sábado, 20 de janeiro de 2018

CHILE SUPEROU O BRASIL EM NÚMERO DE VISITANTES EM 2017

CHILE SUPEROU O BRASIL EM NÚMERO DE VISITANTES EM 2017



Para o Chile, 2017 se tornou um ano histórico, já que se tornou o período em que o país alcançou recorde em termos de chegada de turistas estrangeiros. Por conta do investimento realizado pelo governo chileno na promoção internacional do destino, 6.449.883 estrangeiros passaram pelas terras chilenas no ano passado, 14,3% a mais do que em 2016.



Javiera Montes, subsecretária de Turismo do Chile, nota que os argentinos lideram o ranking de visitantes, com 3.323.771 turistas. Ela também avaliou que a chegada de europeus aumentou 6,3% em relação ao ano anterior. Além disso, ela destacou o aumento de 22,9% de turistas asiáticos, principalmente chineses, que tiveram um crescimento notável de 33,8% em comparação com 2016. Um dos principais fatores apontado pela subsecretária é a maior facilidade do visto para turistas provenientes da China quando já se tem um visto prévio para os Estados Unidos.



Os turistas argentinos deixaram cerca de 353 milhões de dólares em receitas de turismo no Chile no ano passado, 51% mais do que em 2016, enquanto os brasileiros deixaram 490 milhões de dólares, 57,6% a mais do que no ano anterior. Quanto às projeções para 2018, espera-se que a chegada total de turistas ao Chile registre um aumento de 8,5% em relação a 2017, o que somaria cerca de sete milhões de estrangeiros no país.



PIÇARRAS ENTRA NO CIRCUITO DE TURISMO CATARINENSE


Sempre fui no máximo até Penha-SC, sequer cruzo a ponte pela mais absoluta falta de informação desse Balneário de Piçarras, que agora começa a investir em marketing turístico e, ao que tudo indica, o carnaval será muito bom. Desconheço inclusive a rede hoteleira infelizmente. 


 Cidade Negra, dia 10 e, Maskavo, dia 12, são as principais atrações do Carnaval daquele balneário. Depois do recorde de público no réveillon, a Prefeitura de Balneário Piçarras lançou a programação do Carnaval 2018 para confirmar ainda mais que este verão será histórico. Paralelo aos shows e a folia, Balneário Piçarras também oferece prática de esportes diariamente no carnaval. O Projeto Esporte Verão traz Vôlei de praia, futebol de areia, futevôlei, beach tennis, bets, frescobol, espaço kids, xadrez, espirobol, dominó, cartas, truco, general, slackline e brincadeiras infantis.

ART DAY BLUMENAU TATTOO CONVENTION


Convenção internacional de tatuagem. Os stands para a 2ª edição do Art Day Blumenau Tattoo Convention, que ocorre nos dias 15, 16 e 17 de junho, no Setor 4, do Parque Vila Germânica, já estão sendo comercializados. Os interessados podem entrar em contato pelo expoblumenau@gmail.com ou pelo telefone (51) 3022-6015, com Ana Barreiro Estrazulas. 


Com produção e realização da Connect Art Tattoo e da Tribo do Sol, na primeira edição, em 2017, cerca de 3 mil pessoas visitaram os 75 stands e prestigiaram cerca de 200 tatuadores, entre eles Dave Paulo (de Portugal) e Led Coult (Brasil). O evento também contou com Concurso de Miss Tattoo Blumenau, que conquistou a atenção do público, e arrecadou cerca de 600 quilos de alimentos que foram doados à Casa São Simeão. Acompanhe as notícias e as novidades pelos www.artdaytattoo.com.br e www.facebook.com/artdaytattoo.


CARNAVAL NO HOTEL RENAR


A cidade, que fica no meio-oeste catarinense, oferece ao turista uma programação que tem tudo a ver com viagens em família e com muito ecoturismo. Especialmente nessa época do ano, acontece a colheita da maçã - uma atividade que proporciona aventura e a experiência de escolher as frutas diretamente do pé. Além disso, é possível fazer caminhadas em meio a natureza e conhecer locais como a Clinica Vitallis, anexo ao castelinho, onde são oferecidos tratamentos de beleza à base de maçã. 


Para completar o passeio, a hospedagem fica a cargo do Hotel Renar. Referência em hotelaria na região, o estabelecimento já preparou a programação especial para o período, que vai de 9 a 13 de fevereiro. Além da vista privilegiada da cidade e todo o conforto encontrado nas comodidades do hotel - que tem piscina, quadra poliesportiva, salão de jogos, hidromassagem, apfel bar e muito mais - os hóspedes são recebidos com mesa de produtos típicos da região, jantar alemão, competição de videokê, caminhadas
pela cidade, torneio de cartas, concurso de melhor caipirinha, aulas de zumba e hidroginástica, noite mexicana e lual. Tem atividade todos os dias, das 8 até às 22 horas. É para ninguém ficar parado mesmo!
E, na hora da fome, é só ir direto ao Restaurante das Estações. Localizado no interior do hotel, possui uma vista panorâmica privilegiada para a cidade e o lago das Araucárias, com padrão de qualidade
nacional e internacional, comida farta e saborosa, sem contar os deliciosos pratos à base de maçã e a carta de vinhos feitos no meio-oeste catarinense.


TAXAS DE EMBARQUE


Atenção, o cabide de empregos da INFRAERO nos concedeu um novo presente para este 2018. Os tetos das tarifas aeroportuárias dos aeroportos públicos administrados pela Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária  foram reajustados. Com o presente reajuste dos tetos tarifários, a tarifa máxima de embarque doméstico a ser paga pelos passageiros passará de R$ 29,90 para R$ 31,27, e a tarifa máxima de embarque internacional, por sua vez, passará de R$ 115,64 para R$ 118,06, valores esses que já incluem o Adicional do FNAC de US$ 18,00, criado pela Lei nº 9.825/99 e que atualmente corresponde a R$ 62,70, conforme estabelecido pela Portaria ANAC n° 23/SRA/2017.


MAIS RECURSOS PARA A EMBRATUR

Daniel Vesely é o novo diretor de Gestão Interna da Embratur. Com ampla experiência na área orçamentária no governo federal (1992-2016), ele já atuou como assessor técnico, coordenador de orçamento, assessor parlamentar e chefe de gabinete de lideranças partidárias.



Ao dar as boas-vindas ao novo diretor, o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz, disse estar otimista com a contribuição que Daniel Vesely poderá oferecer ao Instituto, sobretudo nos campos político e legislativo, nos quais tem bastante experiência e tem se destacado na Câmara. O novo diretor de Gestão Interna da Embratur é também professor. Ministra aulas de Orçamento Público no Programa de Pós-graduação da Câmara dos Deputados, faz mestrado na UnB, é pós-graduado em Direito Público e em Políticas Públicas e Governo.



SÃO PAULO, CAPITAL DA GASTRONOMIA



A Terra da Garoa passou a ser a Capital Latino-Americana da Cultura Gastronômica 2018. O título foi entregue ao embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões, pelo secretário executivo do Ministério de Turismo, Alberto Alves, e pelo diretor de Inteligência Competitiva e Promoção Turística da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Gilson Lira, no espaço do Brasil na FITUR 2018 – Feira Internacional de Turismo de Madri. 



De acordo com o representante da Embratur, este é um reconhecimento à qualidade e diversidade da gastronomia paulistana. O embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões, agradeceu e disse que é uma honra receber o título após Buenos Aires ter sido a Capital Latino-Americana da Cultura Gastronômica.

Hotel Fazenda Boqueirão em Lages - SC, ícone do turismo rural nacional. Excelente dica para o seu carnaval, restam poucas vagas

CARLOS PALMEIRA COMANDA 1ª REUNIÃO ABAV NACIONAL


A ABAV Nacional realizou a primeira reunião de diretoria sob o comando de Carlos Palmeira. Nas considerações gerais, o presidente apresentou formalmente os vice-presidentes e conselheiros eleitos, bem como os diretores nomeados, tendo como novidade a inclusão de uma diretoria adjunta à presidência, cargo ocupado por Glenio Cedrim. Na pauta da reunião que foi acompanhada pelo ex-presidente, Edmar Bull, Carlos Palmeira elencou como prioridades a aprovação do Projeto de Revisão Estatutária da entidade, em curso desde o final do ano passado, e o planejamento da ABAV Expo 2018.


"Queremos desenvolver um plano de ações que contemple a proposta de valor que está por traz da nossa marca. Passamos por mudanças importantes na última década que tiveram impacto significativo em todo o setor, mas fundamentalmente no papel do agenciamento dentro da cadeia de distribuição. Essa realidade já foi refletida no plano que norteou a gestão do ex-presidente Edmar Bull, com a implantação de uma série de ações positivas para a entidade e nossos associados. Com essas novas reflexões sobre a nossa identidade organizacional, daremos prosseguimento a esse trabalho, e podemos definir com mais assertividade os princípios, estratégias e projetos da nossa gestão", ressaltou o presidente Carlos Palmeira.


"Este foi o primeiro passo da nossa gestão em direção ao futuro que queremos para a ABAV. Tivemos aqui uma reunião profissionalmente impecável, e começamos a construir nossos novos objetivos, baseados na missão, visão e valores da entidade", completou a vice-presidente Administrativa, Magda Nassar.

Carnaval nas águas termais de Gravatal - Fenomental ! Mas fique atento, as vagas estão acabando, faça tua reserva urgente.

ABIH-SC SE REÚNE PARA TRATAR DO ENCATHO & EXPROTEL 2018




A diretoria da ABIH-SC realizou a primeira reunião do ano para deliberar exclusivamente sobre as ações que envolvem a organização do tradicional Encontro Catarinense de Hoteleiros – Encatho & Exprotel, que, neste ano, acontece de 24 a 26 de Julho, no CentroSul, em Florianópolis com o tema central “Pessoas & Tecnologia na Hotelaria”. 



Entre os assuntos que foram pauta da reunião estavam o início da comercialização da tradicional Feira de Produtos e Serviços para a Hotelaria e Turismo – EXPROTEL, orçamento geral do evento e uma prévia da programação que, assim como em anos anteriores, inclui ciclo de palestras, 9º Simpósio de Governança, Manutenção e Recepção Hoteleira, Fórum de Alimentos & Bebidas (A&B), Fórum das Instituições de Ensino, Momento Hoteleiro e Palestra Magna. 



Para o Diretor-presidente da ABIH-SC, Osmar José Vailatti: “O setor é altamente dependente da tecnologia e precisa estar se atualizando constantemente para atender seus hóspedes e visitantes nos destinos, no entanto, o turismo envolve pessoas interagindo com pessoas, e a tecnologia não proporciona o calor humano das experiências que serão levadas para casa”, afirmou ele ao justificar a importância do tema deste ano.


PARA LER DEMAIS ARTIGOS IMPORTANTES CLIQUE AQUI

Lembra do bolo da vovó, aquele de fuba? Pois é, a tem igual. Bolo da Madre - São José - SC