COISA DE PETRALHAS
Colocar uma raposa pra cuidar do galinheiro ou bandido pra
cuidar da cadeia é com eles mesmos. Nossos Para"lamentares são tão dementes que
elegeram um homofóbico/racista para presidir a comissão dos direitos humanos.
Agora, na maior cara de pau a tropa fascista petista, contrários à eleição do
"pastor" Marco Feliciano para a presidência da Comissão de Direitos Humanos e
Minorias da casa da mãe joana, vão entrar com um mandado de segurança no Supremo
Tribunal Federal pedindo a anulação da sessão que o elegeu. O que esses
quadrilheiros estão fazendo nada mais é do que uma tremenda cortina de
fumaça para obscurecer é o fato de que dois bandidos mensaleiros, os petistas
João Paulo Cunha (peculatário e lavador de dinheiro) e José Genoíno (corrupto e
quadrilheiro) integram a mais importante comissão da Câmara, a de Constituição e
Justiça, e ninguém diz absolutamente nada a esse respeito. Fique atento também
que uma das mais fortes ações contra o parlamentar pastor evangélico é comandada
pelo site de petições online Avaaz, que é dirigido pela petralha Pedro
Abramovay. Portanto, não se iluda, tudo cortina de fumaça pra engambelar essa
imensa massa de manobra que é o povo brasileiro.
SOBERARIA?
Respeitar o que? E o resultado poderia ser diferente, já que o referente foi feito justamente com cidadão ingleses? É muita cara de pau do primeiro-ministro britânico, David Cameron, pedir que à Argentina respeite a vontade dos habitantes das Ilhas Falklands, depois da participação maciça da população em um referendo sobre a manutenção da soberania britânica. David Cameron destacou que 99,8% de "sim" em uma votação que contou com uma participação de 92% dos eleitores é o “resultado mais claro possível”, que a Argentina deve respeitar. Pro inferno ! Evidentemente que governo argentino tem declarado, com razão, que o referendo não tem qualquer significado à luz da lei internacional, destacando que a consulta popular não vai afetar a sua reclamação sobre o arquipélago. Os ingleses é que saiam da idade da pedra e devolvam o que não lhes pertence.
CONGRESSO
ABRAJET
Clique na imagem para
ampliá-la
Os principais jornalistas de turismo
do Brasil terão a oportunidade de conhecer as maravilhas de Palmas, capital do
Tocantins com a realização do 30º Congresso da Associação Brasileira de
Jornalistas de Turismo - ABRAJET, que irá acontecer entre os dias 27 e 30 de
junho de 2013. O evento fará parte da programação do Jubileu de Prata do Estado
do Tocantins, que completa 25 anos em 05 de outubro. Serão aproximadamente 200
formadores de opinião em busca de pautas positivas sobre o turismo: atrativos,
gastronomia, eventos, cultura, artesanato, negócios, economia e outros assuntos
vão garantir ao Tocantins ampla divulgação simultânea em todo o Brasil,
Portugal, MERCOSUL e convidados de outros países da América do Sul. Oportunidade
também aos profissionais da imprensa que desejarem dar uma "esticadinha" até o
principal atrativo do estado, o Jalapão, após a realização do
congresso.
Clique na imagem para
ampliá-la
A programação do 30º Congresso já
consta na agenda de eventos do Tocantins, gerenciada pelo Palmas Convention
Visitors e Bureau, e está sendo finalizada pela Abrajet Tocantins e parceiros
para ser divulgada em breve. A abertura oficial do evento começa com um jantar
de boas vindas e presença de autoridades municipal e estadual. O 30º Congresso
da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo é uma realização da ABRAJET
Nacional e co-realização da Abrajet Tocantins em parceria com o Governo do
Estado por meio da Agência de Desenvolvimento do Turismo (ADTUR), Prefeitura de
Palmas e outras instituições públicas e da iniciativa privada.
FLORIPA OFF
ROAD
A FUTURA, concessionária VW é
Parceira uma vez mais, tendo confirmado a cessão de AMAROK a ser usada pela
Organização como veículo-guia do grupo participante da edição 2013, que acontece
neste próximo sábado, dia 16 de março. A participação é aberta a veículos com
tração nas quatro rodas, que não precisam de nenhuma preparação. O trajeto
deverá percorrer estradas não pavimentadas trafegáveis ao menos em cinco
municípios. Os participantes deverão passar por 10 cidades. Saída e chegada em
Florianópolis. As empresas que estão entre os parceiros contribuintes do
OFLLORIPA 4x4 2013 visando a doação, todas parceiras do Floripa Motor News, já
garantiram volume superior aos arrecadados nas edições do OFFLORIPA 4x4 em 2008,
2009 e 2012. Até o dia 12 confirmaram colaboração: Cedro Móveis, Pick-up Car,
Pickup Company, Ponto das Baterias, Roda Pára-brisas, Sabor do Cerrado,
Schumacher Motorsports, Só Pneus e Trilha SC. A Organização em nome do www.sulacontece.com doará 75 Quilos,
completando 325 Quilos. Mais informações e inscrições diretor@sulacontece.com.
RICALDINHO DA ILHA
A folia momesca nem bem acabou e volta a reinar na semana de aniversário de Floripa, já que nas comemorações dos 287 anos da capital, no próximo dia 23 de março, e a 12ª edição do Ricaldinho da Ilha terá a volta do Rei Momo e mais de 30 caldos da gastronomia que faz parte das etnias da Capital. Para festejar a data, um bolo de dois metros será cortado pelas autoridades após a Corte Momesca chegar ao Parque Valter Lange, frontal aos clubes de remo, para cantar “Parabéns pra Você” e o hino do Rancho de Amor a Ilha, de autoria do poeta Zininho, na festa que já faz parte do calendário oficial da Prefeitura Municipal de Florianópolis. Já a chegada da Corte será por mar, um dos motivos da festa ser realizada em frente ao Clube Náutico Francisco Martinelli, com o evento voltado para as águas de nossas baías, entre as pontes Hercílio Luz e Colombo Salles, no comboio marítimo coordenado pela ACATMAR - Associação Catarinense de Trapiches e Marinas, e que também tem participação de navegadores do Iate Clube Veleiros da Ilha.
A folia momesca nem bem acabou e volta a reinar na semana de aniversário de Floripa, já que nas comemorações dos 287 anos da capital, no próximo dia 23 de março, e a 12ª edição do Ricaldinho da Ilha terá a volta do Rei Momo e mais de 30 caldos da gastronomia que faz parte das etnias da Capital. Para festejar a data, um bolo de dois metros será cortado pelas autoridades após a Corte Momesca chegar ao Parque Valter Lange, frontal aos clubes de remo, para cantar “Parabéns pra Você” e o hino do Rancho de Amor a Ilha, de autoria do poeta Zininho, na festa que já faz parte do calendário oficial da Prefeitura Municipal de Florianópolis. Já a chegada da Corte será por mar, um dos motivos da festa ser realizada em frente ao Clube Náutico Francisco Martinelli, com o evento voltado para as águas de nossas baías, entre as pontes Hercílio Luz e Colombo Salles, no comboio marítimo coordenado pela ACATMAR - Associação Catarinense de Trapiches e Marinas, e que também tem participação de navegadores do Iate Clube Veleiros da Ilha.
O Ricaldinho da Ilha também marca a
cerimônia de devolução das chaves da cidade ao prefeito através do Rei Momo,
fato inédito nos carnavais do Brasil. As camisetas-ingressos do Ricaldinho da
Ilha poderão ser adquiridas no quiosque do Beiramar Shopping, na Toca do Urso;
no Mercado Público Municipal, e no Café Trajano, com ela você terá direito a
open food e open bar, com uma variedade de caldos e outras receitas da culinária
de nossas etnias. A festa tem início às 11 horas do dia 23 de março, com a banda
Entre Elas. Depois da chegada do comboio com a corte e as autoridades na
cerimônia de entrega das chaves, acontece o corte do bolo de aniversário e a
festa continua com a banda Stagium 10 do maestro Zezinho até as 18
horas.
GASTRONOMIA DO
RICALDINHO
Sobrallia Restaurante e Bar / It’s
Italian Trattoria / Rancho Beira Mar / Fratellanza Italiana / Rancho Açoriano
Bar e Restaurante / Restaurante Oliveira / Restaurante Bom Galfo / Bistrô da
Leila / Chef Luciane Daux / Restaurante Vigia do Casqueiro / Crepemania /
Pastelaria São Paulo / Flor de Sal Gastronomia / Chef Cleide Ammon / Chef
Javier / Debiga?s Buffet / Chefs Galdino e Lauro / Sorrentino Café e Doces /
Chef Andréa Salum / Gabbiani Restaurante / Chef Sérgio Alves / Lelo?s Bar /
Bruxo Itaguaçú /Blulebar Café / Restaurante Maurílio / Recanto dos Brunidores /
Empório do Baga / Chef Nem da Barra / Restaurante Rei do Bacalhau / Chef Narbal
Correa / Marcelena.com / Chef Arosni / Bistro do Jardim e Rest. Osigo / Chef
Gabriel Damasceno / Chef Sérgio Moritz / Chefs Alzir e Marcos Chocolate /
Mercearia ORI / Canja do Tadeu / Quiosque Paz na Terra Açaí Frooty / Restaurante
do Arantes / Bar Vodka V’Guara / Cerveja Devassa.
CHOCOFEST
& SOLIDARIEDADE
Clique na imagem para
ampliá-la
Como um verdadeiro preview do que
estava por vir no maior evento lúdico de Páscoa do Brasil, o Chocofest
apresentou no dia anterior à abertura oficial do evento, o espetáculo “O mundo
Encantado da Páscoa”. Dirigido por Ronald Radde, ocorre no Planeta das
Guloseimas, na Rua Coberta. Este primeiro espetáculo da 18ª edição do evento
beneficiou a Associação de Damas de Caridade de Gramado. O ingresso era
apenas um quilo de alimento não-perecível ou uma peça de agasalho. “O Mundo
Encantado da Páscoa” conta a trajetória de um gnomo fabricante de chocolate, que
vê ameaçada a Páscoa quando um mago poderoso e amargo tenta interferir. Graças a
um segredo guardado a sete chaves pela Fada Cacau, poderá contar com a ajuda do
Coelho da Páscoa, realizar os sonhos das crianças que tanto esperam para
festejar esta data. Um belo cenário, construído em vários níveis, foi e é o pano
de fundo desta aventura.
CONFRARIA
DAS VOVÓS
A segunda edição da Confraria das Vovós – lançada em 2012, durante o Chocofest – também teve sua primeira atividade oficial na manhã desta sexta-feira (15). À tarde, as vovós participaram da solenidade de abertura do Chocofest 2013. Já no sábado (16) o grupo desfrutou de todas as atrações do evento, apreciando inclusive o desfile de Páscoa Um ChocoAmor à Terra. A presidente do grupo, a chef de cozinha Rita Gargioni, recebeu as avós para o “Tricotando no Café da Manhã”, no Hotel Pampas da Serra, em Canela. Além do debate entre as participantes, ocorreu palestra motivacional com Neusa Haas, moradora da Serra gaúcha e que já concedeu palestras em muitos lugares, com temas diversos. Já às 19 horas, Rita voltou a se reunir com as confrades e convidados para a sessão de autógrafos de seu segundo livro “Socorro, vovó – Agora eu quero as suas comidinhas”, durante o Chá das Sete, no Hotel Rita Höppner, em Gramado.
Clique na imagem para
ampliá-la
“Neste ano, estamos dando mais
atenção aos grupos já formados, com planejamento de atividades diversas. Em São
Paulo, por exemplo, estamos enriquecendo nossos cafés semanais com aulas de
patchwork, onde as vovós estão fazendo lindas toalhas para a Páscoa”, conta
Rita. Segundo ela, também estão planejadas viagens, idas a teatros e visitas a
museus. “E, a nível nacional, o grande movimento é o encontro durante o
Chocofest, onde temos uma programação variada e bem animada. Participamos com
muita honra da abertura do evento, com a alegria característica das vovós.”
A Confraria foi fundada durante a festa, assim como foi em Gramado que surgiu a
idéia. Para Rita, o Chocofest tem tudo a ver com as vovós e, principalmente, com
seu relacionamento com netos e crianças. “Afinal, é uma festa familiar,
colorida, cheia de surpresas e alegria. A cidade mais uma vez se veste do
espírito pascal em todos os sentidos, o que nos deixa sensibilizadas e
acalentadas.” Para ver tudo o que está acontecendo em Gramado, a Capital Nacional da Páscoa, confira aqui.
CONVENÇÃO
NACIONAL
Investindo em ações sociais, o
Jatiúca Resort, mina casa em Maceió, está apoiando a Convenção Nacional do
Projeto Casa da Criança, que terminou no último dia 16, no próprio resort. O
evento da instituição sem fins lucrativos inaugurou p espaço Q `Alegria, no
Hospital do Açúcar, que levou entretenimento durante as sessões de quimioterapia
para crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer. A organização Casa
da Criança atua desde 2001 e suas ações já estão presentes em 16 estados
brasileiros, incluindo o Distrito Federal. Em Maceió, além das ações no Hospital
do Açúcar, a instituição investirá também na Biblioteca do Futuro, que será
instalada na Escola Municipal Cecília Carnaúba, estimulando a leitura e a
criatividade dos alunos.
Por reconhecer a importância e
o trabalho do Projeto Casa da Criança nestes 12 anos de atuação, o Jatiúca
Resort, pertencente ao Grupo Pernambucanas, está patrocinou o evento oferecendo
o espaço para a Convenção e a hospedagem de todos os palestrantes. “É papel da
iniciativa privada dar a sua contribuição para organizações sem fins lucrativos
sérias e que trabalham em prol da sociedade. Estamos muito orgulhosos de poder
sediar este evento e fazer a nossa parte e trazer mais esperança para aqueles
que são o futuro de nosso país, as crianças”, afirma Sr. Cláudio Cordeiro,
diretor geral do resort. O Jatiúca Resort já apoiou diversos projetos sociais e
culturais em Maceió, como a ação em combate ao câncer de mama e a 2ª Festa
Literária de Marechal Deodoro (II FLIMAR), entre outras. A Convenção Nacional do
Projeto Casa da Criança contou com a presença de integrantes do Belém do Pará -
PA, Teresina - PI, Fortaleza-CE, Recife-PE, Aracaju-SE, Poços de Caldas-MG,
Florianópolis-SC, Blumenau-SC e Maceió – AL, onde se reuniram para traçar o
planejamento e as metas das ações sociais neste ano.
JATIÚCA
RESORT
Sobre o Jatiúca Resort - Localizado
em Maceió, o complexo composto pelo Jatiúca Hotel e Jatiúca Suítes, pertencente
ao Grupo Pernambucanas, possui ao todo 175 quartos, distribuídos em 62 mil
metros quadrados de muita área verde, com infraestrutura completa de lazer,
unindo o conforto e a tranquilidade que se deseja em um resort, com toda a
comodidade, agitação e atrações turísticas do centro turístico da capital de
Alagoas, fazendo jus ao conceito de resort urbano de um dos empreendimentos
hoteleiros mais tradicionais da cidade. Com piscinas adulto e infantil, quadras
de tênis, vôlei de areia, playground, cabanas de massagem, sala de jogos, lago,
ginástica, 2 restaurantes, 2 bares e uma equipe de recreação para a criançada, o
Jatiúca Resort se consagra em Maceió por ser o único hotel "pé na areia" da
região, um verdadeiro oásis à beira-mar das águas azuis e cristalinas da praia
de Jatiúca. www.hoteljatiuca.com.br.
PORTO DE
CABEDELO
A Cia Docas da Paraíba e a Empresa
Paraibana de Turismo (PBTur) receberam do diretor da operadora Brazilian Cruizes
Representation (BCR), Milton Sanches, a confirmação de que o porto de Cabedelo
vai receber mais cinco atracamentos de navios de cruzeiro em março de 2014.
Inicialmente, a escala de atracamento do transatlântico estava agendada para 29
de novembro a 23 de dezembro (seis embarques e desembarques de cruzeiristas
paraibanos). A presidente da PBTur, Ruth Avelino, disse que a vinda de navios
transatlânticos para a Paraíba é resultado do trabalho conjunto com a Cia Docas
e o trade. “ Desde a primeira reunião com a BCR, em São Paulo, estamos criando
condições para inserir nosso porto na rota dos cruzeiros nacionais. O governo do
Estado, por meio da Cia Docas, não vai cobrar taxas de atracação junto a BCR.
Também estamos comprometidos em viabilizar a instalação do terminal de
passageiros no porto. Nosso objetivo é o de facilitar as negociações futuras e
diminuir a burocracia”, explicou.
GASTRONOMIA DA PARAÍBA
Falando na Paraíba, a variedade dos
sabores e ingredientes da gastronomia paraibana será transformada em livro. O
‘chef’ Carlos Ribeiro e os jornalistas Carlos Eduardo a Emiliano Boccado
chegaram à Paraíba para uma estadia de cinco dias. Neste período os
profissionais irão visitar várias cidades paraibanas. O objetivo é produzir
reportagens e fotografias para a edição do livro “Paraíba do Mar ao Sertão”
(editora Boccato). A proposta da obra é trazer as curiosidades, peculiaridades e
tradição da cozinha nas cincos regiões paraibanas: Litoral, Brejo, Cariri,
Curimataú e Sertão. “ Serão receitas regionais com requintes da originalidades e
sabores, muitas vezes exótica da cozinha paraibana, além das dicas de locais
deliciosos e descolados”, explicam os idealizadores do projeto.
Clique na imagem para
ampliá-la
Os responsáveis pela produção do livro “Paraíba do Mar ao Sertão” vêm a convite da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) com apoio do trate turístico paraibano. O ‘chef’ Carlos Ribeiro é paraibano radicado em São Paulo. Ele explica que é “curioso e apaixonado pela culinária” e por isso criou uma cozinha autoral, sempre com base nas suas viagens Brasil afora. Entusiasta da “arte culinária”, que é o ato de cozinhar o alimento, Carlos Ribeiro gosta de que seja chamado das modernas técnicas culinárias, que permitem associar o “paladar à cultura”.
CRONGRESSO
SOCIEDADE DE ZOOLÓGICOS
Estudantes, pesquisadores, biólogos, zootecnistas e
médicos veterinários se reúniram nesta semana no Beto Carrero World, durante o
37º Congresso da Sociedade de Zoológicos e Aquários do Brasil. Profissionais de
diferentes locais do país, e também do exterior, visitaram o Parque para trocar
experiências sobre o assunto. O evento, que envolveu cerca de 450 pessoas,
terminou neste domingo e contou com palestras, conferências e minicursos. Para a
coordenadora do Zoológico do Beto Carrero World, a bióloga Katia Cassaro,
"este é o evento mais importante da Sociedade de Zoológicos e Aquários do
Brasil. Em ocasiões como esta você se torna conhecido para todo o
mundo".
Durante a cerimônia de abertura, profissionais de destaque na área foram homenageados. Foi o caso, por exemplo, do ornitólogo e naturalista alemão Rolf Grantsau, que vive há muitos anos no país estudando espécies nativas, principalmente as aves brasileiras.
Durante a cerimônia de abertura, profissionais de destaque na área foram homenageados. Foi o caso, por exemplo, do ornitólogo e naturalista alemão Rolf Grantsau, que vive há muitos anos no país estudando espécies nativas, principalmente as aves brasileiras.
A primeira conferência do Congresso contou com a
participação do médico veterinário Gustavo Gachen, que veio do Zoológico
Temaiken, na Argentina. Ele explica que com o passar dos anos muitas mudanças
vem ocorrendo dentro dos zoológicos, principalmente no que se refere aos
cuidados com os animais. "Antigamente era comum os recintos serem
construídos só de cimento, não havia a representação do habitat natural. Além
disso, o contato entre as espécies e humanos era normal, as pessoas não se
preocupavam com a segurança nem dos animais nem de si mesmos", comenta.
Hoje a realidade é totalmente diferente. Conforme Gustavo, os zoológicos atuais
se preocupam e investem em ambientes confortáveis e seguros para os animais.
"Hoje as espécies são estudadas e o local em que os animais ficam reproduz sua
necessidade. Seus hábitos comportamentais são analisados, por exemplo, se o
animal vive em grupo ou solitário, se é diurno ou noturno, tudo isso é levado em
consideração". Até o final do evento os congressistas participam de
palestras com temas diferenciados, como répteis, aves, seres aquáticos e
designer de recintos. No domingo, último dia do Congresso, uma visita aos
zoológicos Cyro Gervaerd, em Balneário Camboriú, e de Pomerode, encerra a
programação do evento.
SELO
VERDE
Adotar medidas socioambientais
deixou de ser uma meta longínqua para se tornar objetivo de curto e médio prazo
dentro de organizações responsáveis. Em Santa Catarina, a Bellacotton, destaque
no segmento de higiene pessoal, conta com o selo FSC em todas as embalagens de
papelão. A sigla, que em inglês é Forest Stewardship Council, ou seja, Conselho
de Manejo Floresta, certifica que a madeira utilizada na fabricação do papelão
provém de um manejo ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente
viável.
BELLA
FORMA
Uma aluna, um personal e sua
esposa. Daí surgiu a ideia de abrir um espaço com um conceito inovador. A
parceria entre Anna Toledo Yendo, Geilson de Freitas Ferreira e Hélen dos Santos
Jorge rendeu e, no próximo dia 18, o Studio Bella Forma abre suas portas no
Centro de Florianópolis. Anna Cristina, sócia-proprietária e administradora do
Studio, conta que a ideia aconteceu em meados de 2011 quando, em razão dos
resultados obtidos com o acompanhamento de um personal trainer, começou a
idealizar um negócio que tornasse esse tipo de serviço acessível para todos.
Geilson, seu personal, gostou da ideia e, junto com a esposa Hélen, eles
começaram a planejar o sonho que dentro de alguns dias se torna realidade.Com
foco nas classes A e B, no Studio Bella Forma, entre os planos oferecidos, as
turmas têm até quatro pessoas. Na região onde ele está instalado, o conceito é
inédito. Por isso a intenção é que, futuramente, o studio se torne um modelo de
franquia.
Clique na imagem para
ampliá-la
Para a inauguração, uma presença
ilustre. Solange Frazão, considerada uma celebridade no mundo do fitness, é a
convidada especial do coquetel. “Ela é uma referência de saúde e beleza que
sempre levantou a bandeira de que é possível manter a forma física de modo
saudável”, destaca Anna. Entre os diferenciais do Bella Forma estão o
treinamento individualizado, acompanhamento dos treinos para que os alunos
alcancem seus resultados com segurança e eficácia, treinamento funcional,
preparação física especifica para atletas, treinamento para grupos especiais
(diabéticos, hipertensos, cardiopatas, gestantes, adolescentes), ambiente
climatizado e uma infraestrutura completa para melhor atender os clientes. Entre
as modalidades possíveis de serem trabalhadas estão a musculação, treinamento
funcional, fortalecimento e correção postural, alongamento e relaxamento
muscular, além da avaliação física completa. No local, ainda há o trabalho de um
nutricionista que irá orientar os alunos quanto a alimentação apropriada para
que os objetivos sejam alcançados de uma maneira saudável.