CANTINA SANGIOVESE: UMA REFERÊNCIA NA GASTRONOMIA DE SANTA
CATARINATexto e fotos de Jeff Severino
O restaurante Cantina Sangiovese,
instalado no bairro histórico de Santo Antonio de Lisboa, na Ilha da magia, em
Florianópolis, capital dos catarinenses irá completar em breve dois anos de
funcionamento e já coleciona importantes prêmios no currículo. Pelo segundo ano
consecutivo o chef Helton Costa, proprietário e responsável pela assinatura dos
pratos, foi eleito Chef do Ano pelos jurados da Revista Veja Comer & Beber.
A carta de vinhos com mais de 180 rótulos, também foi escolhida novamente a
melhor do Estado na mesma premiação. A culinária italiana inspirada na
gastronomia da região da Toscana é a especialidade da casa. Bruschettas, massas,
carnes, frutos do mar encantam os clientes que se tornaram assíduos
frequentadores. O chef Helton Costa, formado em São Paulo, tem longa trajetória
internacional o que agrega ainda mais o conceito diferenciado do local.
Recentemente à Cantina Sangiovese passou a fazer parte do seleto grupo de
restaurantes indicados no Brasil pelo Guia Quatro Rodas. O sommelier e
sócio-proprietário, Alberto Wirth, é responsável pelas harmonizações
personalizadas. Outro diferencial do restaurante é a Sangiovese Eventos. A
cozinha itinerante, comandada pelo experiente e premiado chef, produz jantares
especiais, coquetéis, formaturas, casamentos, enfim uma variedades de opções,
tanto no próprio restaurante, bem como nos locais onde acontecem os eventos.
O chef é formado em Gastronomia em Águas de São Pedro, Cesar
Park Hotel, Sociedade Hipica Paulista, Novotel Morumbi. Soma-se a isso mais 13
anos como chef de Cozinha do Resort Costão do Santinho. Em seguida pós
graduou-se na Escola de Hotelaria de La Rochelle, sendo responsável pela criação
do Spazzio Pizzaria, Dom Rodrigues, Second Floor, e pela inauguração e
implantação de alimentos e bebidas no Il Campanário Resort.
Para ele, todo esse conhecimento
deve ser além de saboreado, compartilhado e é o que faz constantemente, tanto
que nos dias 19, 20 e 21 de abril, ele foi o responsável pelo Festival
Gastronômico que acontecu no Eco Resort Rio do Rastro, no Aparados da Serra, em
Bom Jardim da Serra, resort este que pela sua gastronomia é um dos poucos no
Brasil a pertencer a seleta Rota do Charme. Lá além de fazer o que mais gosta,
cozinhar, trocou figurinhas com os demais chefs que lá estavam, pois segundo
ele o aprendizado é sempre contínuo e essas trocas de informações, de temperos,
sabores e lugares é fundamental para um público exigente e ávido por
novidades.
Clique na imagem para ampliá-la