sábado, 16 de março de 2013

COISA DE PETRALHAS



COISA DE PETRALHAS
 

Colocar uma raposa pra cuidar do galinheiro ou bandido pra cuidar da cadeia é com eles mesmos. Nossos Para"lamentares são tão dementes que elegeram um homofóbico/racista para presidir a comissão dos direitos humanos. Agora, na maior cara de pau a tropa fascista petista, contrários à eleição do "pastor" Marco Feliciano para a presidência da Comissão de Direitos Humanos e Minorias da casa da mãe joana, vão entrar com um mandado de segurança no Supremo Tribunal Federal pedindo a anulação da sessão que o elegeu. O que esses quadrilheiros estão fazendo nada mais é do que uma tremenda cortina de fumaça para obscurecer é o fato de que dois bandidos mensaleiros, os petistas João Paulo Cunha (peculatário e lavador de dinheiro) e José Genoíno (corrupto e quadrilheiro) integram a mais importante comissão da Câmara, a de Constituição e Justiça, e ninguém diz absolutamente nada a esse respeito. Fique atento também que uma das mais fortes ações contra o parlamentar pastor evangélico é comandada pelo site de petições online Avaaz, que é dirigido pela petralha Pedro Abramovay. Portanto, não se iluda, tudo cortina de fumaça pra engambelar essa imensa massa de manobra que é o povo brasileiro.
 
SOBERARIA?
 

Respeitar o que? E o resultado poderia ser diferente, já que o referente foi feito justamente com cidadão ingleses? É muita cara de pau do  primeiro-ministro britânico, David Cameron, pedir que à Argentina respeite a vontade dos habitantes das Ilhas Falklands, depois da participação maciça da população em um referendo sobre a manutenção da soberania britânica. David Cameron destacou que 99,8% de "sim" em uma votação que contou com uma participação de 92% dos eleitores é o “resultado mais claro possível”, que a Argentina deve respeitar. Pro inferno ! Evidentemente que governo argentino tem declarado, com razão, que o referendo não tem qualquer significado à luz da lei internacional, destacando que a consulta popular não vai afetar a sua reclamação sobre o arquipélago. Os ingleses é que saiam da idade da pedra e devolvam o que não lhes pertence.
 
CONGRESSO ABRAJET
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Os principais jornalistas de turismo do Brasil terão a oportunidade de conhecer as maravilhas de Palmas, capital do Tocantins com a realização do 30º Congresso da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo - ABRAJET, que irá acontecer entre os dias 27 e 30 de junho de 2013. O evento fará parte da programação do Jubileu de Prata do Estado do Tocantins, que completa 25 anos em 05 de outubro. Serão aproximadamente 200 formadores de opinião em busca de pautas positivas sobre o turismo: atrativos, gastronomia, eventos, cultura, artesanato, negócios, economia e outros assuntos vão garantir ao Tocantins ampla divulgação simultânea em todo o Brasil, Portugal, MERCOSUL e convidados de outros países da América do Sul. Oportunidade também aos profissionais da imprensa que desejarem dar uma "esticadinha" até o principal atrativo do estado, o Jalapão, após a realização do congresso.
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
A programação do 30º Congresso já consta na agenda de eventos do Tocantins, gerenciada pelo Palmas Convention Visitors e Bureau, e está sendo finalizada pela Abrajet Tocantins e parceiros para ser divulgada em breve. A abertura oficial do evento começa com um jantar de boas vindas e presença de autoridades municipal e estadual. O 30º Congresso da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo é uma realização  da ABRAJET Nacional e co-realização da Abrajet Tocantins em parceria com o Governo do Estado por meio da Agência de Desenvolvimento do Turismo (ADTUR), Prefeitura de Palmas e outras instituições públicas e da iniciativa privada.
 
FLORIPA OFF ROAD
 

A FUTURA, concessionária VW é Parceira uma vez mais, tendo confirmado a cessão de AMAROK a ser usada pela Organização como veículo-guia do grupo participante da edição 2013, que acontece neste próximo sábado, dia 16 de março. A participação é aberta a veículos com tração nas quatro rodas, que não precisam de nenhuma preparação. O trajeto deverá percorrer estradas não pavimentadas trafegáveis ao menos em cinco municípios. Os participantes deverão passar por 10 cidades. Saída e chegada em Florianópolis. As empresas que estão entre os parceiros contribuintes do OFLLORIPA 4x4 2013 visando a doação, todas parceiras do Floripa Motor News, já garantiram volume superior aos arrecadados nas edições do OFFLORIPA 4x4 em 2008, 2009 e 2012. Até o dia 12 confirmaram colaboração: Cedro Móveis, Pick-up Car, Pickup Company, Ponto das Baterias, Roda Pára-brisas, Sabor do Cerrado, Schumacher Motorsports, Só Pneus e Trilha SC.  A Organização em nome do www.sulacontece.com doará 75 Quilos, completando 325 Quilos. Mais informações e inscrições diretor@sulacontece.com.

 
RICALDINHO DA ILHA

A folia momesca nem bem acabou e volta a reinar na semana de aniversário de Floripa, já que nas comemorações dos 287 anos da capital, no próximo dia 23 de março, e a 12ª edição do Ricaldinho da Ilha terá a volta do Rei Momo e mais de 30 caldos da gastronomia que faz parte das etnias da Capital. Para festejar a data, um bolo de dois metros será cortado pelas autoridades após a Corte Momesca chegar ao Parque Valter Lange, frontal aos clubes de remo, para cantar “Parabéns pra Você” e o hino do Rancho de Amor a Ilha, de autoria do poeta Zininho, na festa que já faz parte do calendário oficial da Prefeitura Municipal de Florianópolis. Já a chegada da Corte será por mar, um dos motivos da festa ser realizada em frente ao Clube Náutico Francisco Martinelli, com o evento voltado para as águas de nossas baías, entre as pontes Hercílio Luz e Colombo Salles, no comboio marítimo coordenado pela ACATMAR - Associação Catarinense de Trapiches e Marinas, e que também tem participação de navegadores do Iate Clube Veleiros da Ilha.
 
 
O Ricaldinho da Ilha também marca a cerimônia de devolução das chaves da cidade ao prefeito através do Rei Momo, fato inédito nos carnavais do Brasil. As camisetas-ingressos do Ricaldinho da Ilha poderão ser adquiridas no quiosque do Beiramar Shopping, na Toca do Urso; no Mercado Público Municipal, e no Café Trajano, com ela você terá direito a open food e open bar, com uma variedade de caldos e outras receitas da culinária de nossas etnias. A festa tem início às 11 horas do dia 23 de março, com a banda Entre Elas. Depois da chegada do comboio com a corte e as autoridades na cerimônia de entrega das chaves, acontece o corte do bolo de aniversário e a festa continua com a banda Stagium 10 do maestro Zezinho até as 18 horas.
 
GASTRONOMIA DO RICALDINHO
 
Sobrallia Restaurante e Bar / It’s Italian Trattoria / Rancho Beira Mar / Fratellanza Italiana / Rancho Açoriano Bar e Restaurante / Restaurante Oliveira / Restaurante Bom Galfo / Bistrô da Leila / Chef Luciane Daux / Restaurante Vigia do Casqueiro / Crepemania / Pastelaria São Paulo / Flor de Sal Gastronomia / Chef Cleide Ammon / Chef  Javier / Debiga?s Buffet / Chefs Galdino e Lauro / Sorrentino Café e Doces / Chef Andréa Salum / Gabbiani Restaurante / Chef Sérgio Alves / Lelo?s Bar / Bruxo Itaguaçú /Blulebar Café / Restaurante Maurílio / Recanto dos Brunidores / Empório do Baga / Chef Nem da Barra / Restaurante Rei do Bacalhau / Chef Narbal Correa / Marcelena.com / Chef Arosni / Bistro do Jardim e Rest. Osigo / Chef Gabriel Damasceno / Chef Sérgio Moritz / Chefs Alzir e Marcos Chocolate / Mercearia ORI / Canja do Tadeu / Quiosque Paz na Terra Açaí Frooty / Restaurante do Arantes / Bar Vodka V’Guara / Cerveja Devassa.
 

 CHOCOFEST & SOLIDARIEDADE
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Como um verdadeiro preview do que estava por vir no maior evento lúdico de Páscoa do Brasil, o Chocofest apresentou no dia anterior à abertura oficial do evento, o espetáculo “O mundo Encantado da Páscoa”. Dirigido por Ronald Radde, ocorre no Planeta das Guloseimas, na Rua Coberta. Este primeiro espetáculo da 18ª edição do evento beneficiou a Associação de Damas de Caridade de Gramado. O ingresso era apenas um quilo de alimento não-perecível ou uma peça de agasalho. “O Mundo Encantado da Páscoa” conta a trajetória de um gnomo fabricante de chocolate, que vê ameaçada a Páscoa quando um mago poderoso e amargo tenta interferir. Graças a um segredo guardado a sete chaves pela Fada Cacau, poderá contar com a ajuda do Coelho da Páscoa, realizar os sonhos das crianças que tanto esperam para festejar esta data. Um belo cenário, construído em vários níveis, foi e é o pano de fundo desta aventura.

 
CONFRARIA DAS VOVÓS

A segunda edição da Confraria das Vovós – lançada em 2012, durante o Chocofest – também teve sua primeira atividade oficial na manhã desta sexta-feira (15). À tarde, as vovós participaram da solenidade de abertura do Chocofest 2013. Já no sábado (16) o grupo desfrutou de todas as atrações do evento, apreciando inclusive o desfile de Páscoa Um ChocoAmor à Terra. A presidente do grupo, a chef de cozinha Rita Gargioni, recebeu as avós para o “Tricotando no Café da Manhã”, no Hotel Pampas da Serra, em Canela. Além do debate entre as participantes, ocorreu palestra motivacional com Neusa Haas, moradora da Serra gaúcha e que já concedeu palestras em muitos lugares, com temas diversos. Já às 19 horas, Rita voltou a se reunir com as confrades e convidados para a sessão de autógrafos de seu segundo livro “Socorro, vovó – Agora eu quero as suas comidinhas”, durante o Chá das Sete, no Hotel Rita Höppner, em Gramado.
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
“Neste ano, estamos dando mais atenção aos grupos já formados, com planejamento de atividades diversas. Em São Paulo, por exemplo, estamos enriquecendo nossos cafés semanais com aulas de patchwork, onde as vovós estão fazendo lindas toalhas para a Páscoa”, conta Rita. Segundo ela, também estão planejadas viagens, idas a teatros e visitas a museus. “E, a nível nacional, o grande movimento é o encontro durante o Chocofest, onde temos uma programação variada e bem animada. Participamos com muita honra da abertura do evento, com a alegria característica das vovós.” A Confraria foi fundada durante a festa, assim como foi em Gramado que surgiu a idéia. Para Rita, o Chocofest tem tudo a ver com as vovós e, principalmente, com seu relacionamento com netos e crianças. “Afinal, é uma festa familiar, colorida, cheia de surpresas e alegria. A cidade mais uma vez se veste do espírito pascal em todos os sentidos, o que nos deixa sensibilizadas e acalentadas.” Para ver tudo o que está acontecendo em Gramado, a Capital Nacional da Páscoa, confira aqui

 
CONVENÇÃO NACIONAL
 
Investindo em ações sociais, o Jatiúca Resort, mina casa em Maceió, está apoiando a Convenção Nacional do Projeto Casa da Criança, que terminou no último dia 16, no próprio resort. O evento da instituição sem fins lucrativos inaugurou p espaço Q `Alegria, no Hospital do Açúcar, que levou entretenimento durante as sessões de quimioterapia para crianças e adolescentes em  tratamento contra o câncer. A organização Casa da Criança atua desde 2001 e suas ações já estão presentes em 16 estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal. Em Maceió, além das ações no Hospital do Açúcar, a instituição investirá também na Biblioteca do Futuro, que será instalada na Escola Municipal Cecília Carnaúba, estimulando a leitura e a criatividade dos alunos.
 

Por reconhecer a importância e o trabalho do Projeto Casa da Criança nestes 12 anos de atuação, o Jatiúca Resort, pertencente ao Grupo Pernambucanas, está patrocinou o evento oferecendo o espaço para a Convenção e a hospedagem de todos os palestrantes. “É papel da iniciativa privada dar a sua contribuição para organizações sem fins lucrativos sérias e que trabalham em prol da sociedade. Estamos muito orgulhosos de poder sediar este evento e fazer a nossa parte e trazer mais esperança para aqueles que são o futuro de nosso país, as crianças”, afirma Sr. Cláudio Cordeiro, diretor geral do resort. O Jatiúca Resort já apoiou diversos projetos sociais e culturais em Maceió, como a ação em combate ao câncer de mama  e a 2ª Festa Literária de Marechal Deodoro (II FLIMAR), entre outras. A Convenção Nacional do Projeto Casa da Criança contou com a presença de integrantes do Belém do Pará - PA, Teresina - PI, Fortaleza-CE, Recife-PE, Aracaju-SE, Poços de Caldas-MG, Florianópolis-SC, Blumenau-SC e Maceió – AL, onde se reuniram para traçar o planejamento e as metas das ações sociais neste ano.
 
JATIÚCA RESORT
 
Sobre o Jatiúca Resort - Localizado em Maceió, o complexo composto pelo Jatiúca Hotel e Jatiúca Suítes, pertencente ao Grupo Pernambucanas, possui ao todo 175 quartos, distribuídos em 62 mil metros quadrados de muita área verde, com infraestrutura completa de lazer, unindo o conforto e a tranquilidade que se deseja em um resort, com toda a comodidade, agitação e atrações turísticas do centro turístico da capital de Alagoas, fazendo jus ao conceito de resort urbano de um dos empreendimentos hoteleiros mais tradicionais da cidade. Com piscinas adulto e infantil, quadras de tênis, vôlei de areia, playground, cabanas de massagem, sala de jogos, lago, ginástica, 2 restaurantes, 2 bares e uma equipe de recreação para a criançada, o Jatiúca Resort se consagra em Maceió por ser o único hotel "pé na areia" da região, um verdadeiro oásis à beira-mar das águas azuis e cristalinas da praia de Jatiúca. www.hoteljatiuca.com.br.
 
Cantina Del Vícolo - A melhor cantina italiana de Gramado
 
PORTO DE CABEDELO
 
A Cia Docas da Paraíba e a Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) receberam do diretor da operadora Brazilian Cruizes Representation (BCR), Milton Sanches, a confirmação de que o porto de Cabedelo vai receber mais cinco atracamentos de navios de cruzeiro em março de 2014. Inicialmente, a escala de atracamento do transatlântico estava agendada para 29 de novembro a 23 de dezembro (seis embarques e desembarques de cruzeiristas paraibanos). A presidente da PBTur, Ruth Avelino, disse que a vinda de navios transatlânticos para a Paraíba é resultado do trabalho conjunto com a Cia Docas e o trade. “ Desde a primeira reunião com a BCR, em São Paulo, estamos criando condições para inserir nosso porto na rota dos cruzeiros nacionais. O governo do Estado, por meio da Cia Docas, não vai cobrar taxas de atracação junto a BCR. Também estamos comprometidos em viabilizar a instalação do terminal de passageiros no porto. Nosso objetivo é o de facilitar as negociações futuras e diminuir a burocracia”, explicou.
 
GASTRONOMIA DA PARAÍBA
 
Falando na Paraíba, a variedade dos sabores e ingredientes da gastronomia paraibana será transformada em livro. O ‘chef’ Carlos Ribeiro e os jornalistas Carlos Eduardo a Emiliano Boccado chegaram à Paraíba para uma estadia de cinco dias. Neste período os profissionais irão visitar várias cidades paraibanas. O objetivo é produzir reportagens e fotografias para a edição do livro “Paraíba do Mar ao Sertão” (editora Boccato). A proposta da obra é trazer as curiosidades, peculiaridades e tradição da cozinha nas cincos regiões paraibanas: Litoral, Brejo, Cariri, Curimataú e Sertão. “ Serão receitas regionais com requintes da originalidades e sabores, muitas vezes exótica da cozinha paraibana, além das dicas de locais deliciosos e descolados”, explicam os idealizadores do projeto.
 
Clique na imagem para ampliá-la

Os responsáveis pela produção do livro “Paraíba do Mar ao Sertão” vêm a convite da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) com apoio do trate turístico paraibano. O ‘chef’ Carlos Ribeiro é paraibano radicado em São Paulo. Ele explica que é “curioso e apaixonado pela culinária” e por isso criou uma cozinha autoral, sempre com base nas suas viagens Brasil afora. Entusiasta da “arte culinária”, que é o ato de cozinhar o alimento, Carlos Ribeiro gosta de que seja chamado das modernas técnicas culinárias, que permitem associar o “paladar à cultura”.
 
CRONGRESSO SOCIEDADE DE ZOOLÓGICOS
 

Estudantes, pesquisadores, biólogos, zootecnistas e médicos veterinários se reúniram nesta semana no Beto Carrero World, durante o 37º Congresso da Sociedade de Zoológicos e Aquários do Brasil. Profissionais de diferentes locais do país, e também do exterior, visitaram o Parque para trocar experiências sobre o assunto. O evento, que envolveu cerca de 450 pessoas, terminou neste domingo e contou com palestras, conferências e minicursos. Para a coordenadora do Zoológico do Beto Carrero World, a bióloga Katia Cassaro, "este é o evento mais importante da Sociedade de Zoológicos e Aquários do Brasil. Em ocasiões como esta você se torna conhecido para todo o mundo".
Durante a cerimônia de abertura, profissionais de destaque na área foram homenageados. Foi o caso, por exemplo, do ornitólogo e naturalista alemão Rolf Grantsau, que vive há muitos anos no país estudando espécies nativas, principalmente as aves brasileiras.
 

A primeira conferência do Congresso contou com a participação do médico veterinário Gustavo Gachen, que veio do Zoológico Temaiken, na Argentina. Ele explica que com o passar dos anos muitas mudanças vem ocorrendo dentro dos zoológicos, principalmente no que se refere aos cuidados com os animais. "Antigamente era comum os recintos serem construídos só de cimento, não havia a representação do habitat natural. Além disso, o contato entre as espécies e humanos era normal, as pessoas não se preocupavam com a segurança nem dos animais nem de si mesmos", comenta.  Hoje a realidade é totalmente diferente. Conforme Gustavo, os zoológicos atuais se preocupam e investem em ambientes confortáveis e seguros para os animais. "Hoje as espécies são estudadas e o local em que os animais ficam reproduz sua necessidade. Seus hábitos comportamentais são analisados, por exemplo, se o animal vive em grupo ou solitário, se é diurno ou noturno, tudo isso é levado em consideração". Até o final do evento os congressistas participam de palestras com temas diferenciados, como répteis, aves, seres aquáticos e designer de recintos. No domingo, último dia do Congresso, uma visita aos zoológicos Cyro Gervaerd, em Balneário Camboriú, e de Pomerode, encerra a programação do evento.
 

 SELO VERDE
 
 
Adotar medidas socioambientais deixou de ser uma meta longínqua para se tornar objetivo de curto e médio prazo dentro de organizações responsáveis. Em Santa Catarina, a Bellacotton, destaque no segmento de higiene pessoal, conta com o selo FSC em todas as embalagens de papelão. A sigla, que em inglês é Forest Stewardship Council, ou seja, Conselho de Manejo Floresta, certifica que a madeira utilizada na fabricação do papelão provém de um manejo ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente viável.
 
BELLA FORMA
 
Uma aluna, um personal e sua esposa. Daí surgiu a ideia de abrir um espaço com um conceito inovador. A parceria entre Anna Toledo Yendo, Geilson de Freitas Ferreira e Hélen dos Santos Jorge rendeu e, no próximo dia 18, o Studio Bella Forma abre suas portas no Centro de Florianópolis. Anna Cristina, sócia-proprietária e administradora do Studio, conta que a ideia aconteceu em meados de 2011 quando, em razão dos resultados obtidos com o acompanhamento de um personal trainer, começou a idealizar um negócio que tornasse esse tipo de serviço acessível para todos. Geilson, seu personal, gostou da ideia e, junto com a esposa Hélen, eles começaram a planejar o sonho que dentro de alguns dias se torna realidade.Com foco nas classes A e B, no Studio Bella Forma, entre os planos oferecidos, as turmas têm até quatro pessoas. Na região onde ele está instalado, o conceito é inédito. Por isso a intenção é que, futuramente, o studio se torne um modelo de franquia.
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Para a inauguração, uma presença ilustre. Solange Frazão, considerada uma celebridade no mundo do fitness, é a convidada especial do coquetel. “Ela é uma referência de saúde e beleza que sempre levantou a bandeira de que é possível manter a forma física de modo saudável”, destaca Anna. Entre os diferenciais do Bella Forma estão o treinamento individualizado, acompanhamento dos treinos para que os alunos alcancem seus resultados com segurança e eficácia, treinamento funcional, preparação física especifica para atletas, treinamento para grupos especiais (diabéticos, hipertensos, cardiopatas, gestantes, adolescentes), ambiente climatizado e uma infraestrutura completa para melhor atender os clientes. Entre as modalidades possíveis de serem trabalhadas estão a musculação, treinamento funcional, fortalecimento e correção postural, alongamento e relaxamento muscular, além da avaliação física completa. No local, ainda há o trabalho de um nutricionista que irá orientar os alunos quanto a alimentação apropriada para que os objetivos sejam alcançados de uma maneira saudável.