

ABAV SP


Após reformulação da grade de cursos promovidos, que prioriza a oferta de conteúdo voltado às necessidades mais evidentes dos gestores e colaboradores das agências de viagens associadas em todo o Estado, a ABAV-SP inicia nesta semana o seu calendário de cursos de capacitação para o segundo semestre. Organizado por Raquel Patti, coordenadora de cursos e Willian Périco, diretor de Capacitação e Certificação da entidade, na quinta-feira, dia 11, será realizado o primeiro curso: “Como prospectar e atender o cliente para torná-lo fiel à sua agência?”, com o instrutor Gervásio Tanabe, diretor executivo da Abracorp.


Voltado para cargos de lideranças nas agências de viagens, o objetivo da capacitação é reposicionar o papel da agência de viagens, levando em consideração as mudanças verificadas no perfil do cliente e o avanço tecnológico. Tanabe apresentará um panorama sobre a relação de consumo envolvendo as origens do turismo, a comercialização e as oportunidades encontradas, além do papel na intermediação do negócio, envolvendo a responsabilidade jurídica, relação com o fornecedor e seus custos. “As agências de viagens precisam se reinventar para garantir competitividade frente aos avanços tecnológicos colocados a serviço do setor”, explica Tanabe. Nesta quinta, dia 18, das 18h30 às 22h30, será realizado o curso “Comunicação eficiente: como aumentar sua produtividade usando corretamente a língua escrita”, ministrado pelo especialista em comunicação empresarial Luiz Malaguti.



FESTIVAL JPA



 Na foto, Carol Alencar, gestora de fornecedores do Grupo Casa Blanca e Claudio J S Junior

Durante a última semana Claudio Jr, um dos diretores do Festival JPA, visitou operadoras e agências de viagens do Ceará com sede em Fortaleza. A intenção das visitas foi apresentar o Festival e convidá-los para conhecerem o evento. A MMTGapnet, operadora que atua no mercado desde 2002, foi uma das empresas visitadas e que garantiu presença pelo 5º ano consecutivo. Também foram visitadas a Behappy, Casa Blanca, Fábrica de Viagem, QualityBrasil e Maktour. Segundo Claudio J S Junior, o foco dos convites se concentra, durante esta semana, em algumas agências e operadoras do Ceará. "A partir de Junho os outros 8 estados do Nordeste também receberão os convites através de nossa equipe ou operadores parceiros".




Já durante a abertura da BNTM em Fortaleza, a direção do Festival de JPA entregou uma carta-convite para a presidente da CTI Nordeste, Jeanine Pires, convidando-a para a realização em conjunto de um painel de debates com temas relacionados ao turismo no Nordeste. A ideia é que esse painel ocorra durante o Festival, em outubro deste ano. Para compor o painel, a direção da feira convida os nove secretários de Estado do Nordeste, que estarão presentes no Festival JPA, visando expor sobre os assuntos relevantes do turismo regional. Segundo Claudio J S Junior, "a ideia partiu do secretário executivo da CTI Nordeste, Roberto Pereira, durante reunião na última quarta na capital cearense”. 




Aderindo e apostando nessa ideia, os diretores do evento acreditam ser de grande enriquecimento para o turismo e para o próprio Festival a realização desse painel. 2015, no Centro de Convenções de João Pessoa. Voltado exclusivamente para profissionais do turismo, o evento contará com feira, rodada de negócios e diversas capacitações. O 5º Festival JPA será realizado nos dias 16 e 17 de outubro de 2015, no Centro de Convenções de João Pessoa. Voltado exclusivamente para profissionais do turismo, o evento contará com feira, rodada de negócios e diversas capacitações.


Tropical Tambaú Resort - João Pessoa - PB

VOO PERNAMBUCO - ÁFRICA


Na madrugada da última sexta-feira (05) partiu o primeiro voo ligando Pernambuco à Cidade da Praia, em Cabo Verde. Este foi o primeiro voo que saiu de Pernambuco para um país africano, ainda servindo de conexão imediata para Lisboa (Portugal), Paris (França) e Amsterdã (Holanda). O voo sem escalas da TACV - Cabo Verde Airlines saiu do Recife às 23h59 (sexta-feira) e chegou ao Aeroporto Internacional da Praia Nelson Mandela, em Cabo Verde, às 6h30, horário local. O primeiro voo de retorno chegou também na sexta-feira, ao Aeroporto Internacional do Recife, às 22h34, horário local.


O corte de fita do voo inaugural contou com a participação do secretário de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco, Felipe Carreras, do secretário de Turismo & Lazer de Pernambuco, Camilo Simões, do cônsul de Cabo Verde em Pernambuco, Ricardo Galdino, do embaixador do Brasil em Cabo Verde, João Padilha, do administrador da TACV, Marco Pereira, e da diretora de Acompanhamento Turístico de Cabo Verde, Zilca Paiva. "Esta nova ligação de Pernambuco com um país africano trará frutos para o Estado. Estamos começando com uma frequência semanal de voo, mas não temos dúvida de que em breve a quantidade de voo irá aumentar. Queremos que cada vez mais pernambucanos conheçam outros países e iremos fazer uma grande campanha de divulgação do nosso Estado para que vários turistas venham nesse voo", destaca Felipe Carreras.


A nova rota está sendo operada com um Boeing 737-800, com capacidade para 174 passageiros. O voo beneficia ainda passageiros de capitais como Aracaju (SE), João Pessoa (PB), Maceió (AL), e Natal (RN), aumentando a malha de conectividade para a economia pernambucana. "O Recife já é o principal fator responsável pelas vendas de passagens aéreas da TACV. Em março, tivemos um acréscimo de 19% na venda de passagens e em abril, 12%", informa Marco Pereira. Com a rota Recife - Cabo Verde, Pernambuco passa a contar com seis voos diretos para destinos internacionais: Lisboa, operado pela TAP; Miami, via American Airlines; Cidade do Panamá, através da Copa Airlines;  Frankfurt, operado pela Condor, e Buenos Aires, através da TAM. No total, Pernambuco está conectado a 63 destinos em 30 países em todo o mundo.



NATAL - FRANKFURT



O voo Natal-Frankfurt, na Alemanha, deverá entrar para a rota de cargas da empresa alemã Lufthansa Cargo, uma das maiores do mundo no segmento de traslado aéreo de mercadorias. No início da tarde deste último domingo a aeronave MD-11 Freighter, com capacidade para 26 paletes em versão de carga, aterrissou no Aeroporto de São Gonçalo do Amarante, na Região Metropolitana, para ser abastecido com 70 toneladas de mamão tipo papaya e formosa, com destino ao mercado europeu a partir da cidade alemã. As frutas, colhidas em fazendas do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco, deverão abastecer supermercados de até 300 cidades europeias e, possivelmente, outros 100 países ao redor do mundo. 




Este foi o primeiro embarque da Lufthansa Cargo O representante do Consulado da Alemanha no Rio Grande do Norte, Axel Geppert, acompanhou a chegada do cargueiro e cumprimentou a tripulação. Nenhum representante do Governo do Estado do Rio Grande do Norte acompanhou a aterrissagem e embarque das mercadorias no avião da Lufthansa Cargo. Verdadeiro descaso. Vale lembrar que o prefeito da capital do Rio Grande do Norte, Carlos Eduardo Nunes Alves, é sobrinho do ex-governador e ex-ministro de estado Aluísio Alves. É também primo do ex-governador do Rio Grande do Norte Garibaldi Alves Filho, outro sobrinho de Aluísio Alves. Faz parte de uma família acusada de práticas oligárquicas e que disputa há muitos anos o domínio da política no Estado do Rio Grande do Norte. Após o término do mandato de Carlos Eduardo como prefeito de Natal, estourou o escândalo dos remédios vencidos em que a gestão deste deixou oito toneladas de remédios se vencerem no qual todos foram descartados. Teria ele alguma coisa a ver com o atual ministro do turismo Henrique Eduardo Alves? Se é deveria no mínimo tomar um puxão de orelhas. 


USHUAIA RECREATIVA




Com tanta neve, já começou o programa Ushuaia Recreativa 2015: Atividades lúdico esportivas a disposição da comunidade. Já é o segundo ano, graças ao sucesso do primeiro.  O programa da cidade é destinado as instituições intermediárias da província a fim de que possam desfrutar de jornadas recreativas através de diferentes atividades lúdico esportivas. 



Clique na imagem para ampliá-la

BRASILEIROS EM USHUAIA




Experimentar as opções de lazer e esportes de culturas diferentes é sempre o que Mario e sua equipe do "Brasileiros em Ushuaia" tem a nos oferecer. Possui a super capacidade de nos proporcionar o melhor do estilo de vida invernal da patagônia. Fantásticos passeios de aventura com muita neve. Depois de buscar os hóspedes em seus respectivos hotéis, segue pela lendária Ruta 3 e cruza a Cordilheira dos Andes coberta de neve rumo ao Complexo Invernal Ushuaia Blanca.



Ali com a querida Gabriela e Mario Conejo, você poderá ter uma aula de esqui de fundo ou andar de trenó puxado por cães com o melhor mush de Ushuaia, Hugo Flores (sendo estes passeios opcionais, mas totalmente imperdíveis).


Hugo Flores


Por ali mesmo você faz uma belíssima caminhada por aquele vale, com raquetes nos pés até uma linda cabana escondida no meio do bosque.  



Ao voltar almoça um delicioso rodízio de cordeiro patagônico assado, considerado um dos melhores da Terra do Fogo, acompanhado de bebidas e café. Com as energias repostas, o grupo é dividido para que todos possam alternadamente desfrutar das motos de neve, em um longo percurso pelos vales de montanhas e florestas de lengas. 


Mario Conejo

Enquanto se aguarda o grupo das motos de neve, segue-se para um monte com uma grande parede de neve onde se pratica o espetacular e famoso "esqui bunda" em um momento de brincadeira e descontração. Já a noite, e todos juntos saboreiam um delicioso chopp artesanal, um café, um chocolate quente ou ainda uma bebida fresca numa cafeteria com calefação a lenha. Após essa aventura você volta à cidade com um dia cheio de novas e ricas experiências e com tua máquina carregada de lindíssimas fotos. 




Lembrando que nosso hotel & spa lá é o Cilene del Faro da brasileira Ana Lucia. Se você ainda não fez a tua reserva para esta temporada e bom correr, e muito. Clique no baner e confira o hotel. 




PARA LER OUTROS ARTIGOS CLIQUE AQUI