quarta-feira, 3 de junho de 2015

MELHOR CHEF DE SC

MELHOR CHEF DE SC



De forma simples e e despretensiosa o melhor chef de Santa Catarina Helton Costa, começou a história da Sangiovese Cantina aos poucos e sem sombra de dúvidas conseguiu acrescentar à gastronomia da cidade, tendo sido premiados inúmeras vezes. Essa história ainda não terminou. Precisa cumprir uma promessa que fez a sua avó materna. Por isso vem aí o segundo capítulo com as bênçãos de São Benedito, santo e protetor dos cozinheiros. Não se preocupem que Floripa não irá perder sua alta gastronomia pois o chef Helton vem aí com uma grande surpresa para que possamos desfrutar juntos a arte de sermos bem recebidos, de saborearmos seus espetaculares pratos, de bebermos os melhores vinhos e, o melhor de tudo, curtirmos tudo isso ao lados de pessoas bacanas que sempre frequentaram a Cantina Sangiovese. A história continua. Em breve no ponto mais que descolado da cidade. Segundo ele, reinventar é preciso. Aguardem boas novidades !!!!!!!!



GUIAS DE TURISMO


A importância da sustentabilidade na atuação do guia de turismo será o tema central do 35º Congresso Brasileiro de Guias de Turismo, no Centro de Eventos Pantanal, em Cuiabá, que começou nesta última quarta-feira e segue até o próximo domingo. O evento está reunindo profissionais, estudantes, pesquisadores, gestores, empresários e empresas públicas e privadas ligadas direta ou indiretamente ao setor. Os guias de turismo desempenham papel estratégico para o desenvolvimento do turismo nacional. São eles os principais responsáveis por criar uma boa imagem do país e por isso precisam estar preparados para atender bem as pessoas com deficiência, assim como para disseminar boas práticas de consumo sustentável. O Brasil tem atualmente 12.761 guias de turismo cadastrados no sistema nacional do Ministério do Turismo, o Cadastur.


CONSELHO DE TURISMO


A reativação do Conselho Municipal de Turismo de Cabo Frio já tem data: segundo o secretário municipal de Turismo, Dirlei Pereira, será no próximo dia 30 deste mês. O anúncio foi feito esta manhã, durante mais uma rodada de reuniões do trade turístico de Cabo Frio, desta vez na Pousada Marília, na Ogiva. Além da Acia, também participaram representantes da Associação de Hotéis, Convention Bureau Cabo Frio, Associação Comercial da Rua dos Biquinis, Associação de Agências de Viagens, Rádio Táxi e Sindtáxi entre outras entidades e empresários ligados ao setor. Segundo Dirlei, a Conselho Municipal de Turismo de Cabo Frio foi criado em 1997 através de lei municipal.

SOB NOVA DIREÇÃO


O amigo Vinícius Lummertz, merecidamente por conta da sua competência e entendimento do assunto assumiu um dos maiores cabides de emprego do país, a EMBRATUR, Instituto Brasileiro de Turismo, nesta última terça-feira. Precisa ser realmente um super herói para encarar esse angu de caroço e colocar ordem na casa. Lummertz deixará o cargo de secretário nacional de Políticas de Turismo e substituirá Vicente José de Lima Neto, que estava no comando do cargo desde março do ano passado. Vinicius teve grande destaque em defesa de que o Ministério de Turismo assuma algumas unidades de conservação para que com a ajuda de parcerias possam explorar de maneira sustentável a natureza. Atuou também na defesa do turismo náutico, para que fossem facilitados os licenciamentos em prol da construção de marinas a atrair cruzeiros marítimos para o Brasil. Um dos seus primeiros desafios será o modelo de gestão da autarquia, visando deixar o órgão mais atuante e ágil, pois do jeito que está, como disse é um grande cabide de empregos. 

CILENE DEL FARO

Em Ushuaia temos endereço certo


Para quem não conhece, esse é o Salão Julio Verne, localizado no sexto andar do hotel, com vista para o Canal de Beagle. Você pode o utilizar sempre com reserva prévia para organizar um jantar junto com seus amigos que também estejam hospedados no hotel. O Cilene lhes preparará a louça que precisem segundo a quantidade de convidados que tenham reservado. É show e já usamos este espaço para comemorar. 


MOSTRA VIAJAR


O Infinity Blue Resort & Spa participou neste último final de semana da Mostra Viajar e teve o prazer de receber a atriz Jessika Alves, que além de experimentar uma quick massagem do nosso Spa, ganhou um TravelSim, o primeiro benefício do programa Infinity Travel. Vale informar que ao completar quatro anos de existência, o Infinity Blue Resort & Spa lançou o programa de benefícios Infinity Travel. Voltado a premiar os hóspedes que compram suas hospedagens diretamente nos canais próprios do empreendimento - site e telefone - o programa distribuirá um prêmio ao longo de cada ano para toda e qualquer reserva confirmada e paga. Simples assim, sem necessidade de acúmulo de pontos ou demais regras.


Para inaugurar o Infinity Travel em 2015, cada reserva de pessoa física confirmada e paga no site ou na central de reservas do resort incluirá um cartão telefônico internacional da TravelSim para chamadas, SMS e internet grátis ou a custos muito menores do que os de qualquer operadora. Para Alberto Cestrone, diretor geral do Infinity Blue Resort & Spa, “é o acessório perfeito para nossos clientes que viajam constantemente a lazer ou a negócios, e que funciona de maneira simples e prática, representando uma importante redução nos custos de chamadas e de uso da internet quando em roaming no exterior”.


Cestrone explicou que, com o programa de benefícios Infinity Travel, busca-se reconhecer o cliente e manter os altos padrões de serviços do resort: “Somos pautados pela excelência em serviços oferecidos aos nossos clientes. O Infinity Travel atesta esse compromisso, premiando o nosso hóspede e trazendo mais motivos para conquistarmos a fidelidade daqueles que, a cada dia, se encantam com nosso empreendimento”.


Em meio a um complexo de 800 mil m² entre a Praia dos Amores, semiprivativa, e a mata preservada na montanha, o resort de categoria luxo oferece quatro restaurantes, 122 apartamentos divididos em quatro categorias, três piscinas, sauna, deck com serviço de praia, espaço kids, sala de jogos, lan house, spa com tratamentos estéticos e terapêuticos e muito mais. Além disto, o Infinity Blue situa-se a dez minutos do centro urbano da cidade catarinense, famosa por sua vida noturna e alta gastronomia.


“CHEF POR UM DIA” 


O Wish Serrano Resort & Convention Gramado será palco de mais uma edição do projeto “Chef Por um Dia”, que acontecerá no próximo dia 11 de junho, às 20h00, no restaurante Spazio Due, localizado nas dependências do Wish Serrano. Desta vez, a convidada é a empresária gramadense Angela Raber Masotti, que estará à frente da noite gastronômica, uma de suas grandes paixões além da decoração, artesanato e paisagismo. A empresária confessa que sua inspiração sempre foi a avó: “Os doces e salgados da família sempre foram produzidos com muito sabor. Minha avó, Virgínia, era uma mulher muito simples, sábia, generosa e que cozinhava com amor, de forma impecável”, disse.  “Numa simples refeição, ela conseguia perfumar a casa inteira com seus temperos”, completa a convidada.


Inspirada no Dia dos Namorados, já que o evento cairá exatamente um dia antes da data mais especial para os casais, Angela preparou um cardápio temático. Entre as delícias está o prato “Amor à primeira vista”, que representa a entrada: mix de folhas verdes, palmito, erva doce, morango com cream cheese e lascas de amêndoas. O prato principal “Olhar Cúmplice” é formado por um saboroso gnocchi com tomate concassé, lascas de parmesão, camarão salteado com pimenta, alho e ervas aromáticas. O jantar também servirá um sorbet de pêssego com tomilho e espumante. A segunda opção, “Harmonia Perfeita”, é composta por um medalhão de filet mignon com salsa de vitela, cogumelos porcini e shitake, acompanhado de risoto de parmesão. A sobremesa “Felicidade” completa o menu da noite: mousse de chocolate com calda de gengibre e manjericão e cobertura de praliné de avelã.


Além disso, como o jantar será realizado na véspera do Dia dos Namorados, será sorteada uma noite de hospedagem, para um casal, nas novíssimas suítes da ALA VIP do Wish Serrano. Para colaborar com o clima de paixão, o restaurante Spazio Due também será transformado numa pista de dança para que os casais possam dançar ao som de canções românticas. O evento é uma realização do Wish Serrano Resort & Convention Gramado, patrocínio da Vinícola Aurora e apoio da Frutal Gramado.  As reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295-8000.


EUA NO FESTIVAL JPA


Na foto, o cônsul dos Estados Unidos, Richard Reiter entre os empresários Breno Mesquita e Claudio J S.

O consulado dos Estados Unidos confirmou que estará presente na quinta edição do Festival do Turismo de João Pessoa - pela quarta vez consecutiva. O evento será realizado nos dias 16 e 17 de outubro, no Centro de Convenções da capital paraibana. A informação foi dada pelo empresário Claudio J S Junior, um dos organizadores do Festival.



O empresário disse que um representante do Consulado dos Estados Unidos fará uma palestra durante o Festival para os agentes de viagens do Nordeste - devem ser mais de 1,8 mil profissionais - sobre formas facilitadoras de emissão de vistos para acesso de turistas brasileiros naquele país. Os brasileiros estão entre os turistas que mais visitam os EUA no mundo. Claudio J S Junior participou da reunião da Câmara Empresarial de Turismo, nesta terça-feira (02), quando fez uma apresentação do Festival do Turismo de João Pessoa destacando o seu crescimento e a importância dele no processo de divulgação dos principais roteiros da Paraíba, mas que tem conquistado notoriedade nacional por reunir o maior número de agentes de viagens do Nordeste em um só evento.


Tropical Tambaú Resort - João Pessoa - PB

PBTUR




A Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) celebrou 40 anos de sua fundação e de divulgação e promoção do turismo da Paraíba nesta quarta-feira (03). A data foi marcada por homenagens aos 14 ex-presidentes da estatal e a funcionária mais antiga da empresa. A cerimônia foi realizada na sede da empresa, no Centro Turístico de Tambaú. A presidente da PBTur, Ruth Avelino,  disse que o evento tem como objetivo homenagear o corpo de funcionários, que ao longo de 40 anos vem contribuindo para o fortalecimento do turismo na Paraíba. 



IMPOSTOS



Lembre-se muito bem:  Nós trabalhamos exatamente até o último 31 de maio somente para pagar impostos taxas e contribuições para a União, os Estados e os municípios. Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT), neste ano, 41,37% de todo o rendimento que os brasileiros ganharem, em média, serão destinado para pagar tributos. Em valores absolutos, já se levando em conta as alterações no cálculo do PIB feitas pelo IBGE, a arrecadação tributária passou de R$ 650,13 bilhões em 2004 para R$ 1.955,80 bilhões no ano passado. Um crescimento nominal de 201% e real de 78%, excluindo a inflação medida pelo IPCA. Ao todo, nesses dez anos, foram arrecadados R$ 12,87 trilhões em valores nominais ou R$ 17,03 trilhões em valores corrigidos. Dizem os videntes, que assim seja, que a presidANTA cai em setembro após o maior dos casos de corrupção do Brasil. O do BNDS. 



PARA LER OUTROS ARTIGOS CLIQUE AQUI