quinta-feira, 28 de junho de 2018

Rota Caminhos da Neve poderá se transformar em Rodovia Federal

ROTA CAMINHOS DA NEVE PODERÁ SE TRANSFORMAR EM RODOVIA FEDERAL


A Agência de Notícias do Senado publicou matéria sobre a Federalização da Rota Caminhos da Neve que estava na pauta de votação na última terça-feira.  Há SOMENTE 25 anos que a Região Serrana, CLAMA, LUTA, GRITA... luta pela pavimentação da Rota Caminhos da Neve. A rodovia interligará Gramado a Florianópolis por um caminho mais curto, impulsionando a economia de vários municípios dos Campos de Cima da Serra e da Serra Catarinense.


A expectativa dos municípios de Bom Jesus - RS e São Joaquim - SC é que o Governo Federal assuma a responsabilidade pela Ponte da divisa do RS e SC que está em precárias condições e também invista no trecho do RS onde ainda falta pavimentar aproximadamente 43km interligando os dois estados e formando uma das mais importantes rotas turísticas do Brasil. Fundamental também para o escoamento da maçã, madeira, arroz e outros produtos da região, à ROTA CAMINHOS DA NEVE poderá ser debatida novamente em sessão conjunta do Congresso Nacional. 

A melhor temporada e férias de inverno na Serra Catarinense no melhor Hotel Fazenda, ícone do Turismo Rural nacional. Hotel Fazenda Boqueirão - Resort de Campo - Lages - SC - 50% de desconto nas diárias durante a semana (menos nos feridos). Pensão completa.

Só que nada disso aconteceu, é tempo de pão e circo e os "nobres para-lamentares" estão de olho na copa do mundo e os interesses de uma cidade, de um estado de um povo ficam em segundo, terceiro, quarto plano ou nunca acontecem por conta desta quadrilha que ocupa a casa da mãe joana. A decisão foi obstruída, manobra utilizada para evitar a votação da matéria. Não tinha deputados para votar. Nossos funcionários incompetentes e extremamente bem pagos, não foram trabalhar para derrubar o veto.  Com a obstrução efetivada, a votação pura e simples irá ocorrer durante nova sessão na semana que vem, o que eu duvido, pois continua a copa do mundo. 


Hotel Termas Gravatal, a melhor água termal do Brasil e a terceira do mundo. As melhores férias de julho

O veto foi defendido na tribuna, com o pedido de destaque feito pela liderança do PPS, que Carmen Zanotto representou. Na sessão desta terça-feira, ocorreu a discussão pela defesa da derrubada do veto 14, ou seja, a alteração no Plano Nacional de Viação com inclusão de trecho da Rota Caminhos da Neve, como rodovia federal. 



CAPSULA DO TEMPO NO FLORIPA AIRPORT


26 de junho de 2018, uma data para ficar registrada na história do Aeroporto Internacional de Florianópolis – Hercílio Luz. Com a presença de autoridades nacionais e locais, funcionários do aeroporto, imprensa, empresários e associações da cidade, a Floripa Airport realizou a Aufrichtefest, uma cerimônia de tradição suíça que marca a verticalização de uma obra. Neste mês de junho, a construção do novo terminal de passageiros do aeroporto entrou na segunda fase, com o início da elevação do prédio do novo terminal.


Durante a cerimônia, uma cápsula do tempo foi enterrada na obra do novo terminal, com fotos da cerimônia, dinheiro suíço e brasileiro, uma tabelinha da Copa do Mundo, exemplares da edição de hoje dos jornais Diário Catarinense e Notícias do Dia, um celular, uma cópia do estatuto do Aeroporto e um pendrive com imagens do terminal. A capsula só será aberta em 31 de agosto de 2047, daqui a 30 anos, quando se encerra a concessão do aeroporto ao grupo Zurich Airport.


O ritual da capsula foi realizado pelo CEO da Floripa Airport, Tobias Markert, ao lado do diretor de projetos, Admilson Reis, o membro do Conselho de Administração da Floripa Airport, Luiz Gonzaga Coelho, e Adriano Pinto, Gerente de Outorgas de Infraestrutura Aeroportuária da Anac. Na sequência, Markert selou o evento com a colocação de um pinheirinho no telhado do Visitor Center, showroom com materiais e cores do novo terminal, também inaugurado nesta terça. A fixação da muda é o ato símbolo da Aufrichtefest, uma tradição de 500 anos na Suíça.   


O CEO da Floripa Airport também anunciou uma grande novidade para o terminal atual: a ampliação da ala de embarque do aeroporto, com aumento de 50% da capacidade, e a abertura de uma sala vip, prevista para ficar pronta em julho. O novo terminal do Aeroporto de Florianópolis entra em operação em agosto de 2019. Os investimentos são de R$ 550 milhões.


FESTIVAL GASTRONÔMICO NO IL CAMPANÁRIO VILLAGGIO RESORT


Fondues, sopas, moquecas e feijoada com samba de raiz serão promovidos de quinta-feira a domingo em Jurerê Internacional, todos abertos ao público. O friozinho já chegou e com ele aquela vontade irresistível de degustar pratos quentinhos e suculentos, tão desejados no Inverno. Quem resiste a uma feijoada completa ou a sopas e cremes deliciosos que tanto confortam o paladar? Quem dirá então um charmoso fondue ou aquela saborosa moqueca, preparada com ingredientes frescos e selecionados que dão água na boca. As novidades fazem parte do Festival Gastronômico de Inverno do IL Campanario Villaggio Resort, que inicia esta semana em Jurerê Internacional e é aberto ao público. 

Moqueca - Foto: Attahualpa Neto

As delícias serão servidas de quinta-feira a domingo – uma em cada dia da semana – e levam a assinatura do chef Rafael Campagnolo. O festival acontece nos dois espaços gastronômicos do resort: o Restaurante La Fontana e o Positano Diamond Bar by D’Vie. A programação conta ainda com música ao vivo em alguns dias e espaço kids com monitores. Nos dias dos jogos da Seleção Brasileira na Copa do Mundo haverá transmissão em telões no local. Promoção: Clube do Assinante NSC tem 20% de desconto (titular e acompanhante). INFORMAÇÕES E RESERVAS: (48) 3261-6050 / 3261-6000. 

Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar.

EMBRATUR LANÇA CAMPANHA PARA ATRAIR TURISTAS RUSSOS




A Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo) aproveitou a Copa do Mundo para promover o Brasil na Rússia. Foi lançada, nesta segunda-feira (25), a campanha “Happy By Nature” (Feliz por Natureza), com o objetivo de atrair mais turistas internacionais para o País. Em entrevista coletiva na cidade de Moscou, a presidente do Instit. O Brasil mostrou que está pronto para receber mais eventos e visitantes estrangeiros. Dentro da ação de promoção na Rússia, a Embratur, convida turistas para conhecer o Brasil, e espalhou mais de 100 painéis e também no aeroporto da capital Moscou. Além disso, um ônibus de turismo, envelopado com imagens do Brasil, está circulando na cidade desde o dia 16 de junho.



FESTIVAL JPA



O Festival JPA, maior festival de turismo do Norte/Nordeste do Brasil, está empenhado em superar seus próprios recordes. No ano passado, o evento foi avaliado pelos expositores e teve 95,45% de satisfação, atendendo e superando as expectativas. Para este ano o foco principal é ultrapassar esse número, crescendo com excelência em todas as suas áreas. Já consolidado no cenário do turismo nacional, tem crescido de forma significativa no internacional, aumentando a cada ano a participação de empresas e destinos do exterior. O retorno positivo se dá pela quantidade de negócios que são gerados durante e após o evento.



“Estou impressionado com o nível da organização e até mesmo com a estrutura do local onde a feira está sendo realizada”, pontuou Matt Teixeira, diretor de vendas da Best Western para a América Latina.



Paula Floriana e Claudio Jr, Diretores do Festival JPA

Além de receber o segmento corporativo, agentes e grandes operadores das principais capitas da região, o Festival JPA recebe agências dos interiores dos estados. Alcançar essas pessoas e fechar negócios com elas têm sido essencial na satisfação de quem expõe na feira. O Festival JPA é um evento B2B que recebe o trade nacional e internacional gerando negócios através de feira, rodadas, capacitações e Fórum Corporativo. Segundo claudio Jr, Diretor do Festival; "Estamos percorrendo e visitando todas as feiras no Brasil e algumas no exterior para garantir que continuemos crescendo e oferecendo ótimas oportunidades de negócios ao trade nacional e internacional".


Tambaú Hotel - João Pessoa - PB

VISIT IGUASSU



Projeto Visão Iguassu articula ações para fortalecer o Destino Iguassu. Entidades e profissionais da hotelaria e atrativos turísticos do Brasil, Paraguai e Argentina atuam em conjunto para alavancar o potencial da região que abrange os três países. Há cerca de oito meses, esses profissionais vem debatendo em conjunto com instituições e empresas ligadas ao turismo de Puerto Iguazú (Argentina) e Ciudad del Este (Paraguai) estratégias para promoção deste Destino regional. Desde então, o grupo tem trabalhado em um planejamento com ações direcionadas e que resultem no crescimento do setor nos três países. O projeto, denominado “Visão Iguassu”, busca atrair mais viajantes nacionais e internacionais, por meio de um planejamento estratégico com ações de médio e longo prazos. O trabalho conta com o apoio de consultorias internacionais especializadas em planos de marketing de destinos, levantamento de melhores práticas no setor de turismo e branding.



Em sua terceira fase, realizada este mês, os participantes discutiram sobre como evoluir positivamente a marca do Destino. Baseada nos argumentos de que ela deve ser inspiradora aos viajantes do mundo inteiro, a visão definida para os próximos 10 anos é de que “o Destino Iguassu será sustentável, de visita obrigatória, experiências revigorantes de água e natureza e culturas que vivem em harmonia em três países”. Outro reflexo do encontro foi a essência da marca que passará a ser “Iguassu. Poderoso por Natureza”. As versões em inglês “Iguassu. Powered by Nature” e “Iguassu. Poderoso por Naturaleza”, em espanhol, respectivamente, demonstram a necessidade de atuação mais forte no mercado internacional, por recomendação dos consultores.



CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ENOTURISMO


Primeiro dia do Congresso Latino-Americano de Enoturismo teve boas-vindas realizada pelo vice-presidente do Ibravin, Marcio Ferrari.  Foto: Roberto Furtado/Ibravin

Painelistas e participantes do Brasil, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos e Portugal estarão reunidos no Vale dos Vinhedos discorrendo sobre a atividade. A Master of Wine Liz Thach abre o segundo dia do evento com case de Sonoma e Napa Valley. Trocar experiências, debater políticas públicas, conhecer estratégias comerciais e estudar casos regionais e internacionais para qualificar os empreendimentos e os serviços prestados a fim de desenvolver toda a região onde o turismo ligado ao vinho tem potencial de ser realizado. Esse é um dos propósitos desta sétima edição que iniciou neste último dia 27, no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, e será encerrado no sábado, dia 30 de junho.



Liz Thach é uma das 370 profissionais no mundo com o título de Master of Wine. A expert leciona as disciplinas de Administração e Vinhos da Sonoma State Universtity tanto para cursos de graduação como de MBA. Tem publicados mais de 130 artigos acadêmicos, além de oito livros sobre o tema, entre eles Best Practices in Global Wine Tourism (Melhores Práticas em Enoturismo Global). A californiana, jurada em diversos concursos e premiações vinícolas internacionais, é residente em Sonoma, onde cultiva um pequeno parreiral e elabora seu próprio Pinot Noir.



EXPERIÊNCIA BRAZTOA MANAUS 2018


O Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus, está repleto de agentes de viagens e parceiros locais reunidos para o Experiência Braztoa 2018, evento que acontece pela primeira vez na Região Norte, apresentando os produtos das associadas Braztoa e atrativos de diversos destinos do Brasil e do mundo de uma forma inovadora e interativa, com capacitações e atividades culturais, gastronômicas e audiovisuais, intercaladas com momentos de negócios. Com a Amazonastur como anfitriã, o Experiência Braztoa conta com a presença das operadoras Ambiental, BWT Operadora, Discover Cruises, Interpoint, MGM Operadora, R11 Travel, Schultz Operadora, Transeuropa e Transmundi Viagens, além de uma parceria estratégica com o Ministério do Turismo, patrocínios do Ministério de Turismo de Israel, PROCOLOMBIA e PROMPERU (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) e expositores como a Câmara LGBT, Belo Horizonte e Espanha, que irá oferecer uma deliciosa degustação de azeites. 


“Os operadores BRAZTOA embarcaram mais de 318 mil turistas para as regiões Norte e Centro Oeste em 2017, com impacto econômico de R$ 711 milhões. A região representa 7,3% dos pacotes vendidos por nossos associados, mas é a que mais tem crescido nos últimos anos. Entre 2015 e 2017, tivemos um aumento de cerca de 70% de passageiros”, explica Magda Nassar, presidente da BRAZTOA. O Ministério do Turismo, parceiro estratégico da BRAZTOA, levou como atração o renomado chef de cozinha Alcindo Queiroz, do restaurante Patuá, de Olinda (PE), com uma palestra sobre o potencial turístico da gastronomia brasileira. 


E A NEVE NÃO PARA DE CAIR NO FIM DO MUNDO


A cidade mais austral do Planeta está simplesmente espetacular, cinematográfica com tanta neve e os brasileiros fazendo a festa e esquiando o dia todo no Cerro Castor ou se divertindo nas demais estações invernais. Pense na melhor neve do mundo , numa cidade pitoresca, acolhedora e com uma super infraestrutura e que possui ainda um dos 10 melhores aeroportos do mundo. Pousa e decola com qualquer tempo. 


A temporada que só termina em outubro está superando todas as expectativas e em agosto ainda tem O Mountain Do do Fim do Mundo, uma das maratonas mais espetaculares do mundo. Mas faça tua inscrição e acima de tudo a tua reserva hoteleira. 

Clique na imagem para ampliá-la

BELLA DA SEMANA


Francielli Fontana retornou ao Bella da Semana para mais uma parte do ensaio que mexeu com a imaginação de muita gente. Natural de Botucatu (SP), Francielli é bastante conhecida na cidade natal: “Meu trabalho ganhou muito reconhecimento pela fotogenia e espontaneidade nas fotos, resultado de muito esforço e perseverança.” Dentre os trabalhos como modelo, ela destaca participações em feiras e eventos, desfiles, catálogos, vitrine viva e também ring girl. O ensaio já está no ar 
no Bella da Semana.



Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular - Bolo da Madre - São José - SC







domingo, 24 de junho de 2018

Marmitão por R$ 10 é opção entre funcionários e passageiros no Aeroporto de Guarulhos

MARMITÃO POR R$ 10 É OPÇÃO ENTRE FUNCIONÁRIOS E PASSAGEIROS NO AEROPORTO DE GUARULHOS

Passageiros, funcionários de lojas e do aeroporto de Cumbica, em Guarulhos, compram marmitex para almoçar - Diego Padgurschi/Folhapress

Eu vivo circulando pelos aeroporto, me nego a pagar os preços abusivos pra comer um simples lanche que ultrapassa R$  30,00 muito fácil. Um pão de queijo pequeno e um expresso pequeno não sai por menos do que R$ 15,00, além de que todos os produtos tem o mesmo gosto. Como a lei que iria regulamentar isso simplesmente não funciona a exemplo de todas as outras no Brasil, a exemplo das companhias aéreas que deitam e rolam cobrando pelas bagagens cujas passagens não ficaram mais baratas, muito pelo contrário, vi, testei e aprovei o "marmitão".



Na quarta-feira viajando para Foz do Iguaçu, (a conexão para lá é em Guarulhos), era dia de feijoada. A marmita de R$ 10 fica um pouco mais cara no aeroporto internacional de Cumbica. Mesmo assim, ninguém reclamou, e as embalagens de isopor logo acabaram. Dá para saber que se aproxima a hora do almoço porque chega a formar fila no embarque E do terminal dois. É onde os motoboys entregam as quentinhas a funcionários, motoristas de aplicativos que trabalham por lá e também alguns passageiros prestes a embarcar para seus voos e que se recusam a pagar caro para comer no aeroporto.



A maioria dos pedidos é feita por WhatsApp, por onde também é enviado o cardápio do dia aos clientes. Mas os motoboys sempre carregam algumas embalagens a mais para atender quem os aborda no terminal, sem ter feito a encomenda antecipada. No caso, as opções são mais simples: frango à milanesa ou linguiça calabresa com arroz, feijão, salada e batata frita. Entre os consumidores, alguns motoristas de Uber, 99, Cabify e táxi chegam a pedir a marmita de dentro do carro. Pelo menos sete restaurantes instalados no município de Guarulhos abastecem os motoqueiros para levar as quentinhas ao aeroporto. “Com o preço de uma coxinha eu como arroz e feijão”, disse a vendedora de freeshop, adepta das marmitas.



Enquanto la dentro do terminal para comer um pedaço de pizza com refrigerante você gasta R$ 39,90, por uma salada R$ 37,90 ou um prato de filé mignon, cauda de lagosta e um acompanhamento à escolha sai R$ 107, valor de mais de dez marmitas vendidas lá fora. Vasle informar que a comida la dentro do terminal é muito, mas muito ruim.  Os motoboys afirmam que as quentinhas saem mais no terminal dois, de onde parte e onde chega a maioria dos voos domésticos. Os pedidos começam a ser atendidos a partir das 8hs, quando os funcionários que trabalham na pista do aeroporto podem sair para garantir o almoço de mais tarde.



A GRU Airport, que presta um péssimo serviço, começando pela internet de terrível qualidade e que raramente funciona, incompetente em gerenciar, indo contra os preços baixo, afirma que a venda de comida nas calçadas é irregular e não pode ser realizada. Incapaz de fazer qualquer coisa em favor do consumidor, mente descaradamente quando afirma que aumentou a oferta de produtos para atender aos diferentes perfis de passageiros. A GRU Airport não passa de um cafetão que cobra 20% do faturamento bruto, semanalmente. Há também um rateio cobrado das lojas para cobrir gastos de luz, segurança e limpeza dos corredores. Fonte



O contrato de concessão firmado entre a GRU Airport e o imenso e inútil cabide de empregos da Infraero em 2012 deixa a concessionária livre para determinar os valores e condições da exploração comercial dos espaços no aeroporto, que é um imóvel público pertencente à União. Floripa Airport não ecapa a regra. Um cafezinho e um pão de queijo custa no minimo R$ 13,00.



Outro caso vergonhoso é o Aeroporto de Foz do Iguaçu. Um dos maiores e mais lindos destinos do Brasil não merece aquela coisa. Comentário geral de turistas e do trade nacional e internacional que estavam lá para a exitosa 13ª Edição do Festival de Turismo das Cataratas. Aquilo é um caos sem precedentes. Só a fila "unica" para passar na Receita Federal é sem precedentes. Agora imagine esse povo todo espremido em duas salas de embarque unicamente. Já ouviu a expressão "lata de sardinha"? Bem isso.



ENERGIA DE DOIS POVOS


O novo filme institucional da Itaipu agradou o trade turístico e os participantes da abertura da 13ª edição do Festival de Turismo das Cataratas, na noite desta quarta-feira (20), no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu. “Esse novo vídeo da Itaipu revela um Brasil que deu certo. Mostra a força desse País”, ilustrou o ministro do Turismo, Vinícius Lummertz, que prestigiou a solenidade. Com 10 minutos de duração, o vídeo “Energia de Dois Povos” faz um resgate histórico dos 44 anos de Itaipu e mostra a importância da união entre brasileiros e paraguaios para transformar a binacional na maior geradora de energia limpa e renovável do planeta. 


A partir da última quinta-feira (21), já está sendo exibido aos turistas no Centro de Recepção de Visitantes (CRV), da margem brasileira da Itaipu. Segundo o diretor-geral brasileiro da Itaipu, Marcos Stamm, a proposta do filme foi reforçar que a grandeza da hidrelétrica resulta da dedicação humana e da união entre dois povos. 



“Itaipu é exemplo de energia limpa e de sustentabilidade, mas, acima de tudo, é símbolo de integração”, disse Stamm. https://www.youtube.com/watch?v=-ZuJN4NKgm0.


FUNDO PARA OM TURISMO


Passo concreto da Governadora Cida Borghetti ao assinar decreto criando um grupo de trabalho para dar forma ao antigo pleito do empresariado turístico paranaense. Trata-se da criação de um fundo especial para incrementar o turismo no Estado, a exemplo do que já existe em outras unidades da Federação. O ato aconteceu em Foz do Iguaçu, dia 20, por ocasião da abertura do Festival das Cataratas. Ao contrário de seus antecessores, Cida mostrou-se sensível aos argumentos do setor, dando início, assim, a um processo que se espera venha a transformar em realidade a antiga reivindicação. 


Nesse sentido, importa reconhecer, tem se empenhado bastante o presidente da Paraná Turismo, Manoel Jacó Gimennes, desde que assumiu a função. O ato contou com autoridades do trade a exemplo do Ministro do Turismo, Vinicius Lummerts, o diretor brasileiro da Itaipu Binacional, Marcos Stamm, prefeito de Foz, Chico Brasileiro, Secretário Estadual de Turismo, João Barbiero, e o presidente da FENACTUR-Federação Nacional do Turismo, Michel Tuma Ness. 


FÓRUM CIENTÍFICO DE TURISMO DAS AMÉRICAS


O coordenador e idealizador do Festival das Cataratas, Paulo Angeli, classificou o 12º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu como o “maior e melhor fórum científico de turismo das Américas”, na última quinta-feira (21), durante a solenidade de abertura do evento.  Mais de 1,2 mil estudantes e professores de todo o Brasil participaram desta edição do Fórum, que registrou recorde de trabalhos submetidos: 309. O evento transformou Foz do Iguaçu (PR) de “Terra das Cataratas” na “Capital do Turismo Científico” durante três dias, movimentando diversos setores da cidade. O Fórum Internacional do Turismo do Iguassu foi promovido pela De Angeli em parceria com o Programa de Mestrado e Doutorado em Turismo e Hotelaria da Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) e apoio da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), além de diversas universidades e institutos brasileiros. Para ver todas as fotos da 13ª edição do Festival das cataratas clique nos links abaixo:



ROTA CICLÍSTICA DE 220 KM EM FOZ DO IGUAÇU


Foto: Nilton Rolin/Itaipu Binacional

Um passeio ciclístico, na tarde deste último sábado, (23), simbolizou o marco inaugural e o início das obras da Rota Beira Parque – uma pista de 220 quilômetros, entre Foz do Iguaçu e Cascavel, nas margens do Parque Nacional do Iguaçu (PNI), planejada para ser referência no cicloturismo internacional. A iniciativa é da Itaipu Binacional, em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo (Adetur) e os municípios lindeiros ao PNI. Quase 400 ciclistas participaram da pedalada nos dez quilômetros iniciais do trajeto, do Centro de Recepção do PNI à Avenida Felipe Wandscheer, em Foz. A organização foi da Prefeitura, Adetur, PNI e Itaipu Binacional, com o apoio dos grupos de ciclistas da cidade. Antes da saída houve uma breve solenidade, com a presença de diversas autoridades locais – entre elas, o prefeito de Foz do Iguaçu, Chico Brasileiro. O diretor de Coordenação da Itaipu, Newton Kaminski, representou a empresa. Que inveja !



“O Parque Nacional é reconhecido internacionalmente por ser Patrimônio da Humanidade. Uma rota nas suas margens, com certeza, será reconhecida internacionalmente e atrairá turistas do mundo todo para a região”, disse Kaminski. “Queremos diversificar e fomentar o turismo regional. Investir na melhoria desta estrada é uma contribuição da Itaipu”, completou. Para Chico Brasileiro, a ideia é aproveitar estruturas já existente, melhorá-las e dar a elas novos usos. “Essa rota já existe, inclusive, é bastante utilizada por moradores da região, mas agora ganhará uma outra utilidade, o cicloturismo, entre outras práticas esportivas”, completou o prefeito de Foz, Chico Brasileiro. A sinalização de toda ciclovia será feita pela Itaipu e deve estar pronta no segundo semestre de 2018. Na segunda etapa das obras, de acordo com Kaminski, serão construídos pontos de paradas e incentivada a construção de pousadas e restaurantes por parte da iniciativa privada.



3º SALÃO NÁUTICO DE ITAJAÍ



Aluguel compartilhado de lanchas até produtos para manutenção, esporte e lazer náutico integram as novidades do maior salão do sul do Brasil, em julho. Além de apresentar novidades em embarcações de renomados estaleiros nacionais e internacionais, o III Salão Náutico Marina Itajaí, de 5 a 8 de julho, terá várias outras novidades ligadas ao setor. Aluguel compartilhado de lanchas de passeio, curso de habilitação náutica, seguros para embarcações, serviços de restauração de barcos, artigos para o esporte e lazer dentro da água, além de produtos para reparos e manutenção náutica estão confirmados ao evento.


A melhor temporada de inverno na Serra Catarinense no melhor Hotel Fazenda, ícone do Turismo Rural nacional. Hotel Fazenda Boqueirão - Resort de Campo - Lages - SC - 50% de desconto nas diárias durante a semana (menos nos feridos). Pensão completa.

BRASIL CAMPEÃO MUNDIAL MILITAR DE VELA


Clique na imagem para ampliá-la

Falando nisso, a equipe da nossa Marinha do Brasil que está representando o Brasil no 50° Campeonato Mundial Militar de Vela, organizado pelo CISM na Finlândia, acabou de se consagrar Campeã Mundial, após uma disputada final com a Rússia, Polônia e Finlândia. A competição com 16 países participantes foi muito acirrada, em especial entre os barcos da Rússia, Polônia, Finlândia (a anfitriã) e Brasil. A competição só foi decidida na última.




INFINITY BLUE NO FESTIVAL DAS CATARATAS



Juliana Campeoto, Gerente de Vendas do melhor resort para famílias do Sul do Brasil, o Infinity Blue Resort & Spa, esteve representando o empreendimento na 13ª edição do Festival de Turismo das Catarinas. Segundo ela, o resort está sempre presente nas melhores feiras do Brasil e do Mercosul e a FIT proporciona ótimas possibilidades de negócios uma vez que o Estado do Paraná é um dos principais emissores de turistas para o Infinity Blue em qualquer época do ano: "A família Infinity Blue nos dá toda essa confiança e os resultados estão positivos até agora, fruto do nosso incessante trabalho e reestruturação do resort, que até o final de 2019, com o investimento de R$ 10 milhões estará completamente revitalizado. Para este final de 2018 já teremos 20 unidades completamente reformadas, proporcionando aos nossos hóspedes momentos inesquecíveis".



Infinity Blue Resort & Spa iniciou uma reformulação da área de A&B (Alimentos & Bebidas). À frente da iniciativa, o resort, terá o apoio de Carlos Ferreirinha. Com 25 anos de experiência no mercado de luxo, Ferreirinha desenvolverá projetos de consultoria e ministrará treinamentos com a equipe do departamento. “Nossa missão é sempre aprimorar o atendimento, a hospitalidade e os serviços do resort. A capacitação da equipe faz parte desse projeto de crescimento de todo o empreendimento”, explica Juliana Campeoto, Gerente de Vendas e Marketing do empreendimento. “Queremos manter e aperfeiçoar, cada vez mais, a excelência de todos os produtos do Infinity Blue”, completa. Segundo a executiva, a ideia é oferecer aos clientes uma experiência única de hospedagem, lazer, entretenimento, gastronomia e eventos. “Nosso foco é oferecer uma hospedagem completa, aprimorando as experiências de lifestyle e bem-estar”, diz Juliana.




Além das reformas estruturais, que englobam o retrofit dos quartos, o resort investe também em campanhas focadas em A&B. Eventos especiais, casos do “Degusta-me” e do “Balneário Saboroso”, continuam na programação e serão intensificados. Haverá também aportes em metodologia, software, processos e menu. “Até o final de 2019, o bistrô também passará por retrofit. Temos um time dedicado e, com os workshops de capacitação, temos a oportunidade de oferecer ainda mais aos hóspedes”, avalia Juliana. “O objetivo é trazer resultados maiores de satisfação e experiências positivas, que é uma de nossas marcas primordiais”, conta Juliana. A executiva revela ainda que o SPA também passará por melhorias. “Todo planejamento será benéfico e visa ao aprimoramento de todo o hotel”, ressalta. “Com a reformulação, prevemos aumento de 20% em vendas nos próximos dois anos”, finaliza.


Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar.

PRODETUR TURISMO EM FOZ DO IGUAÇU


Fotos: Adenésio Zanella / Itaipu Binacional

O protagonismo de Itaipu para o desenvolvimento regional foi destacado pelo ministro do Turismo, Vinicius Lummertz, em uma solenidade no Hotel Mabu, em Foz do Iguaçu (PR). Na ocasião, foram apresentadas as linhas de crédito dos Programas Regionais de Desenvolvimento do Turismo (Prodetur Turismo), na ordem de R$ 200 milhões, para iniciativas no estado do Paraná. O ministro participou da solenidade de entrega do Selo Turismo às prefeituras de Foz do Iguaçu, Paranaguá e Pontal do Paraná. 



Também participaram da solenidade o diretor-geral brasileiro de Itaipu, Marcos Stamm; a governadora do Paraná, Cida Borguetti; e o prefeito de Foz do Iguaçu, Chico Brasileiro. Para Foz do Iguaçu, o valor do investimento é de R$ 132 milhões, que serão usados nas obras de revitalização da Avenida das Cataratas e nos acesso à aduana argentina e ao Parque Nacional do Iguaçu. Paranaguá terá direito ao empréstimo de R$ 43,7 milhões e Pontal do Paraná, de R$ 23,4 milhões.

BONA TRATORIA




O Bona Trattoria é a mais nova atração gastronômica de Foz do Iguaçu e, gentilmente ofereceu às boas vindas aos participantes do 13º Festival de Turismo das Cataratas. Os participantes identificados receberam uma taça de espumante. O DJ Helio Moreira comandava o som do espaço Veneza. A exemplo do Capitão Bar, já se transformou em ponto turístico da cidade e ainda não faz uma semana que inaugurou. Estive lá e fiquei impressionado com a genialidade da isabel e do Iti Rafain. Na mesa ao lado, o amigo e Prefeito Chico Brasileiro também prestigiava a nova atração de Foz do Iguaçu. Sinceramente, não conheço lugar melhor e com altíssima gastronomia. Mas convém fazer reserva. 

TURISMO TERMAL


Hotel Termas em Gravatal - SC, a melhor água termal do Brasil e a terceira do mundo

No próximo dia 26, acontece reunião do Comitê Gestor dos Balneários do Oeste Catarinense em Piratuba que reuni-rá diversos membros de várias cidades envolvidas com o turismo termal. O encontro terá a presença do novo Secretário Estadual de Turismo Cultura e Esporte de Santa Catarina, Tufi Michreff Neto. O convite para sediar a reunião do Comitê Gestor dos Balneários do Oeste Catarinense foi feito pelo Diretor presidente da Companhia Hidromineral de Piratuba, Jair Gomes, no último encontro realizado no mês de abril nas Thermas de Ouro. O evento acontecerá no Centro de Informações Turísticas (CIT) com início às 9 da manhã e se estenderá durante todo o dia.



TEMPORADA DE NEVE ALUCINANTE EM USHUAIA


Clique na imagem para ampliá-la

Faz uma semana que não para de nevar em Ushuaia. A previsão era que neste domingo parasse um pouco, mas não, as previsões indicam que nevará até no mínimo terça-feira, segundo me informa a responsável pelos Assuntos Internacionais de Ushuaia, Cristiane Cavalli. Tanto ela, como o Hugo Flores, Andressa Ciurlante, Ana Lucia, Juan Arroyo, me enviam fotos espetaculares, cinematográficas na verdade.



Além disso, segundo ela, os hotéis que recebem os brasileiros, a exemplo do Cilene del Faro e demais restaurantes acostumados com os brasileiros que literalmente lotam a cidade, se preparam principalmente para recebe-los nos horários dos jogos do Brasil. É impressionante, mas a cidade por lá, até o próprio Cerro Castor, para para assistir as partidas e ainda comemoram juntos. Difícil de acreditar, mas é verdade. Tem até buzinaços com bandeira do Brasil e tudo mais. Só Ushuaia mesmo, El Fim del Mundo.


https://www.youtube.com/watch?v=oe7Oi7eEg3M&t=15s

SECRETÁRIO DE TURISMO



Falando nisso, Juan Sherañuk, já não é mais o Secretário de Turismo de Ushuaia. Extremamente conhecido e respeitado pelo trade de turismo local e brasileiro, Sherañuk parte para novos desafios. O que se espera que que o prefeito (intendente) daquele cidade. Walter Vuoto, encontre alguém com a mesma capacidade e conhecimento para substituí-lo. 




Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular - Bolo da Madre - São José - SC