A 10ª Fenaostra traz para Florianópolis algumas das maiores estrelas da gastronomia nacional e internacional para ensinar ao público receitas criativas e saborosas com moluscos, especialmente ostras e mexilhões. Paralelamente aos tradicionais concursos, 19 chefs vão se revezar nas cozinhas, dando dicas para os amantes da culinária do mar. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local, até meia hora antes de cada evento. Além das aulas, apelidadas de "ostra-show", haverá também palestras, mesa redonda, lançamento de livro e oficinas de cozinha com profissionais de sete escolas de gastronomia do estado – um recorde de participação. A Fenaostra vai contar ainda com a presença do chef Denis Jacques Delaval Sabot, presidente da Ècole Le Cordon Bleu, uma das instituições mais conceituadas do mundo em gastronomia e hospitalidade.
Confirmaram presença nas cozinhas da festa os chefs Kity Assis, Sauro Scarabotta, Léo Filho, Silvana Müller, Heiko Grabolle, Antônio Ilha, Christian Formon, João Leme, Eduardo Lopes, Valdemir Bento, Luiz Incao, Daniel André, Harold Lethiais, Marcelo Pinheiro, Sônia Jendiroba, Caio Monti, Alain Uzan e Helton Costa, que integram a Associação Brasileira de Alta Gastronomia (Abaga).