terça-feira, 4 de setembro de 2018

Wi-Fi gratuito só chega a 11 aeroportos no Brasil

WI-FI GRATUITO SÓ CHEGA A 11 AEROPORTOS NO BRASIL


Até agora Florianópolis tem o melhor Wi-FI gratuito, fibra ótica e alta velocidade. A Floripa Airport tem investido pesado em todos os setores. Agora, pouco mais de um mês depois de divulgar que estava iniciando a operação de Wi-Fi em 54 aeroportos operados pela Infraero em todo o Brasil, a norte-americana Boingo Wireless (NASDAQ: Wi-Fi) – líder mundial em DAS, small cells e serviços de Wi-Fi para usuários finais, operadoras e anunciantes – anuncia parceria com a 29HORAS Mídia Aeroportuária e a Hands Mobile para a comercialização de publicidade em sua plataforma de Wi-Fi gratuito no país.


Por meio do acordo da companhia de origem norte-americana com as duas empresas brasileiras, já começam a ser oferecidos ao mercado os pacotes publicitários para a plataforma de Wi-Fi Advertising da Boingo em 11 aeroportos: Congonhas, em São Paulo; Santos Dumont, no Rio de Janeiro; Recife-Guararapes, em Recife (PE); Afonso Pena, de Curitiba (PR); Internacional de Belém (PA); Internacional de Goiânia (GO); Vitória (ES); Cuiabá (MT), Manaus (AM), Maceió (AL) e Pampulha, em Belo Horizonte (MG). Nesses 11 aeroportos circulam mensalmente mais de 8,3 milhões de passageiros. Já usei a Boingo em Guarulhos e confesso que não é bom (quem sabe melhore), cai a todo momento. Complicado para se conectar. Não suporta tanta gente. 


O serviço de Wi-Fi gratuito não é rápido e é proporcionado por meio do patrocínio de anunciantes. Os usuários poderão optar por velocidades ainda maiores se adquirirem assinaturas da Boingo, nas modalidades de um dia ou mensal, o que também não é barato. Na real, não existe almoço grátis e infelizmente não temos empresas nacionais para competir. 


WI-FI A BORDO


Outro preço absurdo, realmente nas alturas, é a internet a bordo. Pela Gol, de Guarulhos a São Paulo, tentei usar o serviço que, na melhor opção custa R$ 25,00 e nem todas as aeronaves possuem. Além de caro, é extremamente limitado. Não pense que você poderá mandar mensagem de voz e tudo mais. Não rola. Nao opção mais barata R$ 8,00 você pode ver apenas teu face e insta. Coloque seu celular no modo avião e conecte-se à rede "gogoinfligth". Melhor você ter o aplicativo antes. Cadastre-se na GOGO para efetuar a compra. Quem sabe em voos internacionais seja melhor, mas também deve ser absurdo o preço. 

Quem fez sua reserva para este feriadão se deu bem. O Hotel Fazenda Boqueirão, ícone do Turismo Rural em Lages, SC, já está completamente lotado. Só em fila de espera. Já faça reserva para o próximo então. 

FENATRUTA - UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA IMPERDÍVEL NA SERRA CATARINENSE

Clique na imagem para ampliá-la

Neste final de semana prolongado por conta do feriadão, todos os caminho levam a Urubici e Bom Retiro. O motivo é a fenomenal gastronomia serrana, desta vez com a FENATRUTA. Vale a pena fazer esse tour gastronômico pelos diversos restaurantes e bistrôs da região que prepararam pratos pra lá de especiais. Em sua terceira edição o festival dessa iguaria fortalece a identidade gastronômica local e estimula a Visitação dessa fantástica região em todas as épocas do ano. Agora, próximo a chegada da primavera, clima ameno e farta colheita de alimentos frescos. São inúmeras opções de restaurantes e pratos. mas convém você fazer hoje a reserva nos hotéis e pousadas na região que costumam ficar cheios. 


DEGUSTA-ME


Já na beira da praia, neste mês de setembro, o Infinity Blue Resort & Spa, na praia dos Amores em Balneário Camboriú, realiza a 3ª edição do Festival Degusta-me. Em 2018, o evento gastronômico oferece ao público uma inesquecível noite na França, com vários pratos e sobremesas típicas. O encontro, que será realizado no Acqualina Bistrô, é aberto tanto a hóspedes, quanto visitantes externos.


Segundo Eduy de Azevedo, que assumiu recentemente como diretor geral do resort, as expectativas são ótimas. “Queremos que os participantes vivam uma experiência gastronômica inesquecível. Nós procuramos sempre trazer sensações diferenciadas aos nossos visitantes, para que possamos surpreender a todos”, comenta. Os pratos levarão a cultura da França ao Acqualina Bistrô. Como entrada, os clientes poderão degustar um Steak Tartare com gema de codorna defumada e crispy de alho poró. Outra opção é o Creme de cebola com cogumelos dourados em manteiga “em croute”.


Já para pratos principais, o menu oferta Papelote de linguado marinado em vinho branco guarnecido de chiffonade de legumes da horta. Além dele, os clientes podem desfrutar de um Magret de pato, com molho de cerejas frescas aromatizado com tomilho. Para finalizar, as deliciosas sobremesas são Eclair recheada com creme de baunilha Bourbon, Macaron de ganache branca aromatizada, Entremet de framboesa frescas, entre outras opções. “Nossos clientes merecem o melhor atendimento possível. E é por isso que oferecemos vários tipos de pratos, para que eles possam se aprofundar na cultura francesa a partir da rica culinária do país”, finaliza Azevedo.


PARQUE UNIPRAIAS


O programa Hall da Fama do site TripAdvisor escolhe os melhores estabelecimentos do setor de turismo no mundo que prestam um serviço de alta qualidade. São contemplados com o título os estabelecimentos que receberam as melhores avaliações nos últimos cinco anos. O Parque Unipraias é a principal atração turística de Balneário Camboriú e uma das mais visitadas de Santa Catarina. É um excelente programa para toda a família, reunindo diversão, tecnologia, aventura e paisagens de tirar o fôlego. Ao todo, o Parque Unipraias possui 47 bondinhos que ligam três estações em uma grande área coberta pela mata atlântica, sendo o único parque no mundo a fazer o transporte entre duas praias através de modernos bondinhos aéreos. Mirantes, trilhas ecológicas, trenó de montanha Youhooo!, mega tirolesa ZipRider e trilha lúdica e trem suspenso da Fantástica Floresta são algumas das opções para todas as idades que o parque oferece.


10º FESTIVAL DE CUSTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO

Fotos: Cleiton Thiele 

A partir desta quinta-feira, 6 de setembro, começa o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que irá reunir o melhor da gastronomia da cidade e do Uruguai com uma grande programação. Até o dia 16 de setembro, quem visitar a cidade poderá curtir 20 estações de comida de rua, oficinas e workshops gratuitos na Rua Coberta, concursos gastronômicos e os tradicionais festins, jantares harmonizados com chefs convidados. 

Chef Toríbio Malagodi ensinará diversas receitas por meio da Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Este ano o Uruguai é o país convidado inspirando os pratos criados exclusivamente e a programação cultural que irá levar cerca de 50 atrações para diferentes pontos da cidade. As estações de comida de rua irão oferecer pratos salgados a R$ 25 e doces a R$ 15 ao lado de sete cervejarias e sete bodegas de vinho uruguaias convidadas. Três chefs da região das Hortênsias foram selecionados no último sábado para disputarem a final do Concurso Melhor Chef do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Alexsander Thomaz Canaparro, Jardel de Souza Costa e Manoel de Oliveira.


SANTA CATARINA HOSPITALEIRA


De acordo com um levantamento do MTur, Santa Catarina é um dos estados mais hospitaleiros, só perdendo para o Mato Grosso do Sul. mas cá com meus botões, quantos turistas nacionais e internacionais visitaram o Pantanal e quantos visitaram o Sul do Brasil. nada contro o pantanal, que é cinematográfico e hospitaleiro, mas o nosso Sul do Brasil é hour concur neste quesito. Santa Catarina ficou em segundo com 99,2%, Rio Grande do Sul, 98,9%, e Paraná, 98,5%. No resultado geral, a hospitalidade foi o item com melhor avaliação do turista internacional entre os 19 quesitos de infraestrutura e serviços pesquisados pelo MTur. Os outros são, nesta ordem: alojamentos (96,4%), gastronomia (95,7%), restaurantes (95,5%) e aeroportos (92%), seguidos de diversão noturna (91,4%) e guias de turismo (91,2%).


CONVÊNIO AUMENTA COMPETITIVIDADE NO TURISMO


A Embratur e o Ministério do Turismo firmaram com o Sebrae um Convênio de Cooperação Técnica, no valor de R$ 200 milhões, para promover a realização de ações voltadas ao aumento da competitividade das micro e pequenas empresas da cadeia produtiva do turismo. Nos próximos dois anos, serão desenvolvidas iniciativas de produção de inteligência, inovação da oferta turística, qualificação dos produtos e serviços, promoção internacional dos destinos, melhoria do acesso a serviços financeiros e atração de investimentos para o setor.  


Segundo o ministro do Turismo, Vinicius Lummertz, o novo modelo proposto no convênio está baseado em três eixos principais: promoção da governança, difusão de novas tecnologias e estímulo à prática da sustentabilidade. Para ele, a evolução tecnológica transformou a comercialização de viagens ao redor do planeta. “Neste mundo cada vez mais conectado, o setor turístico tem que entender o que o turista deseja e propor soluções que o ajudem desde a hora de planejar a viagem até o momento de efetivamente desfrutar dos atrativos e comodidades que o destino tem a oferecer”, comenta.


6º CONVENÇÃO INTERNACIONAL DE TATUAGENS

Foto: Samuel Oliveira

Mitologia, pesquisa e arte. Neste fim de semana, dias 7, 8 e 9 de setembro, o artista Maurício Huber expõe 10 obras sobre Lendas e Mitos Orientais na Tatuagem, em Penha, Santa Catarina. A mostra ocorre das 9h às 22h, durante a 6º Convenção Internacional de Tatuagem Itinerante, no Kartódromo Internacional do Parque Beto Carreiro World. O valor da entrada do evento é R$ 15 ou R$ 10 (e mais um quilo de alimento não perecível). “A exposição é composta por obras com cerca de 85cm x 65cm, produzidas com a utilização de nanquim e acrílica líquida sobre papel. A exposição é inspirada na cultura oriental, ícones da tatuagem e gravuras clássicas. Cada tela é acompanhada por um breve texto que conta a história do mito ou lenda representado na obra”, explica a produtora executiva da mostra, Natália Curioletti.

A melhor opção em águas termais do Brasil - Hotel Termas em Gravatal - SC

USHUAIA NA COLÔMBIA


Em plena temporada de inverno e com muitíssima neve, repleta de brasileiros, bem diferente das demais estações de esqui da América Latina, que estão praticamente sem neve, Ushuaia segue trabalhando pesado na divulgação daquele espetacular destino. A temporada só termina em outubro, mas a Secretaria de Turismo de Ushuaia, juntamente com a Agência de Desarrollo de Ushuaia, estão em um intenso trabalho. 

Clique na imagem para ampliá-la

Estiveram, no Brasil na semana retrasada ( Brasília, São Paulo, Goiás e Belo Horizonte) e nesta semana estão promovendo ações, workshops e capacitações em Bogotá. Tudo com vistas para a próxima temporada de cruzeiros/verão, onde a cidade chega a receber 450 cruzeiros até o dia 21 de abril, quando termina a temporada. 

Clique na imagem para ampliá-la

Em setembro retornam ao Brasil para participar da ABAV Expo 2018 na capital paulista. Já em outubro chegam com tudo no maior festival de turismo do Norte e Nordeste do Brasil, o Festival JPA que acontece em João Pessoa. Irão chegar à capital paraibana no dia 16 de outubro. Dia 17 a coordenação do Festival Gastronômico de Ushuaia,  dia 18, apresentação do destino aos operadores, agentes e autoridades de João Pessoa e o Festival Gastronômico de Ushuaia, dias 19 e 20 participam ativamente do Festival de Turismo de João Pessoa em conjunto com o  Inprotur com inúmeras capacitações. Dia 22 seguem para Natal para capacitações destinadas a agentes e operadores de Natal e região. No dia 23/10, capacitação de Ushuaia na cidade de Caruaru e depois Recife.  

Clique na imagem para ampliá-la

ABAV EXPO 2018


Entre os temas debatidos na Abav Expo 2018, que acontece entre os próximos dias 26, 27 e 28 de setembro, um em especial promete despertar a curiosidade do público: “Os unicórnios chegarão ao turismo? O que temos de concreto?”. Muito conhecida no ambiente tecnológico que envolve as startups, a denominação “unicórnio” ainda não é tão usual em outros setores e vai nortear a apresentação de Juliana Vital, General Manager do Voopter, aplicativo brasileiro de comparação de preço de passagens aéreas e promoções, no dia 28.


A palavra unicórnio nesse contexto específico se refere às startups que conseguem alcançar ou ultrapassar mais de US$ 1 bilhão em valor de mercado. As três brasileiras que atingiram a marca até agora foram: 99, PagSeguro e Nubank, esta última em março deste ano. “As empresas que ostentam esse título possuem um grande fator em comum: a inovação. E ela não está somente ligada ao fato de inventar um produto ou serviço jamais visto, inovar também é entregar - de uma maneira completamente diferente - um mesmo produto ou serviço final já existente”, avalia Juliana Vital. O painel acontece no dia 28, às 14h, na Arena da Vila do Saber (Pavilhão de Exposições do Anhembi –SP). O CEO da MaxMilhas, Max Oliveira, e o CEO da mobLee, André Rodrigues, completam o debate que promete grande interatividade com o público presente. Para saber mais e se inscrever basta acessar este link.

Pensou em reformar? Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar

PASSEIO CICLÍSTICO

Foto: Adenésio Zanella/Itaipu Binacional

Uma nova etapa da ciclovia da Rota Beira Parque, que está sendo construída entre Foz do Iguaçu e Cascavel, será apresentada à população do Oeste da manhã de 23 de setembro (domingo). O trecho de 26 km interligará os municípios de Céu Azul e Santa Tereza do Oeste.  O evento será marcado por um passeio ciclístico, aberto à comunidade. A concentração dos ciclistas começa às 8h30, no Posto de Informação e Controle (PIC) do Parque Nacional do Iguaçu, em Céu Azul, ao lado da BR-277. A largada está programada para 9h30. Recomenda-se o uso de equipamentos de segurança individual. São esperadas cerca de mil pessoas, entre ciclistas e espectadores. 


A Rota Beira Parque integra o projeto Caminho do Iguaçu, uma parceria da Itaipu Binacional, municípios lindeiros ao Parque Nacional do Iguaçu e Agência de Desenvolvimento (Adetur) Cataratas e Caminhos. O objetivo é estimular o turismo regional por meio do cicloturismo. Ao todo, serão 220 km da ciclovia que margerá o parque, passando por propriedades rurais e ambientes com belezas naturais. O caminho interliga oito cidades da região. O marco zero da Rota Beira Parque foi inaugurado em março deste ano, em Cascavel, cidade com o maior trecho previsto para a ciclovia: 44,5 km. O ponto inicial fica entre as rodovias BR-277 e PR-180. A chegada da rota fica no Parque Nacional do Iguaçu, em Foz do Iguaçu.


TEMPORADA DE CRUZEIROS


O verão está chegando e com ele a temporada brasileira de cruzeiros marítimos 2018-2019, que vai de novembro a abril, com várias opções de navios e de roteiros cheios DE diversão e muito luxo a bordo. Os transatlânticos vão navegar as 200 milhas da costa brasileira, com roteiros que incluem ainda Argentina, Chile e Uruguai. Segundo a Associação Brasileira de Cruzeiros Marítimos, estão previstas este ano mais de 496 mil ofertas de leitos, um crescimento de 13% em relação ao ano passado, e 585 escalas em alguns dos destinos mais desejados.


Já a temporada de cruzeiros com rotas internacionais, com embarque no Brasil rumo à Europa, tem início em março. São muitos destinos com durações variadas. Durante todo o ano é possível continuar aproveitando as oportunidades especiais dos cruzeiros, partindo de outros países, com ampla variedade de destinos e opções de janeiro a janeiro.

BELLA DA SEMANA



De volta ao Bella da Semana, a segunda parte do belíssimo ensaio da modelo curitibana Kessy Luchmann. Ela tem apenas 23 aninhos, 1,63 de altura e é tudo o que ela precisa para conquistar a admiração por onde passa. A segunda parte do ensaio já está no ar no melhor e melhor site sensual/fotográfico do Brasil. É só conferir e aplaudir. 


Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular - Bolo da Madre - São José - SC


sábado, 1 de setembro de 2018

Turismo, inesgotável fonte de riquezas. Movimentou R$ 35 bi no E-Comerce

TURISMO FONTE DE RIQUEZAS. MOVIMENTOU R$ 35 BI NO E-COMERCE


O mercado online de turismo cresceu 17,8% em 2018, movimentando um total de R$ 35,1 bilhões. O montante posiciona o turismo como o segundo segmento com maior faturamento no e-commerce (31,3%), atrás apenas de lojas B2C e bens de consumo, que faturaram ano passado R$47,7 bilhões (47,7%). O turismo também foi o segundo que mais cresceu na modalidade de compra (17,8%), quando o segmento arrecadou R$29,8 bilhões. Os dados são da 38ª edição do estudo Webshoppers da Ebit|Nielsen. O levantamento foi realizado com uma amostra de 2.241 consumidores online entre 22 de março e 03 de abril de 2018, para desvendar o perfil e os hábitos de consumo de turismo online no Brasil, abrangendo os principais itens relacionados a viagens, como passagens aéreas, reservas de hotéis, pacotes turísticos e outros serviços relacionados às OTAs.


“PROJETO VISITE BC E REGIÃO”


Com o apoio da Santur, empresa oficial de promoção e divulgação do turismo catarinense, está sendo realizado o Projeto “Visite BC e região”. Promovido pela Secretaria de Turismo e pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau o evento vai passar pelo Uruguai, Chile e Argentina até o dia 06 de setembro. O objetivo principal da ação é divulgar e promover a cidade e a região, movimentando a cadeia produtiva de turismo por meio de contatos com profissionais dos seguintes segmentos: hotelaria, receptivo, restaurante, entretenimento e órgãos públicos dos três países. Os workshops estarão acontecendo nas cidades de em Montevidéu - Uruguai; Santiago - Chile; em Viña del Mar - Chile em Mendoza - Argentina; em Tucuman – Argentina; em Salta, também na Argentina.

O Hotel Fazenda Boqueirão, em Lages, Serra Catarinense, também está quase lotada para esse feriadão. Pensão completa no melhor hotel fazenda do Brasil, ícone do verdadeiro turismo rural nacional.

TERMALISMO CATARINENSE NA 18º FEIRA DE TURISMO TERMAL

Hotel Termas, a melhor água termal do Brasil e a terceira do mundo

A SANTUR também estará apresentando o potencial do termalismo do Estado na 18ª Feira de Turismo Termal, Saúde e Bem-Estar –TERMATALIA Brasil 2018. O evento acontece entre 12 e 15 de setembro, no Centro de Convenções do hotel Recanto Cataratas Thermas Resort & Convencion, na cidade de Foz do Iguaçu. Esta é a única feira internacional especializada em turismo de saúde e bem-estar que liga a América e Euroásia, tendo como foco principal o aprimoramento de recursos naturais como a água. 


A TERMATALIA Brasil tem como objetivo promover a troca de experiências entre diferentes continentes, a fim de promover o mercado estratégico de turismo termal e de bem-estar na América Latina. O público-alvo é formado por agentes da indústria de turismo e bem-estar de diversos países, direcionados especificamente ao segmento das águas termais e minerais.


CAMINHOS DA NEVE


Acredito que agora vai pois desta vez é alguém de respeito que recebe a justa e urgente reivindicação. Durante visita do Ministro do Turismo, Vinicius Lummertz na Vinícola Leone Di Venezia em São Joaquim – SC, o Coordenador do Grupo da Rota Caminhos da Neve, Jaziel de Aguiar Pereira entregou ao Ministro do Turismo um Abaixo-Assinado contendo assinaturas de diversas lideranças do RS e SC. O documento pede apoio ao Ministério dos Turismo em prol da Rota Caminhos da Neve, reforçando principalmente para que seja resolvido situação da Ponte das Goiabeiras que é o ponto mais crítico entre o RS e SC. Durante a fala esclareceu que a Rota Caminhos da neve, é o futuro roteiro turístico que interligará Gramado a Florianópolis. Que recentemente a região teve o êxito na aprovação da federalização da rodovia tanto na Câmara Federal, quanto no Senado Federal.


Foi compartilhado com o Ministro do Turismo uma série de informações técnicas. No documento consta que a falta da pavimentação da rodovia, tem causado prejuízos que ultrapassa os R$ 100 Milhões por ano aos empreendimentos do trade turístico (Comércio, Hotéis, Restaurantes, Pousadas, Vinícolas…). O Estudo que o RS vem desenvolvendo aponta para um fluxo de mais de mil veículos que irão circular entre Bom Jesus e São Joaquim devido a nova rota entre Gramado – RS e Florianópolis – SC. Inúmeros problemas logísticos são enfrentando pela região, por exemplo: O Arroz do Vale do Araranguá poderá chegar em Lages por um caminho mais curto.

Todos os caminhos levam a Urubici neste final de semana. Não dá para perder o Festival da Truta

CHEGOU O CIRCO

Foto: Weslley Rodrigues

Senhoras e senhores, preparem-se para uma grande viagem ao divertido universo de magia e fantasia do Circo dos Sonhos. Após apresentar em Cannes e no Festival de Cinema de Gramado sua mais recente participação na telona, no filme O Grande Circo Místico, de Carlos Diegues, o ator e produtor Marcos Frota volta a Florianópolis para as últimas semanas da temporada do espetáculo O Sonho Vai Começar, que traz à cena muito ilusionismo, música, teatro, dança e circo. O espetáculo acontece na lona montada na passarela Nego Quirido, com sessões de terça a domingo.

Foto: Rodrigo Frota 

O longa de Cacá Diegues, baseado no musical de Chico Buarque e Edu Lobo, fez parte da seleção oficial em Cannes e abriu o Festival de Gramado na última semana. Marcos Frota esteve presente em ambas as oportunidades, e se desdobra para também apresentar no picadeiro o resultado de seu ativismo social através do circo. Hoje com um projeto social e pedagógico consolidado, fixo no Rio de Janeiro, Marcos forma novos artistas e trabalha a cidadania e inclusão de 600 jovens em situação de risco com oficinas gratuitas de vivência circense. O Circo dos Sonhos pertence à família Jardim, que tem mais de 30 anos de tradição circense. Foi fundado em 2004, e já apresentou seus espetáculos para mais de 4 milhões de pessoas. Suas estruturas já visitaram diversos estados brasileiros, encantando com os elogiados espetáculos “Circo dos Sonhos - O sonho vai começar", “Circo dos Sonhos no mundo da Fantasia” e “Quyrey, uma aventura na selva”. 


DIA DO HOTELEIRO


Em Florianópolis, a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Santa Catarina – ABIH-SC promove o seu tradicional almoço em homenagem a passagem do dia, oferecido pela entidade em parceria com fornecedores. Este ano com o lançamento da Revista Especial Encatho&Exprotel durante o almoço que acontecerá no Maria do Mar Hotel no dia 09 de Novembro.


REGIÃO DAS HORTÊNSIAS


Com o propósito de apresentar portfólio, os projetos em andamento e para o biênio 2019/2020, a Giordani Turismo e Eventos recebeu mais de 200 convidados, dia 27 de agosto, no Centro de Eventos do Hotel Rita Höppner, em Gramado. Operadores, agências de turismo, clientes, parceiros da empresa e imprensa estavam entre os convidados e tiveram a oportunidade de ouvir a diretora executiva, Andréia Zucchi, além das equipes do departamento Comercial e departamento de Marketing. “Como a demanda desta região turística para o nosso destino está crescendo cada vez mais sentimos a necessidade de apresentar para estes profissionais tudo que podemos oferecer, e ainda o que estamos preparando de novidades, tanto em passeios como infraestrutura”, salientou Andréia Zucchi, durante o evento.


Entre os projetos apresentados estão novos vagões e locomotiva, um vagão lanchonete que será inaugurado junto à Estação Férrea de Bento Gonçalves, além de melhorias em acessibilidade e infraestrutura nas três Estações do percurso da Maria Fumaça - Trem do Vinho, Bento Gonçalves – Garibaldi – Carlos Barbosa. No encontro, batizado de Giordani Exclusive, o Grupo mostrou também sua nova identidade visual - reflexo de sua constante movimentação e atualização em busca da excelência e o posicionamento “Viva a História” – no amplo sentido de viver e celebrar.


BUS BIER TUR BROCKER TURISMO

Fotos: Divulgação Brocker Turismo / Blog Fui Ser Viajante

As cidades da Serra Gaúcha têm muitas referências da colonização alemã e italiana. Se no Vale dos Vinhedos são as uvas as protagonistas, na Região das Hortênsias – especialmente nas cidades de Gramado e Canela – são as cervejas artesanais que ganham cada vez mais atenção, seja por parte de quem as produz, ou então das centenas de turistas que a cada semana visitam as cervejarias e se surpreendem com a qualidade da produção local.As raízes germânicas falam alto em Gramado. Basta um passeio pela cidade e o visitante vai encontrar o traço inconfundível da arquitetura ao estilo enxaimel presente em muitas casas, prédios comerciais e hotéis. Na gastronomia esta cultura também está em evidência, basta conferir os bons restaurantes que servem iguarias da cozinha alemã.

Fotos: Divulgação Brocker Turismo / Blog Fui Ser Viajante

E foi pensando na riqueza gastronômica e cultural que muitas cervejarias nasceram com o propósito de oferecer ao visitante uma alternativa diferente de turismo. Buscando valorizar essas iniciativas, a Brocker Turismo criou o Bus Bier Tour, apresentando uma forma diferente de passeio, já que ele acontece em um ônibus turístico personalizado que faz uma rota pelas cervejarias de Gramado e Canela. 


“O Busbier é pura experiência, desde o momento do embarque no ônibus até as visitas nas cervejarias artesanais, os passageiros mergulham no universo da cerveja, isso é sensacional, único. Esse é o grande propósito deste produto que complementou nosso mix”, destaca Carlise Bianchi, diretora comercial e de marketing do Grupo Brocker.
Fotos: Divulgação Brocker Turismo / Blog Fui Ser Viajante

A bordo do Bus Bier o turista tem a oportunidade de passear por Gramado e Canela sem ter de se preocupar com o trânsito, estacionamento e ainda pode degustar todas as cervejas que são apresentadas durante o passeio, já que não precisa dirigir. Mediante a compra do ingresso junto aos canais de vendas da Brocker Turismo, o cliente pode aguardar o transporte no hotel onde está instalado. Caso prefira, também pode ir até uma das lojas da Brocker em Gramado ou Canela para realizar o passeio inicia por volta das 14 horas.
Fotos: Divulgação Brocker Turismo / Blog Fui Ser Viajante

Já nos primeiros metros em direção à cervejaria, a alegria toma conta do ambiente que é embalado pelo som das tradicionais bandinhas alemãs. Enquanto o guia explica detalhes e revela algumas curiosidades, os passageiros se divertem fazendo fotos com tiaras de flores e chapéus típicos, tal qual aqueles da Oktoberfest. Cada pessoa também é presenteada com um caneco de chope personalizado e dessa forma já garante um lindo souvenir como lembrança desse dia. Durante cerca de 3 horas e meia o Bus Bier leva seus passageiros a uma imersão ao universo da cerveja artesanal, apresentando três endereços que são referência na arte de produzir cervejas: a Cervejaria Farol, em Canela; e as cervejarias Rasen Bier e GramBier, em Gramado. Se estiver disposto, o visitante tem a oportunidade de degustar até 15 tipos de cervejas! 


Falando nisso, o Bustour recebeu pelo 4º ano consecutivo o Certificado de Excelência do TripAdvisor, site de viagens que possui mais de 500 milhões de avaliações. São contempladas com o certificado de excelência as acomodações, atrações e restaurantes que conquistam com frequência avaliações excelentes dos viajantes no site. A certificação alcançada pela 4ª vez foi celebrada na empresa. “Sabemos da importância de oferecer não apenas um serviço inédito, mas, sobretudo um serviço que tenha qualidade. E as avalições dos viajantes comprovam que estamos atingindo nosso objetivo”, explica a diretora comercial e de marketing do Grupo Brocker, Carlise Bianchi. Lançado em 2013 pelo Grupo Brocker, o Bustour trouxe para a Serra Gaúcha uma forma exclusiva de se fazer turismo: através de ônibus panorâmicos que circulam pelos principais atrativos de Gramado e Canela. 


CARAVANAS PARA 46ª ABAV EXPO INTERNACIONAL


Os agentes de viagens que já estão credenciados no evento podem se inscrever nas caravanas rodoviárias da 46ª ABAV Expo Internacional e 50º Encontro Comercial Braztoa, que acontece entre os dias 26 e 28 de setembro, no Anhembi (SP). Os roteiros disponíveis têm saídas de dezenove cidades do estado de São Paulo (Araraquara, Caçapava, Campinas, Catanduva, Franca, Indaiatuba, Itu, Jacareí, Jundiaí, Limeira, Pirassununga, Ribeirão Preto, Rio Claro, Santos, São Carlos, São José do Rio Preto, São José dos Campos, Sorocaba, Taubaté), e uma do Rio de Janeiro. Os itinerários e horários de saída e retorno variam de acordo com a localidade, assim como os valores, que começam em R$10 para associados ABAV, e R$20 para não associado (sem hospedagem). Já para os destinos com pernoite, os associados da entidade terão o custo de R$130 e os não associados, R$150. A hospedagem será no hotel Holiday Inn, em São Paulo. 


"Em um mercado cada vez mais competitivo, participar da 46ª  ABAV Expo Internacional de Turismo e 50º Encontro Comercial Braztoa é estar em contato direto com os diferentes players do setor, no ambiente propício à realização de negócios, à aquisição de conhecimento e ao relacionamento. Queremos, com cada roteiro das caravanas, levar esse evento tão importante para um número cada vez maior de agentes de viagens", disse Magda Nassar, presidente da Braztoa e presidente em exercício da ABAV Nacional. 

Pensou em reformar? Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar

MELHOR IDADE NA VILLA DO SABER


Como a faixa etária dos 60 anos ou mais atuam no setor do turismo e como se preparar para recebê-los? A partir dessas questões, a Abav Expo discutirá esses e outros assuntos correlatos no eixo Transformação da Vila do Saber. A feira será realizada de 26 a 28 de setembro, no Complexo de Eventos do Anhembi, em São Paulo. O Brasil hoje tem mais de 30 milhões de turistas da "melhor idade". Pensando na mudança do perfil desse público nos últimos anos, o espaço receberá uma palestra sobre o tema. Chamada "O Turismo e a nova Geração 60+", o encontro terá como palestrantes Heloisa Lucas, idealizadora do Portal 60 ou +, e Irineu Ramos, jornalista, escritor, professor e pesquisador na área de turismo segmentado.


Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular - Bolo da Madre - São José - SC





Quarto de hotel cheirando a mofo. Péssima experiência !

"É terrível quando nos hospedamos e encontramos apartamentos com carpet, roupas de cama mal cheirosas e aquele tenebroso mofo. Isso torna nossa experiência inesquecivelmente negativa e não indicaremos o hotel/pousada/resort a ninguém. Custa tanto assim manter um quarto limpo? Manter um aromatizador de ambiente? Anti mofo? "


LIMPEZA DE HOTÉIS: PREJUÍZOS CAUSDADOS POR QUARTOS DE HOTÉIS MAL CUIDADOS

Os sites de avaliação se tornaram referência no setor hoteleiro e não há como negar a influência que a opinião dos hóspedes tem exercido sobre o desempenho de hotéis, motéis e pousadas. É o boca a boca da Era Digital, com muito mais alcance e visibilidade. E junto com queixas sobre serviços, as reclamações mais recorrentes tratam da limpeza do hotel, de todas as dependências, sendo os quartos mal cuidados os alvos mais visados, mesmo que hoje em dia seja muito mais fácil manter tudo em ordem, higienizado e livre de mau odores e mofos.

Quem ainda não foca na limpeza do hotel com mais eficiência corre o risco de amargar prejuízos a partir da avaliação negativa que se espalha nos sites e também nas redes sociais. Ter o hotel mal avaliado é o prejuízo principal. A imagem do estabelecimento fica prejudicada e isso pode se tornar uma bola de neve gerando outros prejuízos, inclusive no caixa do hotel.

Veja quais são.

Perda de hóspedes fiéis

Um dos prejuízos mais difíceis de recuperar é aquele quando um hóspede fiel, cliente de longa data, se decepciona ao encontrar quartos mal cuidados em sua estadia mais recente. Ele pode até nem levar em conta as avaliações de outros hóspedes por já conhecer o estabelecimento. Mas nem sempre a experiência anterior, mesmo que positiva, pode ser suficiente para fazer com que ele volte a escolher pelo mesmo hotel. Por isso, mesmo sendo fiel, este tipo de hóspede precisa ser sempre conquistado e encantado não só com um atendimento de primeira, mas também com instalações sempre impecáveis.

Queda nas reservas

Com o perfil dos hóspedes cada vez mais caracterizado pela conectividade, não há dúvidas que a avaliação dizendo que um determinado hotel tem quartos mal cuidados impactará no número de reservas. Basta pensar que a maioria das pessoas têm usado aplicativos para fazer suas reservas e conseguem visualizar na mesma plataforma o que outras pessoas estão dizendo a respeito do estabelecimento.

O interessado confere as ofertas, curte os preços, a localização e as atrações do hotel e praticamente no fechamento da compra pode se deparar com críticas à limpeza dos quartos – o que certamente o fará pensar se vale a pena ou não confirmar a reserva.

Perda de oportunidades

Outro prejuízo causado pelo desleixo com a limpeza dos quartos – e este com impacto ainda maior no caixa do estabelecimento – atinge os hotéis que apostam em pacotes de temporada e no turismo de eventos. Isso ocorre cada vez mais principalmente em cidades que se destacam tanto como destino de férias (no verão e no inverno) quanto como destino para feiras, congressos e outros tipos de eventos.

Se enfrenta uma “crise” de imagem, com avaliações negativas em sites como TripAdvisor e iBooking, o estabelecimento pode perder bons argumentos para trazer hóspedes para estes momentos importantes do ano. São oportunidades de negócios desperdiçadas porque faltou um pouco mais de cuidado com uma questão básica e essencial: a limpeza do hotel, especialmente dos quartos.

No caso do mercado de eventos, em que é acirrada a disputa para sediar ou pelo menos hospedar os participantes, fica complicado tentar reverter uma decisão negativa. Quem promove os eventos costuma ser muito criterioso e evita ao máximo deixar brechas que possam gerar críticas por parte dos participantes. E a limpeza do hotel é um item fundamental para medir a qualidade do estabelecimento.

Invista na limpeza do hotel

Para ficar longe dos prejuízos, fica a dica de colocar a limpeza como prioridade do seu hotel. Informe-se, adote novas rotinas, capacite melhor sua equipe e busque soluções mais eficientes para que os quartos estejam sempre limpos e higienizados.